本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 35歳女。父親に子供を作れと言われました

35歳女。父親に子供を作れと言われました

レス12
(トピ主 0
041
ピコピコ
子供
はじめまして。 35歳共働きの主婦です。 結婚12年目、未だに子宝に恵まれてません。 理由は作る努力をしていなかったからです。 出来たら出来た時と思ってました。 実は結婚の時から夫に多額の借金があり、 税金も滞納していました。 最近、すべての返済も済み、貯金が出来るようになった感じです。 子供を作るより生活を立て直す事が一番でした。 私には兄が居て、二人の子供が産まれてます。 兄は他県におり、滅多に孫に会えないのが寂しいのか父が私に 「子供を作れ!自分の血を残したいとは思えないのか!」 と強く言われました。 今まで軽く言われるぐらいでしたのでショックで泣き出してしまいました。 私としても、子供嫌いと言う訳ではなく、欲しいけど…この生活では子供が可哀相だ。ってのがありました。 年齢的にギリギリだとは思うのですが、三十代後半だとやはり難しいのでしょうか?

ランキング

レス

辛かったですね

041
たろ
私も…夫が(当時はまだ彼)転勤中に結婚したので結婚当初別居でした。 「子供」って言われても、夫婦が離れているのに子供できたら?って思ってるのに実母には「病院に行って検査しろ」だの独身の妹にまで同じようなこと言われて凹んでいたことがあります。電話があれば、その話で、声も聞きたくないほどイヤでした。 夫が赴任先から戻り、2年ほどしてなぜか自然に「病院に行ってみよう」と思えたのです。避妊しなくなって半年後、35歳の時です。 病院で、がん検診と卵管通水試験、卵ぽうチェックをして1回の受診で妊娠しましたが流産、その後2児に恵まれました。 思い切って、病院に行ってみませんか?健康診断ぐらいの気持ちで。 不安なことは色々あるでしょうが、お医者さんに聞きましょう。 借金も返済できたことですし、頑張り屋さんなようですので、ご夫婦力を合わせて前向きに、ね♪

レスします

041
よし
30才後半で自然妊娠は難しいかなって思います。 生理があってるから子供ができると思ってたら大間違いです。 一生の排卵する数は決まってます。卵子の数は若い時より歳をとればとっただけ数は少なくなります。 それと、歳をとってからの卵子は卵もかたくなり精子が卵子の中に入っていけなくなります。 最近の女性は男性と同じくらい仕事をしているのでストレスも多く生理はあっても排卵してない人は沢山います。 子供がほしいなら1日でも早い不妊治療をオススメします。 30後半と40代では妊娠確率や流産確率が全然違います。 よく考えてみてください。

大丈夫!

🙂
ももママ
私は今年3月、38歳で出産しました。初産です。 今まで、3度の流産を経験し、辛い時期もありましたが、無事に出産する事ができました。 トピ主さんは、35歳。借金もなくなったとの事ですので、前向きに考えてみたらどうですか? 今は、私達の年代の妊婦さんも沢山いるので、心配する事はないですよ。 頑張って下さいね♪

それはお父さんの前で?

041
 トピ主さんが泣き出したのはお父さんの前での話ですか?  泣き出したトピ主さんを見たお父さんはどうなさいましたか?  そんなお父さんは捨てて良いと思います。トピ主さんの幸せを祈っています!

ウチもそうでしたよ

041
卵飯
ウチの主人は過去に自己破産。 私と結婚した当時には、自己破産後でしたが、 税金の滞納分は残ったままでした。 免除分の手続きすらしてなかったんです。 それで、結婚2年くらいで全部払い終わりました。 それから病院へ行き、36歳で妊娠、37歳で出産しました。 今子供は7ヶ月です。 勿論、子供が可哀想なんじゃないか? 育て上げれれるだろうか?とか、それはもう、考えまくりました。 でも、子供が欲しいという気持ちのほうが勝ちました。 産んでよかったと思ってます。 これから先、子供に負担を掛けないように・・・ そこだけは、本当にしっかり考えて対応していくつもりです。 どうか、後悔の無いように・・・。

大丈夫だよ

041
あゆ
強く言われるのはまだ子供が望めるから。 そして、これを逃すと望めなくなるから。 お父さんは心配しすぎて頂点に達してしまったのでしょう。 でもね、いろいろな人を見ていると、 「言いにくいことを強く言ってくれる人がいる」というのは幸せな事です。 お父さんを恨まないであげてね。 もちろん個人差がありますから絶対大丈夫とはいえませんが、 一般的には35歳なら大丈夫です!!! 年齢の点は何の心配もいりません。 はやくご主人と話し合ってください。 可愛い赤ちゃんに恵まれることを祈ってます。

なんともいえない

041
ハムベーコン
こんにちは。 辛い思いされましたね。 私だったら例えその後子供が出来ても実父に子供を会わせたくないかも…。 妊娠というのは本当に難しいもので、若ければすぐ妊娠するだろうというものではないようです。 20歳でも妊娠しない人はしない、反対に40歳で自然妊娠する人もいます。 より高い確率を求めるなら、不妊治療をお勧めします。 35歳なら1年くらい自然な夫婦生活をされた上で妊娠を待つというのもアリではあると思いますが…。 一刻も早くと思われるのならやはり病院へ。 それと体質改善(冷えや生理不順、肥満解消など)はやった方がいいです。 クリニックによりますが、35歳でもいきなり高度な治療を求められるわけではなく、最初はしばらくタイミング法からではないでしょうか。 その後人工授精、それから体外受精、顕微授精とステップアップしていきます。 私は38歳で不妊治療を始め最初から体外受精を希望しました。 結果、39歳で妊娠、40歳で出産しました。 年齢的に本当の本当にギリギリでした。40歳以降は不妊治療でもガクンと妊娠率が落ちますから。

欲しいなら大丈夫な可能性大でしょう~

🎂
みのり
はじめまして。 私も昨年35歳で出産しました。 東大早慶一ツ橋、のどれか♪の出身のせいか、大学同級生の女性たちはみんな そこそこなキャリアで働いていました。 出版社、官僚、外資金融など。私もそうです。 昨年は同級生女性たちの出産ラッシュでしたね。(5名の女性級友のうち、3名が昨年出産。) 私も含めみんな自然妊娠です。35歳迎えてみんな「あ、そろそろ子供つくろ」と思ったのかな。(私はそうでした。それまでは、まだキャリア積みたいと思って 子供をお預けにしてました) みんな元気で可愛い赤ちゃんですよ。。35歳なら私の感覚では、ぜーんぜん、問題なしだと思っています。

生理はきちんと来ていますか?

041
てか通りすがり
一度婦人科へ行き 相談してみましょう。 基礎体温を2ヶ月分位つけて持参するとよいと思います。 この小町でもたまに見かけますが産婦人科は女性のデリケートな気持ちに無神経な医者や看護師が稀にいます。 私も何人か会いました。不愉快になりました。口コミなどで優しくて評判のよい所を探してみて下さいね。 私も借金やローン抱えての結婚生活スタートでした。

自分で産めば―

🐶
べる子
といって、聞き流しましょう!

私も高齢出産。

🙂
キヨスケ
結婚8年目、38歳で初産でした。 ストレスの多い職場での勤務中は、なかなか授からず結婚3年目で初めての妊娠。でも、2度続けて流産でした。 職場の人からは心もとない言葉をかけられ続け、こういった事から逃れたいために、子供が欲しいと感じるようになってました。 流産を繰り返す度に、家庭に私に目を向けてなかった主人に変化があり、新しい仕事も学校も全て軌道にのり、結婚生活でお互いを慈しみ合うようになった、一番ベストな時期に授かりました。 不妊治療(体外受精など)には、正直前向きではなかったので何もしていませんでしたが、妊娠できない原因は調べておこうとして、判明した子宮内膜症の治療後、2ヶ月で授かりました。 ちなみに、卵管の1本は閉じてます。 このとき、37歳。そして40歳の今、2人目を妊娠中です。 トピ主さんと私も違いますので、「私は38歳で出産したから大丈夫!」なんて軽いことはいう気はありませんが、私は、その人、その家庭のベストなタイミングで授かると、信じています。 特に、頑張ってこられたトピ主さんご夫婦です! まずは、余裕のある生活をエンジョイして下さい。

お父さんが悪い

041
42才だよん
ひどいこと言うね。お父さんが悪いよ。 でも、お父さんはそういう時代に育った人だから仕方ないね。 オトコの人は柔軟性がないから、許してあげてね。 お父さんも年もとってきて、少し、気が短くなってるのかな。 あんまり、まじめにお父さんの言葉を真に受けないでね。 これからでも、お子さんを授かるチャンスがあるといいね。 無理しないでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧