本文へ

主治医か気になります。

レス13
(トピ主 0
🙂
メメ
恋愛
皆様、御相談させて下さい。

私は35歳独身都内で働く女性です。
先日大学病院で子宮筋腫の手術を受けました。
大きかったので3ヶ月間に2度にわたって執り行われ
その為入院も2泊3日が2回となりました。
その時にお世話になりました主治医が気になるのです。
お歳は44歳位です。
結婚は確認できませんが、お歳からいいまして既婚でしょう。
ほとんど期待はしておりません。
又もし未婚でらしても、医師と患者は難しいと伺っております。
ただ2度もお世話になり、大変良くして頂きましたので
お礼のお菓子をと思っています。(受け取って頂けるかは分かりませんが。)
その際、当たり障りのないお礼状に勤務先の名刺を添付しようかと考えています。
1%の望みにかけて!
皆様いかが思われますか?

=女性の皆様へ=
若い女性には抵抗があるかもしれませんが、
症状がなくても、年に1~2回は婦人科検診を受けましょう。
私の場合筋腫が大きくて手術が2回になってしまいました。
お金もかかりましたし、会社も休むことに。
もっとマメにチェックしていたらと後悔しました。
周りでも筋腫があるのは分かっているけどほっといている方が多いです。
病院に行かなくても市町村での無料検診もあります。
偉そうにすみませんが、婦人科検診を受けましょう。

ランキング

レス

お菓子はやめましょう

🐱
絵里子
大学病院の看護師です お菓子は迷惑なので辞めてください 殆どの大学病院ではそういう贈り物は禁止になってます どうしてもと言われれば一応受け取ってくれると思いますが、処理が大変です 受け取ってもらったとしても喜んでもらえないと思います お礼状だけにしましょう いかが思われますかと書いてますが ようは後押しして欲しいんですよね 連絡先をつけるかつけないかは自由ですが 望みは1%以下だと思います

残念ながら

😀
医師です
難しいかもしれません。 職場の名刺を渡されても、電話なんてかけませんし困るかもしれません。 お手紙のほうが良いのでは? 医師も男なので、もてたと喜ぶと思います。ただしその先はちょっと。。。。 まあその医師が超遊び人で、あなたの携帯、メールアドが書いてあって、いつでもOKですと書いてあれば1%くらいは引っかかってくれることもあるかもしれませんが。。。 正直厳しいかもです。 やはりビジネスなのです。。。

やるだけやってみれば?

041
no
主治医に恋した系はさんざん見聞きしてきましたが、 残念ながら、想いが叶う確率は限りなくゼロに違いと思います。 身の程をわきまえて遠慮がちにコメントなさったおられますが、 >ほとんど期待はしておりません。 >1%の望みにかけて! ほとんど期待しておりません → 一縷の望みを期待している 1%の望み → 万が一の可能性に賭けている と結局は見返りをご期待なさっておられるご様子なので、 やるだけやってみてはいかがでしょうか。 お礼の気持ちは有り難いこととして受け取ってくれると 思いますし。(品物を受け取るかは病院の規定によりますが) 人を好きになる気持ちを他人がとやかく言えませんし、 文面を拝見する限り、気持ちを伝えたくて仕方がなさそうなので止めません。 何事もなく終わるのがオチだと思いますが・・・。 頑張ってください。

よくある話

041
つき
患者が主治医を好きになるという話は よく聞きます。 ひっそり片思いもいいと思うし、また 告白してみてもよいかも。 既婚者なら あきらめられますか? 白衣姿の医師に恋するのはありがちです。優しく治療してくださり話も聞いてくれますからね。

お大事にして下さい

041
なな
術後の体調はいかがですか? まずは、お体ご自愛ください。 私は二人目を出産したときに、あろうことか、取り上げて下さった先生(外国の方でした)に恋しました。 もちろん、ただの気の迷い。 1ヶ月くらいで気持ちもフェードアウトしました。 ただ考えてみたら、ちょっと孤独な中でバタバタのお産の中(夫がまったく頼りにならなかった)、しっかり支えてくれた先生。頼もしかったです。産後もすごく気にかけてくださり、ケアも丁寧でした。 このままでいくと、私は、病気のたびに主治医に恋しそうですね。 仕事とはいえ、あなたを救っ下さったのです。お菓子くらい、差し上げてもいいのでは? あくまでもサラリと。 あくまでもさりげなく。 ご自身の体験をもとに、女性に呼びかけられるトピ主さまは、きっとステキな女性。 例え、今回の気持ちが実らなくても、いつか必ず幸せになれるはずです。 応援しています。

いいと思います

041
JOY
ただ手渡しできないなら、よっぽどインパクトのあるものを渡さない限り気にとめてもらえない可能性大です。 少なくなったとはいえ、それでもお礼はいただくので、その中の1つに埋まってしまいがちですから。 看護師さんに「素敵な先生ですけど、やっぱり結婚されていますよね」と訊いてみられてはどうですか?

何故?

🐶
こぱこ
既婚者に名刺渡すの?不倫したい訳? 0.0001%未婚だとしても…その歳でしかも医者なんて 結婚出来ないよっぽどの何かが潜んでるのでしょうね

名刺は要らない

041
まお
勤務先などのトピ主さんの個人データは、入院時にすでに記入済みのはずでは? お礼に名刺まで付けると、下心ありありなのがバレバレで、ドン引きされそうな気がします。 あと、医師はそういうお礼は受け取り慣れているので(受け取ってくれる病院であれば)、 望みは1%未満だと思っておいた方がいいと思います。

私も過去にありました。

💡
pino
病院生活が長かった私は、白衣の独身医師や研修医にときめいた時期ありました。 ですが、病院から異動になったり研修期間が終わったりしたらすぐに忘れてました。 女子高の生徒が男性教師に恋するのと同じですよ。卒業すれば忘れる。 お菓子はやめないといけませんよ。 大学病院では患者からの金品は受け取ってもらえません。 入院患者で分けるだけです。

頑張って!

🙂
経験者
実は私も数年前に手術→入院→退院。退院後も経緯診察の為に半年ほど通院した事があります。通院中に、だんだんと主治医の事が気になり始め、そのうちに好意を寄せるようになりました。(その時、先生は40後半の独身と知っていました。)普段私は日本で生活をしていない為、通院生活を終えた後1度日本を離れ、その2ヶ月後に再度診察をしてもらう為に帰国しました。その時にお土産としてワインを渡しました。(とても喜んでもらいました)診察が終わった時に、保険関係の事務手続きがあるからと言い訳(?)に先生のメールアドレスを教えてもらいました。それをきっかけにメールをするようになり、今では半年ごとの帰国の度にデートしています。確かに稀なケースだとは思いますが、何があるかはわからないので、トピ主さまもぜひ頑張って見てください!ただ先生の病院でのお立場や、医者と患者という関係もあると思いますので、その辺は十分に考慮されて一番最後の診察の時に、トピ様の連絡先を添えたお手紙などを渡されてるのが良いかと思います。脈があれば連絡がくるでしょうし、逆に全くないようであれば、残念ですが忘れればいいと思います。

それは本当に恋なのか。

🙂
女医
1%くらいだったら確かに望みはあるかもしれません。 しかしながらトピ主さんの想いも一時的なものではありませんか? なんとなく文章からそんなにおいがします。手術のあとで少し 精神的に高揚しているような印象です。案外時間がたってみると、 単なる「いい先生だった」というところに着地するのでは? であれば、勤務先の名刺はやめたほうが賢明だと思います。 お菓子とかお礼状は渡して差し支えないのでは? そういった贈り物に厳しい病院もあるでしょうが、建前はそうでも 受け取る医師は多いと思いますが。少なくともお礼状は受け取る でしょう。どうしてもとおっしゃるならお礼状のなかに何か さりげなく一言書いたら?「ステキな主治医に恵まれて幸せです」 とか、その程度。医師も悪い気はしないと思うなあ・・。

その後

🙂
ユリ絵
どうなりましたか? お渡しされたのでしょうか 気になります。

もう遅いかもしれませんが、一応レスします

🐤
haren
女性ですが、医師です。 患者さん相手には、なかなか踏み込まないと思います。 手術を受けられたということは、もう裸体も見ていますし、中まで見ていますし、疾患のことも知っていますし。すでに欲情する対象ではないと思います(リアルで身もふたもない言い方ですみませんが、実情です)。 家族が入院していて、お見舞いに通う立場なら、あり得ると思いますが(私の友人がそのパターン)。 医者と患者って出会いは、本当はあり得ないと思っています。疾患があって出会っているのですから、仕事では励ましますけど、プライベートまでわざわざ病人とわかっている人と付き合うかどうか…。もちろん、先に出会って大切な存在となってから発症してしまったら、それは別ですけど…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧