本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 超イケメン産んじゃったので、綺麗になりたいよ~(駄)

超イケメン産んじゃったので、綺麗になりたいよ~(駄)

レス133
(トピ主 2
🐷
のの
子供
駄ですみません。

当方、容姿ごく普通。夫、輪をかけて普通。
しかし一年前にお腹を痛めて産んだわが子は、産院でも話題になり
知らないママさん達が見に来るほどのハンサム君でした。

いったいなぜ・・。誰似・・?
こぼれおちそうなくらい大きな目にじっと見つめられながらの
授乳はこちらがドキドキ。
あまりに整った大人っぽい顔立ちに、外出すれば必ず
「将来たのしみね~」「モデルになったら?」と
お褒めの言葉をいただきます。

それが嬉しくて(すみません。。)、元来出不精&めんどくさがり屋の
わたしも積極的に外にでて、人と触れ合うことの楽しさを知るように
なりました。とても息子に感謝しています。

でも今まであまり外見にかまってこなかった事に加え、
産後の疲れもあって、まわりの綺麗なママさん達の中にいると
太って髪もパサパサ(もともと癖っ毛です)服も楽なチュニックばかり
でダサい自分がとても恥ずかしいのです。。

だれもあんたなんか見てないから!と自分で突っ込み入れつつも
綺麗になって自信をもって、もっと息子との育児を楽しみたいです。

おしゃれに敏感な小町のみなさん、どうか私に何からしたらいいか
教えてください~。綺麗になりたいよ~!

年齢は30代半ばです。

ランキング

レス

大丈夫

041
無問題
赤ちゃんの頃、ミラクル級にかわいい子は、大きくなるにつれて、普通になっていきますから。 だんだん、トピ主さん夫婦に似てくると思いますよ。

親ばか

041
A太
そんな小さい頃の容姿なんてどうなるかも分からないのに… 実際子役で出てきて大人になってもカッコイイとか可愛い人ってどれだけ居ますか?

別に綺麗でなくてもいいんじゃないかな

041
チズ
子供がイケ面だと親まで綺麗でなければならないという事は無いと思います。 私の知り合いでもいましたよ。 へちゃむくれ(御免なさいでも印象)なのにずいぶんと端正なお顔をした男の子をお持ちのお母様。 母子が似ていない事について回りはなんとも思っていないと思います。 でもこぎれいにするというのは最低限子を持つ母としては必要な事でしょうね。 まずは痩せて、髪はショートカットにして艶を出しましょう。 それだけでずいぶんと変わると思います。

おしゃれしなきゃ損!

041
comachi
お子様がイケメン云々は置いといて、 30代半ばでおしゃれしないなんてもったいないですよ! 髪が元々癖があってパサパサということで、 根元は縮毛強制、毛先はデジタルパーマをかけてみてはいかがでしょう? 同じような薬を使うので、縮毛強制とデジパをセットでやってくれる美容室も結構ありますよ。 服は、チュニックはもうやめましょう~。 楽な服ばかり着てるとどんどん太りますよ! 体型に自信がなくても、おしゃれをしてみると だんだん楽しくなって、自然と痩せてもっときれいな服が着たいとか思うようになります。

う~~ん

041
yo
前向きなところ申し訳ないですが、意地悪じゃありませんよ。 子供の顔は何回か変わります。そして親に似てくる物です。 普通の親から生まれたら普通の顔になります。 あの、、、トピ主さんみたいなのを親バカって言うんですよ。 赤ちゃんはたいていは、かわいいとか褒められるものなんですよ。 身内だけで喜んだ方が今後のためです。

頑張ってね~

🐴
ゆうちゃん
ちょっと親バカ?と思いつつ(失礼)も微笑ましく読ませてもらいました。 うちの息子もイケメンタイプで、将来はジャニーズ?なんて冗談言ってますが… おしゃれですよね、まずすぐにできることは、髪を縮毛強制してツヤツヤにすること。白髪はNG。 お肌の手入れに気を配り、ナチュラルだけど肌色をきれいに見せるメイクを。 マッサージクリームを使うと、余分な角質やくすみがとれて化粧ののりが良くなります。 ダイエットは時間がかかりますからね、徐々にやるとして上記を少し気にするだけで GパンとTシャツでもそこそこいけますよ。 私もあと5キロダイエットが目標です。頑張りましょうね~

うちも

🐤
オバサンまっしぐら~
ごく普通の容姿だったはずの夫は中年になっても体型変わらずイケてる中年に、 産まれたときはオッサンのようだった息子は中学生になったらご近所で評判のイケメンに。。。 私だけ太って髪はぐちゃぐちゃ洋服も、、、。 犬までイケメン(?)なので、3人+ワンコの散歩は子供から大人まで女性の視線が一斉に集中して恥ずかしいです。 小さい子と女子高生の視線の先はワンコ、小中学生は息子とワンコ、大人の女性は夫とワンコに。 私はなんだか小さくなってしまいます(身体も小さくなればいいんですが、、、) 息子の保護者会では周囲のママ友の美しさ賢さに何も話せなくなってしまいます。 (私立のせいかそういうお母さんばかりが集まった感じです) 保護者会の前に慌てて服を買い美容院に行くのですが、付け焼き刃は自分で自覚しています(涙) 一緒に頑張りましょう!

私も大丈夫だと、、

041
なな
小さいうちだけです、かわいいの。 かわいくなかったら育ててもらえないからせいいっぱい可愛く産まれてくるんでしょう、と思っています。 そうでなかったら痩せているだけで大丈夫です。誰も母親は本当に見ませんから。(父親似?と勘繰るだけ) イケメン、美人なんて、小さいうちだけですよ。 そのうち本当にどんどんトピ主夫婦に似てきます。でなけりゃ浮気を疑われますよ。昔、シロクマ漫画がありましたよね、それみたいに。

女は

🐤
うり
素敵な男性に見られることで磨かれると言いますから、カッコイイ息子さんと接するうちにキレイになれますよ♪ 私も男の赤ちゃんがいます。 赤ちゃんとしての可愛さはそこそこですが、旦那が私のタイプの容姿なので、旦那似の息子が青年に成長するのが楽しみです! 気持ち悪い意味じゃなく、カッコイイ息子がいたら密かに自慢に思えそうです♪

子供の容姿に関係なく

😉
徳ちゃん
お母さんが綺麗でいることは大切なことですね。 目に入れても痛くないってくらい可愛い~というのが伝わります。 でも、子供の顔はどんどん変わっていきますよ。 特にお目目が大きい男の子って成人したら「あれれ??」という ケース多いです。 あまりお顔にとらわれず内面のいい男になるようお育て下さい。

頑張って

041
まり
人前にでるのは一番効果的だと思いますよ。 息子さんとどんどん外に出ていきましょう。 美容方法は雑誌やネットで研究して自分にあった方法を見つけるのが身につくし、いいと思います。 子供って色々親に与えてくれますよね。

あはは、可愛い~

041
ここあ
トピ主様、とっても可愛いです。きっとお人柄が出る可愛らしい方なのではないかと思いますが…。 まず、体重が重いのであればダイエットでしょうか。あとは美容院で髪型を整えてもらい…。でも30越したら一番手をかけるべきは肌でしょうね。化粧品もさることながら、食生活の健康化(美容ドリンクもありかも)をお勧めします。 当方30半ば、全く普通の容姿(でも親にとっては可愛いです)の双子の母ですが、子どもが参観日に恥ずかしくないように多少身の回りは気にしております

先は分からない

041
ままたん
今は超イケメンベイビーでも成長していくとどぅなるか分かりませんよ~(笑)私の弟は赤ちゃん~6歳まで子供モデルをしていましたが、その時の可愛さはどこへやら…今じゃ普通の高校生です。

やがて普通になります

💍
美咲
お目々ぱっちりの愛くるしい顔立ちの夫は赤ちゃんモデルでした。 アルバムを見せてもらいましたが、 確かに小学生位まではその名残があって美形の部類だったけれど、 その後は普通の顔になりました。 普通と言うより、甘いマスクが歳を重ねた大人の今は、どうしても頼りなさそうに見えますね。 逆に夫の弟は小さい頃は目立たなかったけれど、年頃になるとワイルドっぽいカッコイイ男になり、今もいかした(古っ)中年です。 赤ちゃんの顔立ちはホントに判りませんよ。 安心してください。 もちろん、イケメン赤ちゃんがそのまま、イケメンに成長することもあるだろうけれど、私の周りはほとんどいません。 この先、お子さんのお顔の変化をゆっくりと愉しんでくださいね。

うちもそうだった

041
なつ
生まれたときから 綺麗な二重まぶた。 切れ長の目。 鼻筋はスッキリとして、なぜかいつも口角がアイドル並に キュッとあがっている。 新生児なのに・・・。 まぁ、七歳か 八歳くらいまでは 超イケメンな息子でしたよ。 今、高校生。 なぜかダンゴッ鼻になり、一重になり いつも仏頂面、あぁ、私の子た! と 改めて再認識する毎日です。 それでも 我が子はかわいいですね♪ いくつになっても、私には世界一のイケメンです。

ご心配なく

🐤
yume
成長するにしたがって、 まちがいなくトピ主さん夫妻に似てきますよ。

おしゃれとはいかずとも

🐷
なみ
モデル級にかわいい赤ちゃんっていますよね~。 私の友達の赤ちゃんはハーフなので(友達の旦那が外国人)ほりも深くて、生まれた時から美人でした。案の定、子供モデルになりました。 太めでダサイとおっしゃってますが、ぽっちゃりしていても、清潔感があって感じがよければそれでいいんではないでしょうか・・? 逆に、美人でスタイルがよくてツンツンしている人より100倍もいいですよ。 くせ毛なら、くせ毛を生かしたベリーショートとかどうでしょうか?上手な美容院なら素敵になると思います!ぽっちゃりさんなら、ショートの方がバランスいいと思います。 チュニック好きは別にいいと思うのですが、スーパーの激安チュニックは、かえってださく見えるので、服を買う枚数を極力減らして、そこそこのブランド、そこそこのお値段のものを買うのはどうでしょう・・。下にあわせるのをジーパンだけじゃなくて、太めさんでも楽にはけるクロップドパンツとかが通販であるので、それを利用するのもかわいいと思います。 でも、どんな人でも堂々としていればかっこいいし、人にどう見られるかではなく、自分が幸せならそれでよしですよ。 育児がんばってください!

心配ないですよ

041
ごま
まだ赤ちゃんなんだしこれから顔も変わっていきますよ。 あなたもご主人もどうみても本当に普通レベルの顔なら、 そのようになっていくのが自然でしょう。 もし、親戚縁者に超美形の人がいたとしたら、 そういう血もある可能性があるけどね。

そうねぇ

🐷
雑誌でも参考に…
たまに両親が・・・な感じなのに、その子供は?!な位可愛い子って居ますよね。 でもだからって別になんとも思いません。 あら~可愛い で終わり。 それに無問題さんも書かれていましたが、成長していくにつれてやっぱり両親に似てきますしね。 特に親が地味だと、子供も地味になりますよね。 せっかく顔が整っていても残念な感じになったり。 今のイケメンぶりがいつまで持ちますかね?

似てきます

😀
ろみ
超イケメンの夫と職場一の美女と言われた私の息子は0歳代超ぶちゃいくでした。 6歳になった今はイケメン男児になっております(笑)。 どんどん親に似てきますよー。

早速横

041
通りがかり
無問題さん やめてくれ、、、辛くなる(笑) 俺も全然かっこよくないけど、娘は超カワイイと評判なんだ。。 わかっててもマジで凹む。 ただ、、息子は親父の背中を見て育つって言うけど、 娘は親父の正面を見て育つって思ってるから、せめて清潔感だけは 失わないようにと心がけてる。

いいことです!

041
かな
なんか早速いじわるなレスされた方がいましたが気にしないようにね(笑)触発されるきっかけはなんであれ、綺麗になって悪いことなんて一つもないですから頑張って! まずはダイエットかな?子供をベビーカーでつれてお散歩がてら安全で空気な綺麗なところでウォーキングとか。 髪はバサバサならいっそ短めのショートにしちゃいましょう。もし染めて半端なプリンとかになってるならいっそ黒髪にしてくださいね。トリートメントを毎日して、乾かす前に自然派オイルを塗ったらたちまち艶髪です。 小さな恋人に負けないような素敵ママになってください!

わかります

🙂
ももち
うちも、平凡な夫婦からおめめぱっちりのかわい~息子が生まれました。 (今は小学4年生です) 赤ちゃんの頃、そりゃ~将来はジャニーズだの色々言われましたよ。。。 今は、顔はそれなりに男前ですが、アホなんです。 なので、女子にもモテません。チョコももらったことなし。 安物の服着ててもカッコいいんだけど、アホなんです。(二度も言うか!) なんのアドバイスにもなっていませんが、私も綺麗になりたいです。 妊婦みたいなお腹ではずかしいです。 アホの息子は(三度も言うか!)私の大きなお腹を見て「俺がお腹の中で ドコドコ蹴っていたからお母さんのお腹が伸びたんや!だからお母さんは 悪くない!」と言ってくれました。いや息子よ。お母さんが食べすぎた だけなんだよ。。。ありがとう~(涙)

(駄)トピのようですがマジレス。

041
千波
赤ん坊って顔がコロコロ変わるんです。中学生になる頃は両親の顔面レベルに落ち着きますよ。 鳶が鷹を産んだってのはルックスに関してはないです。

成長の過程で

🙂
ルパン
トピ主さん夫婦に似てきます! 大丈夫ですよ(笑) それよりオバサンママでおばあちゃんに間違われないように、小綺麗にしていたほうが、いいですよ! 肌の手入れと髪の手入れは大切ですよ。 エステや美容院には、マメに行ったほうが、いいですよ! まずは、可愛い赤ちゃん出産おめでとうございます。

大丈夫ですよ。

041
いいちご
ウチの子も女子高校生が群がるほどのミラクル可愛いベイビーでした。 でも、その時が彼の最後のモテキでした。 その後に生まれた娘は某ガッツ石松氏そっくり娘でしたが 今現在、某アイドルのそっくりさんと言われて人生を満喫しています。 素敵な優しい彼氏と仲良くお付き合いしています。 可愛く生まれたと言っても、その後の継続は難しいです。 男の子は特に、中学時代に大きく分かれてしまいます。 生まれた時はモッサリしてても、中学で華開くイケメンくんもたくさんいます。 旦那の甥っ子は、生まれた時はモッサリしてましたが、今では親族の中 ダントツのイケメンぶりを誇っています。 でも、小さい頃の写真はモッサリくんとウチの息子を比べるとダントツに息子の圧勝。 ただ、今現在は・・・・・ でも、私にとってはとってもかわいい息子と娘には変わりは有りません。

大丈夫ですよ~。

041
さおり
おっきくなったら、ちゃんとお二人に似てきますよ!ご安心ください!

ダサいくらいがちょうどいい!

041
綿棒
私の2人の息子も超可愛かったです。 赤ちゃんスカウトされて母子で雑誌に何度載ったことか!! 小学生くらいになっても、相変わらず容姿端麗その上に、高身長・学力優秀・スポーツ万能が加わりました。 そんな子供を持った母親の私、妬まれあら捜しされて大変でした。 疲れ果て身体を壊し、薬の副作用で1年ぐらいで太りました。 中学生以降も、相変わらずの容姿端麗・高身長・学力優秀・スポーツ万能・超モテモテなのに硬派な息子たち。 でも、母親は太っていてダサいので苛められなくなりました。 息子たちは、奇麗なころの母に戻って貰いたいみたいですが、 子供たちが大学生になるくらいまではダサい方が楽ちんそうです。 余談ですが、息子たちと出歩くとお姫様気分でものすご~~~く楽しいです。 顔が小さく背が高く足が長いので、TシャツにGパンで歩いているとスカウトもよくされます。 だけど、芸能界なんて興味無い! っときっぱり言い切る息子たちにもうメロメロですわ。 子育て楽しんでくださいね~~。

大丈夫、大丈夫

ビルマ
産後は気分が高まるるもの。 落ち着いたら自分達に似てきたって冷静に思えますよ~ 見た目もそりゃ大切ですが中身も素敵なママを目指せば大丈夫。

あははは!無問題さんの言うとおり

🐷
ぽちょん
うちの娘もそうでした。 お目目ぱっちり、二重で睫がふっさふさで、くるんとカールしてて。 主人にも私にも似てない、お人形みたいな綺麗な子です。 が、今小6ですが、普通です。 目はまぁパッチリしてますが、ふっさふさ睫は普通になり、極々普通の小学生女子です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧