本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場の人に片思い中ですが、アプローチ方法のアドバイスを下さい

職場の人に片思い中ですが、アプローチ方法のアドバイスを下さい

レス21
(トピ主 5
🎂
わた
恋愛
社会人5年目です。
今までほとんど恋愛をしてきませんでした。学生時代は、友達から僻まれたりした関係もあり、すきな人が出来てもあきらめてばかりでした。

最近、職場の他部署の方で一緒に仕事をする人がいます。その方が気になっているのですが、どのようにアプローチしたら良いか分かりません。

関係としては、
よく職場で話しかけられますが、大概色んな女性に話しかけてます。
私はニックネームで何故か呼ばれてて、飲み会とかではちょっかい出されたり。
他の男性と話してると、いじってきます。
しかし、一切飲み会内で話さないこともあります。
一度帰宅が重なったとき、少し遠い駅まで送って貰いました。
こんどその御礼をしようと思い、食事に誘いOKは貰ってますが、日程は決まってません。

この他にアプローチ方法とかあれば、教えてください。

ランキング

レス

キツいこと言ってゴメンね

041
おばちゃん
 「食事に誘いOKは貰っているが、日程は決まっていない」それって、OKしてるとは言い難いかな。具体的な案を提示されなければ社交辞令の可能性が高いです。食事デートを実現に持ち込みたかったのなら、その場ですかさず主様からプランを出してみたらよかったのに。今になってもう一度食事の話題を出されたら「えっ、察してくれたんじゃなかったの??」って引かれるかもしれません。奥手な男性ではぐらかすつもりは全くなく、また誘ったら喜ぶ可能性も無きにしも非ずですが、私の数少ない経験を顧みても、その場で話が進まない時はその気がない可能性のほうが高いと思うな。

日程決めればいいじゃん

041
もか
なんで友人から僻まれると恋愛を諦めるんだ? それが今回、なんの関係があるの? なぜかニックネームで呼ばれるとか、 ちょっかいだされるとか、 もうそういうのに縋るのはやめて、 食事に誘ってオッケーなんだか日程決めるだけじゃん。 決めなきゃアプローチもくそもありません。

今は

041
くま
向こうは全然気にしていない。 ニックネームもちょっかいも、少し馴れ馴れしい同僚の範疇。 恐らくその男性はトピ主さんに対する恋愛感情は今はない。 だから、トピ主さんがするべきことは親しくなって自分を知ってもらうことと、相手を知ること。 食事は良いきっかけだよ。 でも、お礼の食事はお礼が終われば関係が途絶える。 で、もう少し二人の情報があれば皆さんアドバイスをしてくれると思うよ。 確実に男性は女性よりも恋愛には疎い。

好きな人の名前を、

🙂
紋次郎
寝る前に好きな人の名前を三度念じてから休んでみてください。(毎日ですよ)  彼に貴女の気持ちが伝わればきっと上手くいくし、万一伝わらなかったらそこまでの仲だったのでしょう。  社内では付かず離れず、普通でいてください。  ただ笑顔だけは忘れずにね。貴女の思いが幸せのキューピットさんが運んでくれます様に祈ってますね。

レスありがとうございます

🙂
わた トピ主
私自身も誘い方が下手だったなと思っていて。 実は、いつにするか。話をしていたのですが、 相手が候補をあげた日が、ちょうど法事があって無理でした。 そして、他の日にしようと計画立てていたのですが、中々すすまなくて。 でも、具体的に話が進まないと、やっぱり今は誘っても難しいということですね。 もう少し、仲良くなってから、聞いてみます。 きっと相手もタイプとか理想とか。 恋愛のタイミングもあると思うので、タイミングをはかってみます。

みなさんありがとうございます。

🙂
わた トピ主
今回は諦めたくなく、ご相談させていただきました。 実は私自身、女子校に近い学校だったのもあり、学生時代に好かれた人がかなりのイケメンでモテる方だったので、 虐められた経緯があります。具体的には「なんであんな子と仲良いのか」や無視されたり、嫌がらせされたりしました。 それで、かなり恋愛離れをしていました。 なので今回は諦めたくないのと、自分も少し変わりたいと思っています。 相手の方は33歳で、彼女はいません。 性格はフレンドリーで誰とでも話し、優しい性格です。1年だけの配属期間で今年度で終了します。 連絡先は相手から飲み会中に聞かれ、交換しました。 飲み会中は声をかけられて話す程度です。 私自身、彼の上司から気に入られてることもあり、彼の上司の隣で大概お酌をしたりしてるので、中々話せたりできません。 そんな状況です。 でも、少しがんばって食事のセッティングをしたいと思います。 夜勤もある仕事で中々合わないですが、聞いてみます。

トピ主に職場恋愛は無理っぽい

💔
婚活経験者は語る
応援してあげたいけど、トピ文見た限り脈は無い感じですね。 「ニックネームで呼ばれるから、脈あるかも?」って 本気で思ってるなら、恋愛観が小学生で止まってますね。。 (いじる=気がある は、子供の恋愛です) いじっても大丈夫そうな相手なら、異性として見てない人にこそニックネームで呼びますよ。 大人の恋愛は、本気で好きな相手なら、付き合う前は丁寧に「さん」付けで呼ぶ人が多いと思いますが、違いますか? 食事の約束も、トピ主さんが日程をせっつかないと「いつかね」で終わりです。 トピ主が積極的に行かない限り、彼とは永久に平行線です。 でもね、主さんには寧ろその方が良いと思う。 恋愛下手の主さんには、社内恋愛はハードルが高いです。 恋愛にスレてない主さんは、結婚相談所でお見合い結婚が合ってます。 恋愛は、結婚してから旦那さんとゆっくり愛を育めば良いんですよ。 女性が思ってる程、女性のモテ期は長くないです。 受身ばかりで時間を無駄にせず、積極的に頑張ってください。

レスありがとうございます。

🙂
わた トピ主
よく考えたらそうですよね、、 気になる人にニックネームで呼ばないですし、 気に入られようと優しくしますよね。 優しいですが、私に対する対応はきっと、みんなにもしてるんですよね。。 それと、私に対するちょっかいも 皆んなにしてることですよね。 綺麗といったりする事や、 髪の毛触ってきたりとかも。 でも結婚相談所は嫌なので、別に好きな人ができるまで、待ってみます。

脈なしかと。。

🙂
遠藤
>綺麗といったりする事や、 髪の毛触ってきたりとかも まともな男性であれば、本気で好きな女性の髪の毛を、飲み会で触ったりしませんね。 その男性、チャラ男じゃないんですか? 綺麗なんていうのも、ただの社交辞令ですよ。 いちいちまともに受け止めてどうするんですか。 恥ずかしいですよ? トピ主さんは、ずいぶん精神年齢が低いようですね。 好きな子をからかうなんて小学生レベルです。 飲み会や職場でからかわれる=どーでもいい女、ですよ。 好きな女性には、礼儀を尽くしますよ。 それに、食事にいくチャンスが出来れば、何をおいても日取りを決めてすぐに行きます! 日程が決まらない時点で脈なしかと。 トピ主さんは、もう少し大人としての常識を身に付けたほうがいいと思います。 今のままでは、まともな男性からは相手にされないですよ。 せいぜい弄ばれて終わりです。 トピ主さんのような女性は、お見合いが向いてると思いますけどねぇ。 考え直したほうがいいのでは?

嫌われてはいない!

🙂
みかん
職場恋愛を実らせて、今度結婚する者です。 ニックネームで呼ばれたり、ちょっかいだされたり。脈の有る無しは判断しきれないけど、嫌われてはいないですよね。嫌いならまず関わろうとしないですもん。 相手の方が33歳なら、もしかしたら彼女がいるかもしれません。なのでぜひ「彼女いるんですか?」と聞いてください。無駄な失恋をしなくて済みますし、少しでもあなたに興味があれば絶対あなたの事を意識します。万が一あなたの事を避け始めたら脈はないので諦めましょう。 で、反応が良ければ彼と接する時にはニコニコ笑顔で対応するのをオススメします。「わたしはあなたに好意がありますよ」という態度を取ります。必ず彼の反応を見て匙加減してくださいね。やりすぎると逃げるかも。笑 彼の移動の時までに向こうから何もアクションがなければ、最後は告白してみてはどうでしょう?仕事に差し支えなければ…ですが。諦めたくないとの事でしたので。 歳を重ねてくると好きになれる人って少ないです。気持ちを大切にしてくださいね。

うーん

041
くま
それさ、ちょっかい出されて「自分に気があるかも」って感じたから気になりだしたの? 勝算あるように見えるからアプローチしようと考える程度なら良い人が手に入ることはないよ。 本当に好きな人で諦められないから、ここで聞いているんじゃないのかな? トピ主さんの恋愛は独身女性にありがちな、自分は高くて安全なところから楽して手に入れようとする恋愛。 過去の恋愛でのつらい経験もたくさんの女性が当たり前のように経験をしている。 そんな話はどうでもよくて、今の生身の自分がどんな女性かということが重要。 男性は相手の女性の恋愛下手や過去の経験を考慮した恋愛はしない。 自分で自分に恋愛下手というレッテルを貼っていないで、さっさと次の予定の調整をしたほうがいい。 恋愛も結婚も早いもの勝ち。 うだうだやっているとその男性を他の人に取られるよ。 食事でいいきっかけができたなら、彼の飲食の好みを聞き出してそれを二人の共通の話題にすること。 出来れば定期的に二人で食事に出かける仲になれば、自分のことを相手に知ってもらうチャンスになる。 恋愛は行動したものが勝ち。

「結婚相談所は嫌」って言ってる人ほど・・・

🐱
トマト
40歳過ぎても結婚できずに泣いてるんですけどねー(遠い目) 次に好きな人がって、15年後くらいじゃないですか? 社内恋愛は、上手く行かなかった時は地獄です。 別れても隣のデスクとか、最悪ですよ。 恋人や結婚相手は社外で見つけましょう。 婚活のツールは沢山あるけど、恋愛下手なトピ主さんにはハードル高そう。 それにトピ主さんみたいな女性は、チャラい遊び人にからかわれるだけで 終わって、歳ばっかり喰っちゃいますよ。 多分、トピ主さんはお見合い結婚が一番安全で手っ取り早いです。 まだ20代のうちが華です。30過ぎたら相談所でも厳しくなります。 40過ぎて泣くハメにならないようにね。

レストランありがとうございます。

🐱
わた トピ主
みなさん、ありがとうございます。 食事に関しては、なかなか日程たたないので、 都合悪ければ来月でもいいですよと話したのですが、相手の方から今月がいいとのことで。 再度調整してます。 髪の毛を触られたり、スカートの裾さわられたりするから、好きになった訳ではなく。 嫌われてはいないのかな?という印象です。 今は出会って4ヶ月程度で、きっと相手の方にとって私は まだ恋愛対象でもなくただ、職場が同じで同じ仕事をしてる人にすぎないのだとも思っています。 相手の方には彼女はいないです。 2人でご飯にいけそうなので、色々聞いてみます!

レスありがとうございます。

🙂
わた トピ主
前回のタイトルを間違えてしまいました。すみません。 皆さんが話している通り、社内恋愛は難しいと思います。 結婚相談所が、嫌いではないのですが。 周りを見てると焦ってる人が結婚相談所に行ってる感じがして。 私と周りの温度差が感じるので、ちょっと嫌だなと、思ってます。 今回の皆様方の意見を参考にして、自分に合うパートナーを見つけていこうと思います。 ありがとうございました

軽い女と思われているのでは?

🙂
異数合計
 ちょっと心配なんですが、飲み会で上司の側に侍って酌をするのが当たり前の会社って最近では珍しいですよ。うちの会社は、最初の一杯以外は原則手酌です。むしろ女性は酌をするなという雰囲気が。  隣の人と話す間も無いくらい上司のお世話をしなくちゃならないなんて、コンパニオン扱いです。トピ主様は心から喜んで奉仕しているのですか?   そういう風土の会社で、同僚の女性の髪の毛を触ったり、スカートの裾を触ったり、ニックネームで呼んでくる男性が誠実な方だと思いますか?  冷静に考えて、それでも彼は誠実な男性だと思うなら、頑張って日程調整すべきですが、今回はこのままフェードアウトが良いように思います。トピ主様は紹介や結婚相談所の方が向いているでしょう。

ちょっと冷静になりましょう

🐱
nana
頑張れ~と思ってトピを読んでいましたが >髪の毛を触られたり、スカートの裾さわられたりする これはどうなの? 普通の人は出会って四ヶ月の人と会社の飲み会で スカート、しかも裾に触ったりしないですよ。 髪の毛触るのもどうなんだ?という感じなのに、スカート。 それは好意じゃなく、セクハラですよ。 まともな男性なら、好意を持ってる職場の人間にそんな事しないと思いますが トピ主さんが男慣れしてなさそうだから、遊べそうとか思われているのではないですか? 職場の人にそれとなく彼の評判を聞いてみたらどうですか。 とぴ主さんは仲良くしている職場の人はいませんか?

チャラ男に遊ばれてみるのも人生経験ですよ。

遊ばれてみるのも一興
真剣な恋愛の要素的には、う~ん?だけど 食事に行けるなら、もっと親密になれる可能性もあるじゃないですか。 何事も経験です。 一切男っ気なしで20代を終えてしまうよりも 少しは女性慣れした異性に弄ばれてみるのも、悪くないですよ。 但し、深入りして縋ったりしないでね。 その彼、きっとあなただけじゃないよ。

まぁ・・

041
ono
>食事に関しては、なかなか日程たたないので、 都合悪ければ来月でもいいですよと話したのですが、相手の方から今月がいいとのことで。 再度調整してます。 何が何でも食事に行くべきだよね(笑) ここで諦めたり、話を流してしまってはもったいないですよ。 彼があなたをどう思ってるかは知らないけど、あなたは彼の事が好きなんだから。 せっかく食事に行く話が出てるんだから、ここは絶対行くべきだよね。 ま、でもあまり「どうする?どうする?」とやってるとそれが面倒になってきたりもするから。 そのへんは適度に、来月でも良いよね(笑) 彼が今月中に頑張るようならそれでもいいですが・・ 少し先になっても確実に行けるように。それが大事だと思います。 二人だけで飲みに行く。これは大事です。

うまく破れるといいですね

💋
乗っけてナンボ
20代デビューを目指しましょう。

まあ、深く考えずに、ご飯は行けば?

Kitten
婚活もいいけどさ 別に深く考えずに、ご飯くらい行ったって、大丈夫だよ 男っ気無しより ご飯くらい経験を増やし 結果、ちょっと遊びで付き合っても、良いんじゃない? とにかく、人生楽しんだものが勝ちだと思う

それ、乗っかれる相手を探しているんだよ・・・

🐴
ルンバ
>髪の毛を触られたり、スカートの裾さわられたりするから、好きになった訳ではなく。 >嫌われてはいないのかな?という印象です。 これって完全に「粉をかける」状態ですわー。 こうやって、複数の女に気軽に触れることで「男日照りの、もの欲しそうな女」を探すんですわー。 トピ主さん、見事にひっかかってるわー。 こういう男は、満足しちゃったら「あとはどうでもいい」になる可能性高いです。 ま、食事するだけなら、別に害は無いでしょう。 ただ本気で恋愛する価値のある相手なのかは、しっかり見極めましょう。 トピ文見てる限りでは「オススメはしない」ですけど。 他の方も言ってるけど、絶対に縋っちゃダメですよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧