子持ちのママの方にお聞きします。
幼い子供が数人いる方でお仕事をなさってる方は、どの様にして子供の面倒をみていますか?
また、その場合サポートする人が居ない人は何か病気などあった場合どうっされていますか?
と言うのも、以前子供の騒ぎ声や夜間行動の多さでと騒音で配慮してくれる様に頼んだお隣さんが(もちろん配慮してます!!妻ひとりでは子供はみきれないんですよ!!それでもこなしてますと言いきられましたが・・・。)最近になり、その隣の奥さんが足腰の悪いお母様と住居を一緒にする様になられて、その頃からパートを始めた様子なのです。・・・が3人の子供は未だ7歳5歳2歳と幼い子供なのです。
夕方遅くに車で出かけて深夜0時を過ぎて帰るのが日常で、時折朝方に帰ってくるのです(これは私が起きる時間なので、たまたまゴミ捨ての際に見かけて驚きました)ご主人も深夜遅くに戻ってこられる状態なので、足腰の悪い女性一人で子供3人の面倒などみれるのかと、疑問に思ってます。
当然、子供達は深夜まで家の中で走り回り起きてますので煩いです(失笑)。
騒音で配慮のお願いした時は、逆切れで当方が許容がない、自分達は居たって常識的と言われ、言い合いばかりでなく時間をかけお互いに少しずつ折れる所は折れるしかないしなと考えていたのですが、最近の行動を見ると、どう考えても常識的ではないんじゃない?と思い投稿しました。
幼い子持ちのお母様は、こんなお隣の状態でも子供をみてると考えますか?
また、これが普通なんでしょうか?