35歳女性です。10年前に離婚し現在実家(父・母)と娘で暮らしています。
先日ですが、叔母からの紹介で母が高額商品を即断即決で決め、その商品で父と言い合いをしていました。あまりにもうるさいため、仲裁に入ったら、当たり罰され、殴られそうになりました。実は私が幼少の頃から、父は何でも否定的で何か私がやりたい事など全て駄目で通され育ってきています。あと、酒癖が悪く機嫌が悪いと八つ当たり、暴力等してきています。(現在お酒は飲んでいませんが)
母も今回の高額商品について、家族全員で使用するものだから、私にも支払を折半してしてもらおうと言われたので、それは出来ないといいました。
母が何を購入しようか自由ですが私にお金を要求するのもおかしいですし、その件で父が腹を立て、仲裁に入った私に当たり罰がくるのが許せなく今、口を聞いてない状態です。
この父母をどう思われますか。
いずれかは家を出ようかと考えていますが、金銭的な事もあり、何かいい案がないか考えていますが・・・。
何かいいアドバイスをいただけたらうれしいです。
よろしくお願いします。