結婚3年目アラフォー子供なし専業主婦です。相方のご両親と同居して半年、二世帯ですが玄関は一緒、2人とも70過ぎでず~~~っと家にいます。趣味は庭いじりです。この家は相方が前妻と出来ちゃった婚したときにぼろぼろだった家をご両親が立て直しローンを組んでいます。先日義妹が子供を連れて遊びに来ていました私は出かけていて帰ってくると玄関横の居間にいた義妹に挨拶して2階へ。洗濯物を入れていましたすると義妹と子供らが帰るようで家の前に止めてある車へ移動し、義父母が見送っていました車が行った後、義父が義母に『娘は可愛いが・・・・?』と聞いているようでしが私の想像ですがどうして急に帰ったのかと義母に聞いたんだと思います。義母が『○○○さん・・・』(私の名前)というのが聞こえました。私が帰ってきたので義妹と子供たちが帰ってしまったのでがっかりしたのかもしれません。義父母が前妻の子供と義妹の子供の差別が事の発端となり裁判もして離婚したようです。なので義妹と相方は仲が良くないようで一度も紹介されていません。たまたま遊びに来た時に私から声をかけて挨拶しました。家のローンが後半分あると私に3回も言いました、息子にお金を出してほしいと言えばいいのに嫌われたくないので言えないんだと思います。相方の趣味は旅行なので年に4~5回旅行をしています、休みの日はほとんど出かけていますが、きっと義父母は不満に思っていると思います。私も旅行を控えて家の必要なものを買ってほしいのですがなかなか実現してもらっていないです。張り合う気もありませんが義妹と張り合っても、どんなに姑にプレゼントしても勝てるはずないと思います。現実だと思います、やっぱり娘家族と同居する方が絶対に幸せだと思います。嫁は他人なんだもの、可愛くなくて当たり前です。
あ~~このさきうまく生活できるか不安です2年暮らした狭いアパートのほうが良かったです。