本文へ

上司について

レス1
(トピ主 0
041
うーたん
仕事
会社員37歳、私の会社の上司について相談があります。上司(60歳)は報告、相談、連絡したことに対してまともな回答ができません。ふざけてる訳ではないと思いますが関係ない方向に行ったりそれは前に聞いた話などを回答してきます。相談せず勝手に自分の考えで仕事するのもおかしな話だと思いますがどうしたらいいでしょうか?言うことはしっかり言いましたが治る気配はありません。

ランキング

レス

はい、いいえ

041
話がまとまらない人が上司ということですね。 でしたら、はい/いいえ、で答えられる報告や相談にしてはいかがですか。 いいえ、と言われたら、対案を述べるということで。 まとまる方が上司でも、校正すれば済む形の企画書やメールで報告するとか、自分のやり方を簡潔に述べて「~で、よろしいでしょうか」の方が、好ましいと思います。 それを繰り返して、 「あいつならこうやる」 「上司なら、こう提案するとこう指摘するだろう」 「あいつの判断なら信用できる」 と、なっていくんだと、私は思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧