本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京ディズニーランドに一度も行ったことがない人いますか?

東京ディズニーランドに一度も行ったことがない人いますか?

レス274
(トピ主 16
桃ジャム
話題
ご覧いただきありがとうございます。 大阪在住の38歳女性です。 私は、未だかつて東京ディズニーランドへ行った事がありません。 興味が湧かないのです。 ディズニーを愛してやまない友人がおりまして、彼女は数えきれない程行ってます。 数年前(東京ディズニーランドの20周年の頃)に「行ったことないわぁ~。」と話したら、「アンタ!ディズニーが出来てから何年経ってると思ってんの!20年やで、20年!未だに一度も行ったことが無いなんて。」と怒られました。 ふと私と同じように、まだ行ったことが無い人がどれくらいいらっしゃるか知りたくなりました。 出来ましたら、ご年齢、性別、お住まいの都道府県名を書いて頂けると嬉しいです。 また、私の友人と同じくディズニーランドLOVEな皆さまからの熱いレスもお待ちしております。 こんな私にディズニーの魅力を語っていただき、少しでも興味を持てるように誘導して下さい。 ただ前もって申し上げておきますが、一筋縄ではいかないだろうと自覚しております(笑) 余談ですが、私には小学生の娘が一人おります。 年中さんの頃から時々「ディズニーランドへ行きたい。」と言うようになりました。お友達から聞いてくるようです。 それから数年間、ずっとはぐらかしています。USJには何度も連れて行っています。 最近では近所の洋風な結婚式場の建物を見て「ディズニーランド!」と言っており(シンデレラ城に似てる?)お友達にバカにされてるのですが、それを見ても連れて行ってやろうと思わない冷たい母です。 どうぞ宜しくお願いします。 (もし過去に同じようなトピがあるのでしたら申し訳ありません。)

ランキング

レス

興味はあるが行ったこと無し・・・・鹿児島在住

🐱
inakamon
私が中学2年の時にオープンしました。 クラスの友人はその夏に早速行く子もいました。 私は興味は持ちながらも、なかなか行く機会を作れずにいます。 遠方なので交通費と宿泊費がかかりそう、 人出がものすごそうでなかなか行く気になれない、という理由です。 子供を連れて一度は行っておきたい、と思ってましたが、 子供も大きくなってきました。もしかしたら行かないままかも‥。

行きたいね

🛳
オレンジロード
こんにちは。男性40歳、現在独身。ディズニーランド行ったことないですよ。もし、子供が居て行きたいと言われれば行きますが、機会がなくて。これでも、遊園地系、サファリパーク系、動物園、水族館など大好きです。誰か行きませんか~

行ったことのない人は、私の周囲には一人もいません

041
とうきび
私自身は行ったことないですし、興味もないです。 40代、既婚、子ども3人。大阪在住です。 でも行ったことのない人って、ほんといないですよね。 学生時代からの仲のいい、私と嗜好がうりふたつの友人がいるんですが、 こやつは行ったことなかろうと思っていたら、 しらっと「会社員時代に、社員旅行で行った」と! なので私は生涯行かない珍しい日本人でいようと思い、 たまーに誘われますががんとして断っております。 息子たちは興味ないし、娘はさっさと自分たちで計画して行きました。 (ディズニーフリークの友人母引率で)

興味を持つ必要はないけど

🐱
チョコ
娘さんが行きたがっているなら金銭的な問題がなければ一度ぐらいは連れていってあげてはどうでしょうか 子供の頃にやりたかったことや行きたかった思いって大人になってから爆発するものです 娘さんが大きくなって、自由になるお金ができたら ディズニー大好きなお友達のように何度も通うようになったりするかも…? まぁ、何歳になってもディズニーは楽しい夢と魔法の王国です 興味がなくても、娘さんが楽しむ姿を見ることが出来ればいいと思います

200~300回くらいかな~

041
浜子
千葉県在住40代です。 今までに200~300回行ってます。 今は年パス持ってませんが年にTDL・TDS合わせて3~4回くらい行きます。 行ったことない友人、関西にいますよ。 トピ主さんと同世代です。 トピ主さんはUSJはOKでTDRはNGなのですか? よければその理由を教えてください。 私はUSJはまだ1回しか行ったことないのですが、USJがOKならTDRもOKじゃないかと思うのですが……。

意地?

041
うっとうしい
興味がないのは構わないけど、なんでそんなに意地になってるのかわからない 東京在住 この辺りは遠足がディズニーランドなので、私の同級生には行ったことない人はいません 地方から来た同僚は行ったことないといっていますが 別に馬鹿にするわけでも、絶対に行かないとも言っていません なんでに意地になってるの?

連れていってあげたら?

🙂
みかん
経済的に余裕がない、仕事が休めないのなら、ムリして行かなくても良いかな、と思います。 行かない理由が興味がない、だけなら、試しにいかれたほうが良いですよ。私もミッキーマウスとか普段の生活では特に好きでも何でもないのですが、行くと何か興奮します。 お子さんが行きたいなら、連れて行ったほうが良いですよ。意地悪(お子さんは多分そう思ってるかな?)すると、のちのち復讐されますよ~(笑) いやいや、本当です。

ありません

041
AKD
36歳のオッサン東京在住ですが一度も行ったことありません。 独身・彼女無しじゃ行く機会もなく・・・ これからも行くことは無いでしょう

ない!!に一票

🐤
今日は里芋コロッケ
四国在住の酒大好き美人妻42才です。 うちも旦那、娘、三人全員行ったことないです。 周りの行った人の話し色々聞いても「そないにか~?」てな感じでした。 が…来年娘の卒業旅行に行ってこようと思ってますよ~!!話のネタというか、娘にはいっぺんくらい体験させといてあげんと、何か可哀想な気ぃしてね…。 後、絶対に原宿のサンホに行く~リズリサに行く~って相当勉強もはりきってる(笑)いいカンフル剤になってます。

母の興味は関係ない

😉
小学生母
ディズニーランド、行った事あります。 特にLOVEな訳じゃありませんが、中途半端で小汚い遊園地に行くより、コストパフォーマンスが良い気がして。 さすがに長時間並ぶのは嫌なので、雨の日など人が少なそうな日を狙って行きます。2~3年に1回位ですが。 要するに、全然ディープじゃない、むしろ真ん中よりちょっと「興味が無い」寄りのディズニーランドユーザーです(笑) で、小学生のお嬢さんがそこまで行きたがっていて、USJに何度も行くくらいの忍耐力があるなら、特に母親の興味など無くたって連れて行ったら良いんじゃないでしょうか? ミッキーの「ミ」の字を見ただけで蕁麻疹が出るとかじゃないんでしょう? 所詮、ただの遊園地です。人生観とか主義とかが絡む様なそんなご大層な所じゃないですよ?

新潟県

041
組長
38歳男興味なし 行ったことないです

は~い、ここにもいます

🐴
ひまわりになりたい
はい、アラフォー、小中学生のハハやってます。 一度も行ったことありません。兵庫県在住。 オープン当初、私は独身で、勤めている会社がオフィシャルスポンサーの1つでした。 なので、組合のツアーなんかもあったのですが(多分安かったはず) その頃は、「えー。ディズニーなんか子どもっぽい‥‥」と思っていきませんでした。 今は、「恐るべし、ディズニー。なかなか(企業として)やるなおぬし!」と 考えは改まったのですが、旅費その他を考えると、 沖縄旅行と同等か、もしや高いかも‥‥と思うと、なかなか‥‥。 それに混んでるし、攻略法とか考えるのも面倒だし‥‥。 (近くにあるUSJでさえ、同じ理由で行くのにかなり躊躇しました) それでも子どもと3人で行きたいなーと思ったことはあったのですがね‥‥ 次にお金かけて旅行行くなら、やっぱり沖縄か北海道とか‥がいいですね。 子どもたちの行きたい攻撃には、「もーあんたたち学生になって(大学生)、 自分たちの稼いだお金で行っておいで!」と行っています。 ディズニーの魅力を語るレスでなくてすみません。

連れていってあげて~

041
しじみ
私は20代のOLで、現在は東京に住んでいます。 実家は秋田県なのですが、幼少期~小学校卒業まで 親にディズニーランドに連れていって! と妹(4歳下)と一緒にずーっとお願いしていました。 が、結局ディズニーには連れていって貰えず… 他の近場のテーマパーク等はそれなりに行きましたが やはりディズニーは別格と思っていました。 中学生になったら私はもう興味が無くなりましたが 妹は小4か小5で親戚の家に行くついでに ついにディズニーに行くことが出来ました。 それはそれは大変楽しかったようで、良かったと思いました。 私は就職して上京し、デートで初めて ディズニーに行きました。 楽しかったのですが、子供の時に行っていれば もっと感動したんだろうなーと思います。。。 やっぱり大人になると、ちょっと冷めてるところがあるので 別に親を恨んだりはしませんが(笑) 出来ることでしたら、是非、 娘さんをディズニーに連れていってあげて下さい!!!!! 子供の頃にしか出来ない感動があるはずです! 大人になってからでは遅いのです…たぶん。

行ったことありません

041
おから
アラフォー女、去年まで東京在住 無料招待券のたぐいをいただいたことも数度ありますが、行こうとは思いませんでした。 トピ主のお嬢さんは行きたいんですよね。 お子さん達にとってディズニーランドは他とは別格のスペシャルな場所ではないですか? 本人が納得しているならいいですけど、 「お母さんが行きたくない」って理由だけで連れて行ってもらえないなんて少し可哀想。 我が家の娘は主人が連れて行きましたよ。

いってないです

🐤
興味ない
こちら大分県ですが、私興味ないんですよね 夢の国でしたっけ? TDLの近くまではよく行くので行こうと思えばいけるんですが…子どもはつい最近お友だちいきました。 小さい頃連れていけばよかったかな?

行くつもりありません

🐱
ねこオヤジ
東京生まれ育ち、都区内在住のお爺さんですが、一度も行ったことないし、今後も行きません。TDLは園内での持ち込み飲食禁止、乗り物は長蛇の列とか聞いたので、(今はどうか知りませんが)行く気になりません。妻と子供たちは夏の花火、パレードに昔行ったようです。 その代り、アメリカのフロリダ州デズニーワールドとカリフォルニア州デズニーランドへは行きました(これ自慢話です)。 トピ主さん、大阪にお住まいなら、お子さんとTDLへはお金かかりますね。むしろ、安いLAツアーに乗っかってカリフォルニアのデズニーランドへ行く方が良いかもですよ。私が行った時は1月の日曜日で、雨模様だったせいか空いていて、一日で乗り物全部に乗りました。 ハリウッドにはユニバーサル・スタジオもあるし、他にも行くところ盛り沢山です。現地のホテルでツアーを探せばいっぱいあると思います。 TDLへ行くのは、東京見物も兼ねた旅行と言う意味合いもあるのではないでしょうか。小学生の娘さんとならアメリカへ行くのも一つのアイディアです。

新潟在住です

041
ゆり
私は、結婚前はずっと東京に住んでいたので、友達・親・社員旅行などで10回くらい行ったことがあります。 でも、夫と中高生の子供3人は全然ないです。夫とは結婚前に行く約束をしていましたが、仕事で行けませんでした。子供たちは、同級生はほとんど行ったことがあると思いますが、行ったことがありません。一番上の子が一回くらい「行きたい」と言ったことはありますが。来年、東京に出る予定なので行くと思います。 夫は、並んで待つのが嫌いだし、私も人込みが嫌いで、もう何回も行ったからいいやという気持ちもあり、このまま行かないかな、と思います。

大阪 33歳 女性

🙂
モグモグ
行ったことないです! 数年に1度国内旅行できるぐらいの経済状況ですので、ディズニーランド行くお金があるなら、違う観光地に行きたいと思ってしまい、行ったことがありません。 人工の物を見に行くより、雄大な景色を見に行く方が好きです・・・。 USJは近いので、何回か行っていますが。

我が家の主人も・・・

041
う~ん!
なんとディズニーリゾートの所在地の県で、それも道が空いていれば30分あれば着いてしまう ような所に住んでいるにも関わらず、40半ば過ぎの近年まで、一度も行ったことはありませんでした。 本人いわく「全く興味がない」との事。 ところが「どうしても家族で行きたい!」と言う次女(次女本人は何回か行った事もありましたが) の言葉に後押しされて、もう本当に渋々とようやく足を運びました。 それからは毎年2度は行っていますよ。スッカリハマったみたいです。 それ位、ディズニーは一度足を踏み入れれば、現実の世界を忘れる位の魅力があります。 遠方では、なかなか来園も難しい事と思いますが、きっと食わず嫌いなだけだと思いますよ。

何が違う?

トムヤムクン
40代既婚男性です。 LOVEとまでは言いませんが、男の癖に結構好きですね。 7,8年前に妻が千葉に単身赴任していた時期があり、妻のところに遊びに行くと数回に1回はディズニーリゾートに遊びに行っていました。 個人的には、ランドよりシーが好みですね。 USJも3回ほど行きました。 USJも楽しいですが、どちらが非日常的な一日を味わえるかと言えば、ディズニーの方が一枚上手のような気がします。 判らないのがUSJは良くてディズニーが駄目って感覚ですね。 勿論、細かな違いはありますが、どちらも良く似た施設なので。 ディズニーと言えばミッキーなのでしょうが、実はミッキー系には一切興味がありません。 実際、殆どのアトラクションにミッキーは関係無いですしね。 私達のように、ディズニーリゾートは好きでも、ミッキー達には余り興味がないという人達も多いのではないかと思います。 世の中には食わず嫌いというのもありますので、とりあえずは一度経験した後で「やっぱり興味が持てない」となるほうが、小町に相談しなくても納得できるかなとは思いますね。 「百聞は一見にしかず」ですよ。

お子さんのために是非行ってあげて

041
不憫な
 ちゃんと計画を立てていけば、大丈夫です。お子さんの最大級の笑顔が見られること間違いなし。  他の遊園地とはやっぱり別格です。騙されたと思ってお子さんのために是非にと思います。

横だったらごめんなさい

041
アラフォー主婦
埼玉在住、二児の母ですが 私はシーに一度も行った事がありません。 ごめんなさい。ランドは何度か行ってます。 ランドが出来たのは私が高校生の時です(現在46歳です) 彼氏のいる友達に、 ランド前で撮ったラブラブ写真を見せられて へー。ディズニーランドって行く人いるんだ。と 思ったのが、初めての感想です。 東京在住で通ってる高校も東京にあったのに 高校時代は一度も行きませんでした。 もともと遊園地がスキじゃないんです。 あ、あとミッキーがスキじゃないです。 なので社会に出てからも 数えるくらいしか行ってないです(イヤイヤ) 出不精ではなく、旅行は大好きなんですけどね。 ただ、子供が出来て、ディズニーの本やビデオを見てみると そのファンタジーの素晴らしさに、感動の嵐。 子供がプーさん狂になった事も背中を押し 5度ほど行きました。 ディズニーランドと言うより 我が子のキラキラした瞳。 感動して頬を赤く染める姿が可愛くて 何度も行こう!と思った矢先に大阪転勤。 埼玉に帰ってきましたが まだ一度も行ってません。 ハロウィンが楽しかったので そろそろ出掛けるつもりです、ランドに(苦笑)

とっとと連れて行け

🐴
最近は行ってませんが
ここで行ったことない人を募って、お子さんに「皆が行ってるわけじゃないんだよ」とでも言うおつもりですか??? 子供が行きたいって言ってるんだから連れて行ってあげればいいのに。 自分が魅力を感じる必要があるんですか??? うちは家族揃ってディズニーLOVEじゃないんですが、ランドもシーもオープン前に誘われて行き、子供が幼稚園からは行きたがるので毎年行ってました。 そして実はカリフォルニアとフロリダにも行ってしまいました。 そんな子供もキャラが苦手どころかキライなのにディズニーランドはスキです。 USJは映画を観ないと面白くなさそうだし、子供も行きたがらないので子連れでは行ってません。

もうじき行く…ことになるかも?

🐷
こたろう
長野在住の40歳、主人45歳です。夫婦二人とも一度も行ったことありません。人に話すと珍しがられます。 比較的近い距離(日帰りも可能)にいますが行きたいと思ったことがないんですよね。主人の実家が千葉県内でディズニーランドの横を何度も通過してますが『今度行ってみようか』との提案はどちらからもありません。ディズニーのキャラクターが嫌いとかでもないんですが…なんでだろう? 娘が幼稚園に通い出したので遅かれ早かれ情報は確実に仕入れてくるハズ。意地でも行かない!ってワケではないのでもうじき?親子三人揃ってデビューかな。

東京に10年

041
興味なし
大学時代を含め東京に10年住んでましたが行った事がありません。 全く興味なしです。 ただ、ロサンゼルスのディズニーには10年前に一度だけ行った事があります。 連れて行ってくれた当時の彼(今のダンナ)に「こんな子供の来る場所に連れて行くな」と文句を言ったくらいで(汗) 現在は結婚してロサンゼルスに住んでますが、子供がもう少し大きくなったら行く羽目になりそうです。 私自身は興味がないんですが、子供の喜ぶ顔を想像しただけで「行ってもいいかなぁ」と思ってます。 ちなみに年齢は今年38歳。女性です。

本当に冷たいですね

041
は~
娘さんが行きたいと言っていて、経済的、時間的にできるなら連れていってあげればいいのに。 親になっても自分が一番な方なんですね。 私はディズニーリゾートが好きだから頼まれなくても行きますが、たとえ興味なくても子供が望むなら連れていきます。 子供が笑顔で喜ぶ姿をみるのが一番嬉しいですから。 ディズニーランドに味なくても、買ってあげたダッフィを嬉しそうに抱っこして歩いたり、ポップコーンを頬張ったり、ミッキーを見て飛びはねる子供の姿を見るだけで楽しいですよ。

私もありません

041
みるく
興味はあるんですけどねー。前は、ディズニーが好きじゃないし、と思ってましたが、ディズニー好きじゃなくても楽しいと聞いて行きたい願望が湧いてます(笑) ちなみに、去年まで関西に住んでいましたが、USJも行ったことありません・・。

うちの夫と子供はないです。

041
2回行ったかな
夫42歳。地方出身、大学から東京在住、全く興味がないそうです。 私も彼と付き合い出してから、行ったことないです。 ということで、うちの子も連れてったことがないです。 うちの子はもう小学生ですが小さいころから あのキャラクターの顔が苦手だそうで、 「行く?」と聞いても「行きたくない」と言います。 私は混んでなければ、また行きたいかなあ。 でも高いんですよね?家族3人だと1日2万くらいでしょうか?

私も興味ありません。

041
チョコ
兵庫県在住、現在40歳の女です。 20年前には数年東京に住んでいたこともありますが、行った事がありません。 ま~ったく興味がなく、比較的近くのUSJすらも子供会の遠足で2回、5年前と3年前に行きました。5年前のUSJですら、初めてと言うと皆にびっくりされました。 子供会の行事だから行ったけれど、家族旅行だと多分行かなかったと思います。 こんな私ですが、長女が現在小学6年生。小学卒業の家族旅行を計画しましたら、『TDLに行きたい』と言いましたので、学校行事の代休をあわせた連休でこの秋に突撃です。 子供は目を輝かせてますが、並ぶんでしょうねぇ。 乗り物に乗るのに並ぶのは理解ができるのですが、ダッフィー人形を買うのも2~3時間はざらに並ぶそうで、今から気が滅入っています。

新潟県在住

こしひかり
46歳、兼業主婦です。 別に嫌いなわけではなく、行ってみたいなぁとは思っていたのですが・・・・。 なぜか今まで縁が?なく、一度も行ったことはありません。職場で言うとみんなに「えええええ~っ!!!??」と、いつもどん引きされますが。 若い頃はそれでも結構興味はあったのですが、何かこの年になるとめんどくさいというか、何時間も並んで?ジェットコースターみたいなのに乗るんだったら、素敵なホテルのラウンジでゆっくりアフタヌーンティーでもしたいなとか、温泉でまったりしたいなとか・・・。要するにおばさんになったのでしょうね。 でも、友人達が「大好きで毎年行ってるよ!」というのを聞いても、別に羨ましくないので、結局最初からそれほど興味がなかったのでしょうね。 ちなみに我が家の中学生の一人娘は、叔母に連れられてもう3回も行ってます(笑)「東京の大学に進学したら、私がお母さんをディズニーランドに連れて行ってあげるよ!」なんて、嬉しいこと言ってくれてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧