本文へ

女子力0の恋愛相談

レス18
(トピ主 2
🐷
森四中
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。 森四中。 34歳 女 独身 軽い男性恐怖症の自分が恋愛を自ら積極的にするにはどんな特訓が必要でしょうか? 今努力してること ダイエット。 2ヶ月で4キロ減少。あと10キロ来年の春に向けて頑張ります。 毎日化粧をする。 化粧が嫌いでしたが、今日は新作アイシャドウまで購入。 買うのが凄く恥ずかしくて…勇気を出しました。 秋服を買いました。 これも恥ずかしくて勇気がいりましたが、ちゃんと試着までした。 自分に自信がついたら、男性と話すのも平気になるのでしょうか? 相手が私を好きな素振りというかアプローチをされると、まだ告白すらされていないのに、途端に気持が悪くなり拒絶してしまいます。 自意識過剰に自己嫌悪になります。 それとも、自分のドストライクな男性にアプローチされたら気持悪くならないのでしょうか? 自分磨き以外にすべきアドバイスをお待ちしています。

ランキング

レス

中身を磨きましょう

🐶
モラ
34歳は世間一般でいえばおばさんですよね。 ただのおばさんと思ったほうがいいですよ。 あなた自意識過剰ではないでしょうか? あなたを好きになる男性はもう普通ならほぼいない と思います。 ですから、あなたは中身を磨くべきです。 外見(化粧やファッション)のことを気にされてますが、 メッキは所詮メッキ。 すぐに剥がれて、本性がわかって嫌われるかもしれません。 もう34歳の女性で結婚を考えるのは、一般的には遅すぎです。 無理とは言いませんが、条件悪いとしか言いようがありません。 中身、人間性で勝負して下さい。

外見磨き、自分磨き以前の問題

041
あみ
まず男性と普通に会話できるようにならなと、恋愛は難しいのでは? 取り組むべき問題点が根本的に間違ってます。 外見磨いたってアプローチされたら拒絶したくなるんでしょう? それも場数踏んだら自然と平気になるとでも思ってますか? ちなみに男性恐怖症の原因は何なんでしょう? そこを克服しないと何も始りません。 コンプレックスは自然と直るものじゃないですよ。

モラさん、失礼でしょう! 

🎂
妻1。。
34歳はまだ、おばさんじゃありませんよ。失礼な。 主様、こういう方の言うことを気にしては、いけません。まだ、34歳のあなたに、嫉妬しているだけです。きっと、ご本人は売れ残りの大年増なのでしょう(失礼) 大丈夫、これから十分、勝負できますよ。30代の男性の3分の1はまだ独身ですからね。 何か好きな趣味を見つけましょう。たとえば、つりとか、デジカメとか、何か男性に人気のあるものがいいですけど、そういうことに夢中になって、それを教えてもらうというスタンスで男性とお話するのが、お勧めです。 GOOD LUCK

レスします

041
でんでん虫
中身が大事なのは当然のことですが 見た目だって同じように大切でしょ 見た目がわるけりゃ、とっかかりすらつかめませんから 主さんの場合、中身というよりも そのコンプレックスなのかしらね、にあたる部分を キッチリ克服することから始めないと どうにもならんでしょ。 なんで好意をもたれてると「感じただけ」で 気持ち悪くなるのか。 人と接することが苦手なのかな? たとえばお洋服や化粧品を買いにいくときに 最近は男性の販売員のかたも増えているので 男性に接客してもらうようにするとかしてみたら? なんだかまずは人に慣れることのほうが 大事な気がします

男性です

💋
未来は
森三中 好きですよ 明るくってコロコロと笑う笑顔を見るだけで幸せになれるもの 幸せって、シャンパングラスを積み上げたシャンパンタワーに シャンパンを注ぐ行為だと思います 上から順番に注いで最後までグラスの中身が満たされる つまり貴方が周りの人に優しさや幸せを振りまいていけば 何時かは貴方の運命の人に振り向いて貰えるんです 内面が優しく愛に溢れている人は不美人でもピカピカに輝いていますよ とはいっても現実には男性にとって見た目も大切です だから鏡の前で笑顔の練習をしてもいいかもしれません 笑顔ほど人を幸にするものはありませんから 大丈夫、きっと今に素敵な彼氏が出来ますから・・・ガンバレ~

モラさまへ

🙂
トピ主1 森四中 トピ主
とてもガツンと来る意見にやっと目が覚めました。 やっぱり、一般的な意見はそうですよね! 私自身おばさんのイメージが45歳くらいからだったので、ご意見を頂き、あぁ私もおばさんなんだと気づきました。 ありがとうございます! 34歳まで親や友達や趣味で出会った仲間の優しさに浸ってぽけ~と生きてきました。 結婚してる友達やまだ独身の同じくらいの年齢、それ以上のお姉さんくらいのお仲間も周りに沢山いるので自分は若くはないけど、大人の女くらいの認識でしかいませんでした。 あと、好きになってもらう可能性が低いという意見には同意でして。私なんて…と生きてきました。 恋愛経験なしで35歳はちょっぴり切ないな… といままでも幸せでしたが欲が沸きまして。自分磨きからと始めてみたわけです。 内面磨きですか!この歳なんで今更どうしようもないと思ってたのですが、まだやるべき事がありそうですね。 何から始めましょうかね。 自分の嫌なとこを考えたら、私なんて…といつも男性に後ろ向きな事だったんです。 外見を努力すれば変わるかな?って思ってました。 結婚は無理でも大切な人を見つけたいです。

まだまだ大丈夫!!

🐤
Poyo
私も妻1。。さんに同感です。 34歳なんて女が一番美しい時期です。 トピ主さんも自分を変える努力を始められたのですから、 これからきっと素敵な出会いが訪れます。 私も男性から寄ってこられると引きます。 そして押されるとドン引きするタイプでしたが、 本能が好き!だと判断した人(今の彼)は全くそういう事はなく、 ごく自然と親しくなっていきました。 トピ主さんへのアドバイスがあるとすれば、  ・常に前向きで居る事  ・女性でいる事 です。 まずは構えずに話せる男性の友人が出来ると良いですね。 応援しています!!!

女子力…

041
たけのこ
おばさんはともかく、女子力って… 34歳で…女子… 恋愛や結婚が手遅れとはいいませんが、何か強烈に勘違いしてると思います。

頑張れ~!!

😀
りんごーん
大丈夫、大丈夫。 おばさん呼ばわりしているレスもあるけど気にしないで! 私も34歳だけど男性からのアプローチは常にあります。 一方的な価値観のレスにへこまないでね! いつもニコニコ笑顔で挨拶が基本です。 私もマイナス18キロに成功したあたりで自身がつきましたよ! しかし子供の頃から太っていたので劣等感がずっとあって、痩せて綺麗になっても男性からのアプローチに気付かず後から後悔したことも多々! なので、大勢の人がいる飲み会とかに積極的に参加して男性(酔った姿)の免疫をつけたり、女性が言い寄られてるときのかわし方とか観察するのがオススメです。セクハラ発言に対する切り返しとかもね。 ただ、男性恐怖症とのことなので、飲み会はハードルが高いかな。落ち着き系の習い事とかしても良いのでは。陶芸教室とか。そうするとむやみやたら話かけられないし、ある程度距離ももてて相手を観察できる。そして習い事に関する共通の話題もある。 相手に話しかけられてお返事できなくてもほほ笑むだけで、または顔を突き合わさなくても明るいお返事をするだけでいい印象は与えられます。

いや

041
クラヴィッツ
妻1。。さん 30代の男性から見ても、34歳はおばさんです。 モラさんも言うように、無理ではありませんが、条件は非常に悪いです。だからこそ見た目より中身、人間性で勝負しろというのは、あなたのように耳障りの良いことだけ言って根拠もなく持ち上げるだけの意見に比べたら、はるかに意味のある建設的なアドバイスです。見た目で勝負したところで、若い女性に敵うはずがありません。 むしろ、あなたのようなアドバイスこそ、同性間で傷の舐めあいに走り、根拠のない希望的観測を都合のいいように事実と信じ込む傾向の強い女性にとって、害悪以外の何物でもないと思います。現実から目を反らし、「その場だけ」都合の良いことだけ言ってその気になって、何の意味があるんですか? 女特有の無意味で中身のない「励ましあい」なんてしてる暇があるなら、辛くても現実を見て、その中から最良の選択をした方がはるかにマシです。 これから十分勝負できるとは、到底思えません。勝負できる可能性があるのは、中身と人間性です。

見ている人はいる

🙂
36歳
私も恋愛にちーっとも縁も興味もなく、同年代の恋愛話にもついていけませんでした。 ある時、尊敬する既婚の女性から「この人とだったら落ち着いて生活できると思って結婚した」と伺って、結婚についてイメージするようになりました(34歳) それから自分が外せない生活とか想像するように…(犬が飼いたい、弱い人にこそ優しい等) 一人だったらしないけど、この人がいるからおいしい食事も作るし掃除もする。一人だったらダメダメなんだ、っていう某ブロガーさんの言葉にも納得し。 自分が一番ヨレヨレの時に声をかけてくれたのが今の彼です。身近なところにいました。びっくりして8キロやせましたが、今は戻りました。少し化粧とかおしゃれもするようになりましたが、相手はあんまり気にしてないようです。 一緒にごはん食べて、くだらないことで笑いあえるのって楽しいよ。 自分の大事にしていることを共有していくために、自分のことを見つめることも大事かと思います。

女は美しくないとね

041
pina
元がアレでも雰囲気で綺麗になることって出来るんですよ。 ダイエットしているってのは良いことだと思います。 健康を損なわない程度に抑えつつ頑張ってください。 あとは、髪型と洋服。美容師さんと相談したり、洋服屋さんと相談して、自分に似合ってなおかつ綺麗に見える洋服を選んでみては? そして、男性恐怖症。これは単にシャイなだけという感じなのでしょうか?それとも過去に何かトラウマになることでもあったのでしょうか? どちらにしても、まず美しくなることですね。気持ち的に美しくなろうとするだけでも違います。ただのくたびれたおばさんがシャイだとシャレになりませんが、ちょっとかわいい女の子のシャイは長所になる場合があります。女の子っていう年齢ではないかもしれませんが、綺麗になるにこしたことはありません。頑張って。

妻1さま

🙂
森四中 トピ主
励ましレスありがとうございました! 世の中、独身の男性がまだいることに希望が湧きました。 でもモラさんが言ってくださった意見も凄く為になります。 自分を変えるにはこういう意見も有難いです♪ そして、妻1さんの優しさにちょっと涙しちゃいました。 会ったこともない私に皆さんが親身になってくださり…投稿して良かったです。 デジカメ趣味の男性…実は今、正に考えてた事なんです! 私は趣味で写真を撮っているのですが、でも写真を撮るよりそれを観てたいんです! でも、写真にも残したい。 彼が撮影専門で私がその横で思う存分観るだけ堪能するって最高だと妄想してます(笑) でも、私なんて…と勇気がありません。 ここを治していきたいです。 モラさん あみさん 妻1さん コメントありがとうございます!

発想を変えよう

041
しゃいん
言い方はストレートですが、モラさんの言う事は間違っちゃいないでしょう。 むしろ何の根拠もなく「34歳はまだ若い、大丈夫」と言い切る方が、優しさを装った 無責任極まる残酷な発言でしかない。今危機感を覚えずしていつ覚えるのかと。 はっきり言って大分遅いですよ。年齢もさることながら男性に対する免疫力が無い時点で致命的に近い。 言ってしまえば「一人で生きていくことも視野に入れた方が良い」ぐらいですね。 でもこれも悪い意味ではない。別に夫婦ならずとも同性はもちろんのこと 異性の知り合いや友達が周りにいれば、今後寂しさを感じずにすみます。 敢えて「結婚をしない」という選択肢を取った方も大勢います。別に異端でもなんでもない。 肩の力を抜いて自然体で生きていけばいいじゃないですか。 人の視線なんか気にしなければいい。無理して破たんした結婚生活を送るよりよっぽど健康的ですよ。

大丈夫

041
目覚めたんですね! 人生、結果がどうなるかなんて、わかりません。(死ぬこと以外) 今、やる気になってやってみようと思う通りに頑張って生きればいいと思います! 自分の人生は自分のもので、自分しか責任もとれません。 皆さんの意見を参考に、やりたいように頑張って、悔いのないように。。 なんでも、頑張ってれば自信がつきます。男性にも痛い経験をしていなければ、慣れますし。。ダイエット、オシャレ、楽しみましょう!今が一番若いんだから!

まだ若いというレスに悪意を感じる

041
タカリ
いやいやいやいやいやいやいや 34歳は若くないですよ 主さん、だまされないように まだ若いだの、これからだの、油断させて陥れようとしてるだけです 客観的に考えてください 超がつくほど焦って、一生懸命になっても、相当出遅れてます とにかく急いでください まだ大丈夫などと、自分を甘やかさないでください そして悪意のあるレスや、嘘の実体験レスに惑わされないでくださいね

ちょっと笑った

041
ブラックスター
まだまだ若い?大丈夫? これって、土壇場の受験生に向かって「まだまだ大丈夫、勝負はこれから」と言ってるくらい間の抜けたアドバイスですよ。 どうして事実を教えてあげないんでしょうか? この期に及んで大丈夫なんて、ここまでくると油断させて陥れようとしてるとしか思えません。 ついでに言うと 「おばさん呼び」が事実上なくなって、カン違いしてしまっている女性も多過ぎます。 これもある意味、罪ですね。

なぜ今なのか

041
あき
男性恐怖症を自覚するトピ主さんがどうして急に結婚したいと思ったか。 それを『相手の男性側』がどう想像するか考えて見てください。 もちろん真摯に努力する姿勢を否定するつもりは全くないのですが、その努力は何を目的として誰の為にするのか決めないと結局は何も実を結ばないと思いますよ。 貴方の身の回りにいる40代中盤のモテなさそうなおじさんが急に身なりを気にし始めたり女性と交流を持とうとしたらトピ主さんはどう感じるでしょう? それがそのまま男性からの貴方の評価のヒントになります。 外見を飾る事ももちろん必要なことかも知れませんが、目的が結婚にあるなら相手の男性の求める物を用意するのが一番必要な事です。 女子力を上げるのが目的ならそのまま外見を飾る努力をすることは無駄ではないでしょうし、ここに書かれているように女性の評価は得られる様ですね。 僕は男性なので、女性の興味を引きたいと考えた時はまず自分の特徴や武器になりそうな物を用意します。 それがどんなに粗末な物でもそれを武器にするしかありません。 さてここで確認ですが、今のトピ主さんの武器は外見ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧