本文へ

アラフィフ同士のおつきあい

レス4
(トピ主 0
🐱
ジジ
恋愛
トピを開いてくださり、有り難うございます。 月に3回くらい一緒に食事したり、 ドライブに行ったり、 共通の趣味を愉しんだり。 その後はたいてい肌を重ねます。 こんな関係が始まり9ヶ月になりました。 知り合ってからはもう30年は経過しています。 その間全く連絡を取らない時期も長くありました。 彼は多忙な上、直前にならないと休暇が読めない状況ですが、 そんな中で出来るだけ私の都合に合わせてくれています。 私はもっと彼と一緒にいたいのですが、 諸事情(子ども・仕事等)があり しばらくは一緒に暮らすことは出来ません。 彼の方は、今まで独身で来たためか、 積極的に二人で暮らしたいという思いはないようです。 仕事>趣味>女という感じで生きてきたし、 几帳面な性格なので、 多分男一人でも困らないし、 女性関係については今が一番恵まれているというくらいで これ以上頻繁に逢う必要性も感じていないし、 今の状況に満足しているのだと思います。 十分愛されていると感じるし、 今の状況が長く続いてくれればいいなと思います。 ただ、事情が許すようになれば、 週のうち半分くらい一緒にいたいなあと思っています。 アラフィフ同士の関係って、皆さんどんな風ですか? カップルごとに違うのは重々承知しておりますが、 参考までに教えてください。

ランキング

レス

ラブラブです!

😍
ラブラブ
お互いアラフィフのバツ1同士のカップルです。 知りあって交際開始からまだわずか3ヶ月ですのでトピ主さんたちとは違うかもしれませんが・・・。 私たちはお互いの仕事の関係で別々の国に住んでいますが、お互いの仕事の利点で世界のどこかの町で毎月3,4回は会うことができます。 私たちは宗教上の理由で婚前交渉は一切しませんが、会えばできるだけ長く一緒にいて、いつもたくさん話をして、たくさん笑って、盛り上がって、会えないときもスカイプか電話で連絡をします。 私たちの場合は再婚をして一生の伴侶となるということが最初からお互いのゴールなので一時の感情ではなく、慎重に結婚について進めて行きます。 ずっとずっと一緒にいようね、とお互いに言い合っていてお互いがお互いに夢中だということを色々な方法で表現するようにしています。 お互いに気をつけているのはジムと食生活で体型維持をすることです。 彼の場合はずっとスポーツをしてきたので運動をしないと体調が悪いみたいです。 女性は何歳になっても恋人にはプリンセスのように扱われたいし、男性も同じように王子様のように慕ってほしいのだと思います。

レスします

🐶
モモ
十分愛されていると感じてらっしゃるとのこと… お幸せだと思います。 当方、私も彼もアラフィフで、仕事の中での困難な状況を一緒に乗り越えてきたことがきっかけで少しずつ関係を紡ぐようになりました。一年くらいになります。一緒に過ごせる時間は長くはありませんが、彼は私の話をよく聴いてくれ掘り下げたやりとりができるので、とても嬉しく安心します。 アラフィフともなれば、男女とも背負っているものも重いです。健康面でも色々な配慮も必要となり、たとえば20代の頃のように人生って長いな…とは思えないです。 アラフィフにしてこんな出会いがあったことに感謝しています。 私も諸事情があり、また私自身は今の婚姻制度には疑問を持っていますので、もし将来彼ともっと長く一緒にいられるようになっても結婚という形にはならないでしょう。もっとも将来のことなど彼と話し合ったことはなく、今はあたたかいやりとりができ、お互いを大切にできることがとても大切です。 ジジ様もお相手の方との関係をどうぞ大切になさってください。 そして将来の暮らし方についても思っていることなどをお話されてみたら…?

私も

ゆうこ
同じようなつきあいをしています でもこの年代になると月3回くらいでちょうどいいなぁと感じます 若い頃と違って穏やかで静かなつきあいに満足しています 将来的に結婚するかもしれませんがやはり穏やかで静かに暮らしていきたいです

子供中心生活から、二人中心生活へ環境を変える準備段階

041
ゆみこ
付き合って8年(遠距離)になります。 様々な事情(双方死別、未成年の子供達意志、義家跡取り関係、相続、亡き配偶者墓供養など)で籍を入れることは、今まで考えられませんでした。 後少しで、パートナー末っ子が就職(長男は自立済)私の息子はパートナーの住む地域に大学進学で住む予定なので、その時を機会に、二人の環境を変えられたらと話合いをしているところです。 パートナーの家で一緒に住むことはしませんが、現在の私の家を賃貸にだし、子供が大学に通いやすくてパートナー家とも近距離になる場所に、私の家を構えようと、現在いろいろ計画しています。 私の方は、許される事情だったり、早い時期(子供達が幼子の頃)に出会っていたりしたならば、新たな1つの家族として生きることも考えてみたかったな~と、思い悩むことも過去にはありました。 パートナは、再婚家庭で育ったので、最初から子連れ再婚に否定的立場のままです。 辛い時楽しい時、シングル子育て仕事、長い時間を互いに支え絆を作ってきてよかったのだなと、巣立ちつつある子供達を見守りながら、これから二人で幸せな未来を作ろうと今は思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧