本文へ

彼氏がストーカー扱いされました。

レス5
(トピ主 2
041
宇宙人
ひと
トピックを開いて頂きありがとうございます。

今日、彼氏がいつものように私の家に来るため高速道路に乗りました。
田舎の方の高速道路なのでその先に彼の職場のお客様である女性が運転している車が走っているのが分かったそうです。
その女性は彼とは余り良い関係でなく、しばしば職場で問題が起こるのだという事は以前から聞いていました。
彼は高速道路をいつも降りるインターで降りました。前を走るその女性も偶然にも同じインターで降りたそうです。
しばらく走ると彼の携帯に警察からの電話があり、話があるとの事で彼はまた彼の地元の警察署へとんぼ返り。

続きます。

ランキング

レス

続きです。(トピ主)

041
宇宙人 トピ主
内容は、その女性からの通報で「後を付けられている」との事でした。 彼はそんなつもりではないと訴えたそうですが警察は誓約書を書くまで帰す事が出来ない、との事でした。 彼は誓約書を書き、遅くなって私の家に着きそのいきさつを話してくれました。 私は彼がそんな目に合ったことが悲しいのと悔しいのとで涙が出ました。 女性は彼からしたらお客様であり、彼も強く言えません。職場からもどんな言われ方を受けるか分かりません。 彼が心配です。 これからの対応としてどうすれば良いかアドバイスを頂けたらと思い小町に投稿しました。よろしくお願いします。

失敗です

041
TAKU
 誓約書を書いたのは大失敗です。  それは、ストーキングを認めたことになります。  最善なのは、任意同行ですから拒否して帰ろうとすることですね。  その際に「これは任意ですか?」と確認してください。  強制であれば、逮捕状を見せてもらってください。  逮捕状もなく現行犯でもないのに拘束はできません。  これを確認しても理由なく拘束すれば、不当監禁と同じで警察が罰せられます。  また、伝家の宝刀で弁護士を呼びますと言うのがあります。  現在からの最善の手段は、即弁護士に相談することです。  誓約書に関しても、事情を弁護士から説明してもらって改修すべきです。  最悪、その誓約書を理由に精神的苦痛を受けたからと損害賠償請求や会社へのクレームに発展しかねません。  大至急、弁護士に相談して対策を講じてください!

追加です。

041
TAKU
 主さんが警察に証言をして、自分の家に遊びに来るためにインターを降りたことを証明してあげてください。  まさに冤罪ですから、彼氏さんの無罪が確定した上には、相手に対して名誉棄損の損害賠償請求を起こす資格があります。  相手がお客さんであっても、許される一線を越えたものですから、いち個人としての尊厳を守るためにも無罪を勝ち取り相手にわからせる必要があります。  ここまで話がいってしまったら、人生を賭けた戦いになっていると言っても過言ではありません。

レスをありがとうございます!

041
宇宙人 トピ主
何も知識のない私に情報を下さいましてありがとうございます! 誓約書を書いたのは失敗だったんですね…。 何も知らない自分がとても悔しいです。 彼にすぐこのレスの事を伝えます。

日本の警察は凄い

🐷
koro
トピ文を読む限り、その日だけ行動が同じだっただけ。 それなのに、女性の訴え一つで男性を証拠も無しにストーカー認定。 先の方のレスの通り、警察にも問題ありですよね? 元から良い関係では無いとありましたが、女性の方は自分に有利な証拠でも持っているのではないですか? 例えば仕事上のやり取りで彼氏さんが口調が強くなり、怒鳴った様に聞こえる所だけを録音していて警察に聞かせたとか。 幾らストーカーに厳しい時代とは言っても、あまりにも警察が素早く動き過ぎている気がします。 知り合いの若い女の子は、帰宅時に決って同じ男が後を付けて来てるし ゴミも漁られている事を交番に訴えても無駄でしたから。 巡回を増やしますね~・少し被害妄想入ってません? こんな感じで終わったんですけどね。 地域による差なのか、車で高速を使っているからなのか?分りませんけど対応の違いに驚きです。 トピ主さんは、しっかり彼から元々のトラブルだけは聞いておいてから支えてあげて下さい。 彼の会社関係の法律のプロに相談もしましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧