未経験可の仕事で、面接に行ってきました。以前から興味のある、とても魅力的な仕事でした。私には乳児がいて、その職場まで1時間半以上かかります。面接では「このあなたの資格・特技が生かせるんですがねー」とか「この資格・経験がほしいんですがねー」と何度も何度も言われました。「〇〇なんですがねー」って、結果は決まってますよね。
おまけに最後に「結果は3日以内に連絡します。でももしご自身でやっぱり無理とか…と思われたらその時はご連絡ください」とまで言われてしまいました。完敗です。
どんな理由があっても、私がその企業にとって魅力的な人間なら即決ですよね。「〇〇なんですがね…」なんて言葉は出ませんよね。書類が通って、面接にこぎつける事ができただけいいと思って次、がんばりたいのですが、けっこう落ち込んでいます。これからもイヤというほど落ちますよね。いちいち落ち込んでいたら家事に支障がでますよね。こんな日はどう過ごしたらいいのでしょう。今、また資格試験の勉強を再開しています。