本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 彼氏の女友達? そろそろいい加減にしてほしい。

彼氏の女友達? そろそろいい加減にしてほしい。

レス7
(トピ主 1
041
ゆうり
ひと
トピを開いてくださり有り難うございます。 私は20代後半で彼は3歳下、来年の6月には結婚予定で現在同棲中です。 私実家、彼実家ともに新幹線で6時間以上もかかるところにあり、彼の仕事の都合で去年引っ越してきました。 彼の女友達?についてご相談があります。 はてな?がついているのは、その女友達(Aさんとします)が私たちの親世代の女性だからです。 彼とAさんは同じ職場で働いており、私も何度も面識があります。Aさんには、私たちと同世代の娘さん(A娘とします)がおり、彼女はシングルマザーで3歳になるお子さんと、Aさん家で3人で暮らしてます。 彼はAさんととても仲が良くしょっちゅう家に遊びに行ったりしてます。 彼が先に引っ越して来て私はその3ヶ月後に来ているのですが、その間に大変お世話になったようです。 それで、男手のないAさん家へ行っては何かと女性では難しいようなことを手伝ったりとしています。 はじめは私も都合が合えば一緒に遊びに行ったり、越してきたばかりのころなど、彼と観光にいく時はAさん一家も誘い出し皆で遊びに行ったりしていました。 しかし、最近は皆で会ってもAさんは彼のことばかり気にかけるし私と話す時も彼のことを質問攻めです。彼をしょっちゅう呼び出して、私も行くとそっけなくされます。 それだけならまだしも、A娘さんまで彼と私の間に入っては彼とばかり話してます。 はっきり言って私は全然楽しくないしもう会いたくないです。 彼に友達の制限はしたくないので好きに遊びに行ってほしいけど、私はもう彼女たちが嫌いになりそうです。 本当にうんざりしてますが、友達の悪口は良いずらいしどうしたら良いでしょうか。

ランキング

レス

置き換えてみてもらう

041
ao
まずは彼に 「私は今後は一緒には行かない。 正直いって気分が悪いから。 あなたにも今後はもう少し頻度を控えてほしいけど ムリはいわないわ」 って感じで伝えてみては? で、彼がわからないようならたとえ話してみましょう 「私がお世話になった男の上司がいて、 女手がないから料理とか作りにいったり そこのバツイチでお子さんもいる息子さんとも仲良くしてたら あなたどう思う? なんとも思わないのだったらそのまま Aさんたちとお付き合いを続けて?」 ま、彼に悪気はなさそうですが(悪気がないのが悪いとはよく言いますけどね) パートナーが不快に思うことはやめる方向で、が 小町では鉄則ですよね~~~。

あわよくば結婚させたい?

😨
まゆ
彼女がいる男性、ましてや結婚する相手もいる男性にそこまで期待しません。相手の女性を目の前にしてそこまで無遠慮な対応をするとは、あなたのことを邪魔だなと思っているのでしょう。ふつう、彼女さんに悪いから、と遠慮します。あなたも必要以上に良い彼女を演じていませんか? 彼は頼られて気分よく手伝っていて、あなたの気持ちには気づいていないようですね。彼にあなたの気持ちを伝えることから始めましょう。あなたが嫌だということだけだと、「考えすぎだ、ただの嫉妬、お世話になったんだから当然」と片付けられちゃうかも。あなたのご両親や友達が深入りしすぎではないかと心配しているとか他の人から見て好ましくないと思われていることも加味しては?シングルマザーの家庭に男性が出入りしていれば周囲はシングルマザーのお相手だろうと見なします。下手こくと子供をだしに使われたり、関係を持ったと吹聴される恐れもあります。親切にしたのも最初から彼を手に入れることが目的だったかもしれませんしね。

はっきり言ったほうがいい

🙂
kokkok
この手の相談を見ていつも思うのですが、付き合ってるのはトピ主なのに、嫌なことをなぜはっきり いえないのでしょうか。 Aさんが彼を好きなのか、A娘の相手に見初めているのかはわかりませんが、ナンかしら思惑があるよ うにしかおもえません。 手遅れになる前に、彼氏にちゃんと自分の思いを言いましょう。 今はあなたが、彼の彼女なのですからね。

aoさんの言うとおり~

041
でん
読んで私も「娘の婿候補では」と思いました。 で、彼にはaoさんのコメントように言ってみるのがいいと思います。これで今まで悪かったと思えない彼なら… 残念だけど結婚後もその生活が続くということなので、いろいろ考え直した方がいいかと。 100歩譲って「彼をしょっちゅう呼び出す」までは我慢したとしても、「みなで会っても彼のことばかり気にかけるし、私にはそっけない」、これを相手に許すようではNGだと。 「私の男性の恩人が私をしょっちゅう呼び出して料理や繕い物をさせて、その上あなたにはそっけないとしたら?」 友達の「悪口」ではなく、トピ主さんの気持ちを伝えればいいと思います。

トピ主です。

😢
ゆうり トピ主
皆さまレス有難うございます。 お返事遅くなりまして申し訳ございません。 私が彼女たちと会うようになる前も少し『嫌だ』というようなことを彼に言ったことがあるのですが、彼は『何で?』って感じです。 それで、私も仲良くしてみようと思い、一緒に遊びに行ったりしたのですが仲良くはなれませんでした。 いつも私の空まわりって感じだったし。 皆さまのおっしゃる通り、彼に私の気持ちを話してみようと思います。 彼女たちの悪口にならないように気をつけて。。 友達の制限はしたくなかったので、どのように対処したら良いかずっと悩んでいました。 aoさん、まゆさん、kokkokさんにでんさん、アドバイス有難うございました。

なんだか

🐷
ぶぅちゃん
ありありと、彼を狙ってる感じがうかがえますが 嫌ですよね。私もそうだったら嫌です。 良い方向に向いてくれることを願ってます

苦労しそうだね。

041
うーん
同じ職場、シングルマザー、地方都市なら、もう職場で噂になってると思いますよ。 相手はそういうことも分かっていて、はっきり狙っているでしょう。 シングルマザーでそれなりの年齢の彼女と、そこまで親しくしてくれる若くて仕事をもった男性は、そうそういないだろうから。 危機管理能力の低い彼氏ですね。 この先も苦労しそうだけど、頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧