本文へ

人の噂話を聞くのが嫌い

レス7
(トピ主 0
041
あいら
ひと
私の友達に情報通で、いろんな人の噂を知っている人がよく私にその情報を話してくれます…
誰と誰が付き合っている。あの子はこんなことをしているらしい。など聞かされると、こんな話どこから流出するんだろうと人間がこわくなります。
自分も色んな人から陰で噂話されているのでしょうか…?
なんでみんな人の噂話がすきなのですか?

ランキング

レス

私も!

😨
さくらんぼ
噂話、嫌いです。 情報通の親友がいろいろ話してくれますが その友達に何気なく話してる私の情報も他の人にはだだ漏れ?と 思うこともあり、どこまで話していいものか悩むことがあります。 本当に良い人だし親友なので、「聞いてよ~」って話したいことは たくさんあるんですけどね…

そういい子ぶりっこしなくてても

041
江と初
噂なんて世の常です。 貴女は、人の悪口を言わないようにだけ注意していればいい ことです。

嫌なら言う

041
りこ
聞いてるあなたも同罪。

2つの世界

🐶
通りすがり
学校とか、職場とか、地域とか、そういう閉じた人間関係の中には2つの世界があります。   噂好きの人の世界   噂などどうでもいい人の世界 主様は前者の世界のメンバーなのです。 主様は噂話が嫌いなのになぜ??? ―反応しちゃっているんではないでしょうか、彼らの噂話に。 噂好きも噂嫌いも、噂というものに過剰反応するのは共通なんですよ。  >自分も色んな人から陰で噂話されているのでしょうか…?       はい。 噂好きの世界において、現時点では。  >なんでみんな人の噂話がすきなのですか?   みんなではありません。 噂などどうでもいい人たちもいます。 主様は、噂などどうでもいいとは思わないですか?

私もトピ主さんと同じタイプです。噂(をする人)が怖い。

🙂
ハミイ
「噂をする人の目」が、 私はほんとに嫌いです。 いわゆる、 シロートでも漫画に描けるような目付き表情身振り手振り。 決まってますよね、 噂する人の表情。 一種の様式美(美じゃないですね、一種の型)です。 もう、 ワクワクキラキラ生き生きしてるもん。 これも、 人間の姿なんですね。 いや、 私自身決して人格者でもな~んでもなく、 いい加減で小ズルイ、 小動物のようにおどおどしているオンナですが、 噂話だけには加担したくないんですよね。 自分自身が、 噂話の対象になりやすいとの自覚があるからですね。 個人行動には抵抗がないという、 のんきで夢見るだけの人生を楽しめる性格に、 正直、救われています。

それは

🐴
クローバー
 他になにか夢中になるか興味のもてることがないからだと思う。年齢は関係ありません。 人の事をいろいろ教えてくれる人は、こちらの事も流していると思って間違いなし。聞き流して大事な内容など自分の事は決して言わない。これしかないです。止めたりはできないでしょう。 なんかむなしいですよね。気の毒というか・・・

みんなって・・・

041
はて
その友人だけでしょ?私も人のうわさって、基本興味ないなあ。 でもほんと、若くても“おばちゃん”な人って、いますよね~。 何でそんな事知ってるのよ(呆)?って言ってやったらどうですか? おとなしく聞いているからはけ口にされるんですって!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧