現在、式場で結婚式の打ち合わせをしている、はなと申します。
先日、メイクと髪型の打ち合わせに行ってきました。
ご質問したいのは、
1メイクと髪型の打ち合わせの時、髪型は当日する髪型を細かく再現したか?
それとも雰囲気を作っただけか。
2再度打ち合わせをお願いしたいが角が立たない言い回しはないか。
打ち合わせは、式場が契約している美容室と契約している、フリーのスタイリスト(Aとします)と二人でしました。
打ち合わせ時間は1時間半でしたが、始まってから5分ほどしてAさんは急にしゃがみこみ、「実は貧血の持病があり、今日はひどい貧血なんです」と言われました。
「ちょっと休めば治ります」と言われ、2~3分ほどしてまた打ち合わせになりました。
しかしまた20分程すると座り込む、の繰り返しでした。
髪型の打ち合わせが始まり、私はウエディングドレスは夜会巻き、カラードレスはハーフアップがいいと伝え、雑誌でイメージの写真なども見せました。
Aさんは、ホットカーラーとコテを使い夜会巻きを作り、その後髪の毛を半分おろしてくれたのですが、ゴロンとしたカールで、私がイメージしているふわふわっとした繊細なカールではありませんでした。
こんな風にと伝えたのですが、途中また貧血になり、結局髪型はそのままでした。
Aさんにはイメージは分かりますと言われましたが。。
お色直しは時間がないと聞きますが、1時間半の打ち合わせで出来ないものを当日出来るのか。
またAさんは式の付き添いもします。式当日に貧血になられたらと心配です。
しかしAさんはフリーで仕事をしているので私の言い方次第では立場が悪くなるかもしれません。
どうかご意見頂ければ幸いです。
分かりづらい個所はご指摘いただければお応えします。
宜しくお願い致します。