私(33歳未婚女)は将来を約束している2年半つきあって1年同棲の彼(33歳)と昨日夜中大喧嘩しました 彼は大変忘れっぽく、前に話した事をすぐ忘れてしまいます 私はそれが1回2回じゃないので許せなくて前にも言ったじゃん、と不快な感じで言う事がありました それで彼が昨日爆発「言い方が嫌なんだよ!」と 言い合いの最中もずっと「うるせー!うるせー!うるせー!」しか言わず、、、普段は温和な人ですが、大声で怒鳴られました やっぱり性格あわないから別れるしかない、と彼は荷物をまとめて出て行きました 大喧嘩は2ヶ月に1回くらい それ以外は仲良かったです 彼は喧嘩するとすぐ出て行きます すぐ別れるという言葉を言います 前回もそうでした でも結局そのつもりは全くなかったようです 私は別れる結論をだす前にきちんと話したいのに、それをすっとばして家を出たり別れる!と簡単に言われるのはすごく嫌です もちろん話し合った上で別れることになったらそれは相手の意思を尊重して別れる覚悟はあります 前回も、別れたいって言われて、じゃあ、仕方ないよね、って言ったらコロっと変わったので、今回も本音なのか、一時の感情で言ったかわかりません もっと言葉に責任を持ってほしいというのが正直な気持ちです 皆さん恋人やご夫婦で大喧嘩をしても仲直りされますか?私はきちんとお互いがごめんねって納得いくまで話したいです(お互い譲歩できないのは別として)そしてまたいつもの様に仲良く一緒に寝たかったです もう一つ、自分でも心がせまい人間だと思います 広くなりたいと常々思い努力がたりないと思います 何度言っても同じことを聞かれたりするのが腹立たしくて、もっと温和になりたいです そういう恋人や旦那様はいらっしゃいますか?イライラしませんか?そういうものとして割り切りが必要ですか?大きく受け止めたいし、何かいいアドバイスがあればお願いします