本文へ

再婚について

レス9
(トピ主 1
041
恋愛
ひとりで子どもを育て、13年。小学生だった3人子も、大学4年長男・社会人1年目長女(短大卒、今秋結婚予定)・高専4年生二男になりました。
当時は臨時社員から、正社員となり、真面目に懸命に仕事をしてきました。贅沢は出来ませんが、4人でおだやかな家庭を築き、素直な子に育ちました。3年前、2代目の会社を倒産し、自己破産に至った男性と縁が有り、私は彼の誠実さ、会社清算時の出来る限りの社員・お得意先への対応を知り、いろんな面で、失敗者同士、支え合えると、共に歩んでいく決心で、日々を重ねてきました。彼は私と同じ頃、小学生の子ども二人(大学2年長男・高校3年長女)をひとりで育ててきました。
5人の子達の気持ちを最優先に、でも私達の存在をいつまでも隠す必要もないし、それぞれの両親に、そして子ども達に顔を合わせ、それなりにいいつき合いをしてきたつもりでした。
最近、進展のなさに、私は縁がなかったと別れるべきかと思っています。
彼の仕事が軌道にのらないこと。彼が子どもが居ない時しか私を家に呼ばないこと・・。3年たっても彼が毎日どこで仕事をしているのか知りません。
言いたくないとの事。私は50才。彼は52才です。
過去は変えられないのでしょうか?私は、誠実に真摯に生きていけば、いつか明るい人生があると思い、努力していきたいです。
彼は、自分は負け犬だからといいます。私に出来る事は何でしょうか?

ランキング

レス

きっと

041
タクマ
トピ主さんに言えない事情があるんだと思います。 トピ主さんは、これまで、よく頑張ってきましたね。 次は、幸せになる番ですよ!どうか、選択を誤らないで下さいね。

過去は変えられないデスヨ…

みみりん
過去ではなく、現在と未来が問題なのではないですか? トピ主さんが > 誠実に真摯に生きていけば、いつか明るい人生があると思い、努力していきたいです。 という気持ちに寄り添ってくれない相手と一緒にいる意味ありますか? 他にも同じレスがつくと思いますが、お相手の仕事が軌道に乗らないのはともかく、3年も付き合ってて、子どもに紹介しない、どこで仕事をしてるのかわからないってありえないです。 負け犬だなんだって何言ってるんでしょう?  それを理由にするなんて、トピ主さんをそれほどまでには考えてないってことじゃないでしょうか? そういう情けない男とあきらめて、それでもいいなら今まで通り付き合っていけばいいし、それがいやなら別れる、それだけのことだと思いました。

落ち着いて

041
芍薬
今はその時ではないのだと思います。 理由は 1.双方にまだ学生の子供がいる(特に高校生の子供) 2.彼の仕事が軌道に乗っていない(先が見えにくい) です。 失敗を防ぐためにも、ここはどーんと構えて。 あちらに余裕が出てきて、あなたへの気持ちがあれば 話がきっと進みます。 その頃には子供たちも大人になり、 みんなでいい関係ができるといいですね。

子供たちのためにも、彼と縁を切ることかな

041
decision
いい大人が恋人に対して自分の仕事を「言いたくない」って、尋常じゃないと思います。 マトモな職に就いていないか、誇れるような仕事に就いていないか、そんなところじゃないでしょうか。 トピ主さんとのお付き合い自体にも後ろめたいところがあるみたいですし、全体的にあまり前向きではないような気がします。 今のままの関係でも良いと思っているのでしたら、今のまま付き合い続けていれば良いと思いますけど、今以上の関係を望むのでしたら、見限った方が良いと思いますね。

このままの付き合いで良いのでは

😠
おやじじ♂
 50代の夫です。このままの付き合いではいけないのでしょうか。結婚とは籍を入れるだけです。今さらこの年齢でそれがどうして必要か、私にはわかりません。  完全に子供たちが独立して家を出たら、一緒に住んで「事実婚」で、良いと思います。結婚にも事業にも失敗した男に、あなたを養っていく自信はなかなか持てないのではないでしょうか。  このまま穏やかに付き合ってゆけば良いと、同年代の私は思います。

再婚できないなら別れたいという悩みですか?

🐱
ranran
なんの仕事をしているのか分らない人とは結婚したくはないですよねー。 その仕事もうまくいっていない様子なら尚更です。 付き合うだけなら良いけど、結婚するのはちょっと…と思う主さんの気持ちは分ります。 しかし両親や子供にまであったのに…とも思う。。。 主さんのしてあげられることは、彼が仕事で成功する日まで待つこと、くらいでしょうか。 しかし時間がない? 彼と別れて、他の人を探しますか? まずは、主さん自身がそんなに再婚がしたいのかどうか、よく考えたほうが良いように思います。 今の形では駄目なのですか? ただ彼が子供のいないときだけ家に呼ぶのは、主さんとイチャイチャしたいからだと思いますよ。

再婚について

041
トピ主
貴重な意見をありがとうございました。 私にはまだまだ、時期早尚なのでしょうね。 相手をも、幸せにしてあげたい一心で、お互いを高めてきたと思っていました。でも、私は未熟者、少々、疲れてしまい、笑えなくなってしまいました。 縁があれば、また、出会えますね。 子ども達と幸せに暮らしてゆきます。

なんか怪しくない?

041
うむ
>3年たっても彼が毎日どこで仕事をしているのか知りません。 言いたくないとの事。 って…。 普通じゃないでしょ? 何か良からぬ事に子供が巻き込まれたらどうするの?? やめといたら??

もっといい人がいますよ

💄
大丈夫
その彼はあまり信用出来る相手ではないと思います。 仕事場所すら教えない、子供のいない間に家に呼び込むなど誠実さが無い感じです。 自己破産した事も気がかりです。自己破産について調べてみたら詳しく判ると思います。この機にちょっと勉強してみて下さい。 一方のあなたはひとりで立派にお子さんを育て上げた素晴らしい女性です。 きっと、もっといい出会いがあると思います。 そんな男は忘れて、前に進みましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧