本文へ

弟とのトラブルが絶縁状態に

レス6
(トピ主 2
🐤
ハッチ
ひと
 私40歳。13歳離れた学生の弟が夏休みに私の自宅に滞在。 気に入らないことがあったらしく子供たちの目の前で私を罵倒。その後も 疲れているのかふてぶてしい態度。最後は、私と大喧嘩をして出て行きました。就職を前に自分に余裕がない、男の子だからこんなものと注意もせず、姉の私にばかり非をせめる両親にげっそり。  その後、忘れ物を送っても連絡なし。損な役目でうんざり。実家の両親の甘やかした態度にも辟易です。このまま連絡を取らない方がいいかしら。弟のどなり声が心の傷になり不眠気味で疲れています。

ランキング

レス

両親も、かなり困っている!?

💍
レッド・ベリル
>私40歳。13歳離れた学生の弟が・・・・・ 大学院まで行かせた息子。 だが、30も近いのに就職が難しい。 あなたの両親も、きっと困っていると思います。 でも、あなたも結婚して家族がいる。 今は、家族を守る事だけを考えて行きましょう。

ほっとけば

💢
ぐうたら主婦
理由はどうあれ泊めて貰ってる人に対する態度ではないですね。 ほっとけば! そして、又懲りもせずお泊まりしようなんて態度に出ても「実家があるでしょう!」と言ってやんな!

お疲れ様です

041
さちこ
このまま連絡を取らずに、絶縁状態を続ければいいのでは。 向こうが謝ってきたら、また付き合うことを考える。そのくらいでいいと思います。

コメント ありがとうございます

🐤
ハッチ トピ主
ほんとに家族って いい時もあれば、そうでない時も多々ありますね… 今は自分の家庭を大事にすることだけを考えます。私には 礼儀 家族に対する態度にも厳しかったのにな

皆様、ありがとうございます。

🐤
ハッチ トピ主
 私の悩みに目をとめていただいて、ありがとう! ほんとに、弟とのいさかいはすごく胸が痛みます。 大人になったら、家族といえどもこころづかいを大事に過ごしたいものです。  きっと、実家の両親は 弟のことが心配なのでしょう。就職、資格試験と大変な時期ですから。さみしいことですが、こちらからは連絡を取らずにしていくつもりです。でも、姉だからと弟や実家の両親のストレスのはけ口になっては、身がもちません。

社会人の子を持つ母です

💢
たかさん
25才の娘を持つ母です。 この御時世、就職や自分の将来に不安を持つのは当たり前。 姉であるあなたを頼ったり、弱音を吐く相手として見るのなら理解できます。 ですが、子供の前であなたを罵倒すると言うのは、どんな事情を汲んでも 許されることではありません。  男の子だから乱暴な言葉遣いは許される・・・ そんな親に育てられたからですね。 弟さんがこんなになっちゃったのは。 両親にも弟さんにも、もう何を言っても無駄でしょう。 あなたから連絡を取る義理は無いと思います。 もし相手から連絡があれば、子供の前で罵倒したことを詫びてもらって下さい。  付き合いはそれからでないと出来ません。  あなただけは常識を持って接してあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧