トピを開いてくださり有り難うございます。
私は20代後半で彼は3歳下、来年の6月には結婚予定で現在同棲中です。
私実家、彼実家ともに新幹線で6時間以上もかかるところにあり、彼の仕事の都合で去年引っ越してきました。
彼の女友達?についてご相談があります。
はてな?がついているのは、その女友達(Aさんとします)が私たちの親世代の女性だからです。
彼とAさんは同じ職場で働いており、私も何度も面識があります。Aさんには、私たちと同世代の娘さん(A娘とします)がおり、彼女はシングルマザーで3歳になるお子さんと、Aさん家で3人で暮らしてます。
彼はAさんととても仲が良くしょっちゅう家に遊びに行ったりしてます。
彼が先に引っ越して来て私はその3ヶ月後に来ているのですが、その間に大変お世話になったようです。
それで、男手のないAさん家へ行っては何かと女性では難しいようなことを手伝ったりとしています。
はじめは私も都合が合えば一緒に遊びに行ったり、越してきたばかりのころなど、彼と観光にいく時はAさん一家も誘い出し皆で遊びに行ったりしていました。
しかし、最近は皆で会ってもAさんは彼のことばかり気にかけるし私と話す時も彼のことを質問攻めです。彼をしょっちゅう呼び出して、私も行くとそっけなくされます。
それだけならまだしも、A娘さんまで彼と私の間に入っては彼とばかり話してます。
はっきり言って私は全然楽しくないしもう会いたくないです。
彼に友達の制限はしたくないので好きに遊びに行ってほしいけど、私はもう彼女たちが嫌いになりそうです。
本当にうんざりしてますが、友達の悪口は良いずらいしどうしたら良いでしょうか。