本文へ

彼に尽くしてしまいます。

レス98
(トピ主 29
😣
でる
恋愛
こんにちは。 私は現在28歳の会社員、26歳の彼と同棲中です。 彼はつい最近まで、難しい資格試験の勉強をしていました。 彼が勉強中、私は夜7時には家に戻り、食事の支度、洗濯、掃除。 彼はアルバイト後、受験学校で夜遅くまで勉強し、夜中に帰宅するという生活で、ほぼすれ違いでした。 付き合いたての頃は、彼から愛されているなあと実感できましたが、 今は、金銭面でも生活面でもしてあげて当然(彼はあまりお金がないので、外食や旅行など何をするにも私持ちです。)で、私に対する愛情表現をしなくなりました。 大変な状況にある彼のことが心配で、少しでも苦痛を和らげてあげたくて、 いろいろと面倒を見てしまうのですが、すればするほど、女性として見られなくなっているのがわかります。 彼は自分にメリットがあるから私と別れないのだと思います。 あと数か月で合格発表です。 どうやら良い結果のようで嬉しいのですが、 受かったらきっと私と別れるのだろうと思い、毎日苦しくなります。 友人からは、今すぐに別れなさいと言われています。 ただの家政婦で、都合の良い女だろうと私も思います。 つらくて気持ちを吐き出す場所がほしくて投稿してしまいました。 なぜ別れられないのか、自分でもよくわかりません。 こんな彼と結婚しても、幸せになれないとわかっています。 どのようなアドバイスでもいいです。 ヒントになる言葉をください。

ランキング

レス

ん~

🐱
みかん
アナタ持ちの外食や旅行がイヤならしなければ良い。 家政婦のように感じるなら、やらなければ良いのに。 それでも、してしまう。 それはアナタが彼に惚れているからです。これは最強の理由なので、どうしようもありません。

まだ分かりません。貴女が変われば相手も変わります。

041
金網
私も昔同棲していた頃、尽くしてました。金銭援助はしていませんでしたが、わがままを聞いてあげたし、我慢するのはいつも私。喧嘩して理不尽でも私が折れてなだめる役回りでした。そんな生活が続き、私は疲れてしまいました。何度自分の思いを話しても彼が変わる事はありませんでした。自分も結局変わっていなかったからだと思います。ある時、我慢できなくなり別れると伝え、同棲解消しました。ですが彼の事が好きだったのか執着だったのか分かりませんが、多分3日以内には連絡してしまってました。情けないですが自分から別れを告げ、自分からヨリを戻したにも関わらず、ヨリを戻す際に私の思いをしっかり伝えました。ヨリを戻すなら○○じゃないと無理だよ。みたいな感じで今までみたいなのだと、無理だよと。それから彼は変わりました。きっと離れた事が私達にとって良かったのだと思います。今はその彼が夫です。自分の時間や気持ちも大切にするけど、私の事を気遣ってくれる良い夫に変わりました。 状況、環境、自分自身、何か変化が必要な時なのかもしれません。その変化で2人の関係が良くも悪くも変わるのではないでしょうか?

思う存分尽くしたら?

041
ドラミ
自分から離れないでも、彼から別れを切り出されるまで、思う存分尽くしたらいいんじゃないかな? 別れを切り出されない可能性もあるしね。 自分から離れたら後悔が残りそうだよ。

男性は尽くしすぎても離れていく

041
まな
不思議なことに(笑)安心しきっているのでしょう。一番効くのは沈黙すること。 何も言わず彼氏の前から消えましよう。連絡もしません。暫くしたら貴方の事を思いだして不安になります。じっと沈黙し続け連絡なければ彼氏離れ全く気持ち無いですよ。あなたが離れていくかもという不安を抱かせるしかありません。ダメなら次で。あなたから何もしないこれにつきます。

とても

💄
ごんた
とても女の子らしい、トピ主さん。 彼の夢が自分の夢なんでしょうね。 ま、次の発表日までつくすの頑張ってみては? 頭のいい人ってエゴイストが多いですよね。 彼が落ちればなぐさめてあげたらいいし、 合格すると、天狗になって、トピ主に感謝もせず、偉そうな対応になるかもしれませんけど。 でもね、 人間、優しくしてくれた人の事は基本的には忘れませんよ。 気の済むまで尽くして、捨てられたら、未練はないですよ。 ただ、同じ女性として、30歳前にケリつけなさいよ。 発表日後は、他の異性と飲みにいく事! 他の男の陰がちらつき、トピ主が他の男性とあてがありそうだと、 追ってくるかもしれないけれど。 でも、結婚向きな男性じゃないと思う。 結婚は、心が安定出来る人とした方が、後々いいですよ~。 一番好きな人は、恋愛だけでいいのよ。 若さを無駄にしないでね。

無理だね。

🐤
あらほー
だって好きなんだもんね、彼のこと。 理屈で考えたら何一つ割に合ってないことなんて、お友達や私達に言われるまでもなく、きっとトピ主さんがいちばんご存知でしょ? こうなったらお金と愛情の続く限り、とことんまでおやりなさいな。 ただし。 間違っても「彼のためにやってる」 なんて思わないように。 彼の喜ぶ顔が見たい、 あるいは彼のために尽くしたいという 貴女自身の欲望のためになさってるんだということを忘れずに。 そうすれば、「私の時間を返して」等と、恨みつらみを撒き散らす醜態をさらさずに済むでしょう。 若い頃、友人一同に口を揃えて忠告されても、二股かけられたまま6年付き合い続けたオバサンより。

なぜ別れられないのか

041
七味
トピ主さんが別れる気がないから、別れられないのです。 経済的なことや乳幼児がいたりと、パートナーと別れたくても別れられない女性はいます。 トピ主さんは経済的にも自立してるし、生活面でも問題ないですよね。 彼は難関の資格試験に合格するかもしれないということですが、税理士とか弁理士といったサムライ業なのでしょうか? 資格をとったからすぐ開業できるものではないし、どこかで一人前になるまで働かないといけないですよね。修行期間は収入もあまり高くないし、まだトピさんの経済面、生活面の協力を必要とするでしょう。 試験に受かったからすぐ別れを切り出されることはないと思います。 ご自身が彼と結婚しても幸せになれないといってるのですからそうなのでしょう。その感ははずれてはいないと思います。 言葉が不適切で申し訳ありませんが、「禁煙」みたいなもの。 たばこをやめたいけどやめられない。 別れたいけど別れられない。

別れられない理由はね

041
ごま
それは、あなたが今まで散々尽くしてきた労力とかお金とか諸々のことの見返りがまだないから。 要するに、自分が出した分が返ってこないからよ。 そこに執着してしまってるんだと思うよ。 だけどね、よく考えてみた方がいいよ。 確かにあなたは彼にいろいろ与えたよね。 でも、それにこだわると大事なものが見えなくなるよ。 あなたにとって、一番大事でお金にも替えられない、労力にも替えられないものは「時間」なんだよ。 尽くすことは「美しい」し「正しい」かもしれないけど、 だからって幸せになれるとは限らない。 「駆け引き」だって必要。ずるくてもいいじゃない? 押しても駄目なら引いてみろって昔から言うんだよ。 試してみる価値はあるんじゃない?

トピ主です。ご意見ありがとうございます。

😣
でる トピ主
私の取りとめもない投稿に目をとめていただき、ご意見をくださって本当にありがとうございました。 お叱りの言葉が多いと想像していましたが、温かいご意見ばかりで、嬉しくて涙が出ました。 私の母や妹、仲の良い友人は、私の話を聞くとつらくなると言います。 心配をかけるのであまり話ができません。 今日も、寝ている彼に、朝食兼昼食を作って出社しました。 最初のうちは起きて待っていましたが、受験友達と飲みに行くことが頻繁で泣いて怒ってうざがられて以来、 お酒の力を借りて先に寝てしまうようになりました。 すれちがいで、恋人らしいこと(デートやキスなど)も、もう1年半くらい、ありません。 お付き合いして2年です。 惚れてるのが最強の理由、なんですよね・・・ これまで尽くしたのが無駄になる!みたいな悔しい気持ちも正直あります。 彼が受けているのは税理士の資格です。 今年で5年目だと聞いています。 もう少しで資格が取れるそうです。 私は普通の会社の事務員です。給料は高くありません。

トピ主です。ご意見ありがとうございます。

😣
でる トピ主
合格したら、開業とかは難しいと聞いています。 お付き合いする人たちも変わるかと思います。 そのため、「合格したら別れる」という書き方をしました。すみません。 余裕ができた今でも、先に試験に合格して事務所に就職したり、 企業に就職している友達とよく飲みに行ったり勉強したりしています。 ○○先生が、○○先輩が・・とかばかりで、私とのことは話にも上りません。 合格したら、私よりももっと素敵な人が現れるんだろうなあ、 その時はためらいもなく私のことを捨てるんだろうなあ、 と想像します。つらいです。 彼に、これからのことをどう考えているのか聞き、しっかり考えてほしいと話してみようと思います。 恋人ではなく、どうせなら婚約者として彼を支えたいです。 彼と結婚しても幸せになれないのがわかっているのに、とりあえずでも私と結婚したいと言ってほしいのです。 尽くしたら大切にされないって聞きますが本当にそうですね。 ハードルを下げてしまったことを後悔しています。 「金網」さんみたいに、もう一度大切にされたいです。

トピ主です。すみません。

😣
でる トピ主
ところどころ直しながら書いていたら意味不明な投稿になってしまいました。 本当にごめんなさい。 合格したら別れる・・・とは、 合格すれば、彼の世界は受験期の今と一変するので、 (彼は大きな事務所に勤めることを望んでいます。立場上、先生と呼ばれます。)、 家政婦のような私はあっさりとふられると思ったからです。 皆様からご意見をいただいて、本当に嬉しいです。 応援してくださるご意見を読んで、 情けないのですが彼を信じたいと思いました。 これから、はっきりと彼に気持ちを聞きます。 でも、ダメなら彼と別れる、離れる覚悟も持ちます。 もし、私の話を流さずに聞いてくれて、いつか結婚しよう、と言われたら、 もう一度、彼のことを信じてみようと思います。 みなさま、わかりにくい投稿をして申し訳ありません。 今日、頑張ってみます。

トピ主です。彼と話しました。

😣
でる トピ主
昨日の夜、遅くに帰ってきた彼と話をしました。 私は泣きながら、 私のことをきちんと考えてほしい、と訴えました。 彼は本当に面倒くさそうで、 しばらく話を聞いていましたが、いきなり部屋を出て行ってしまい、 帰ってきませんでした。 今日は私の会社はお休みでした。 昨日からずっと彼の帰りを待ってしまいましたが、彼は帰りませんでした。 どこかで倒れてるんじゃないかと心配してしまう自分が情けないです。 何もかもが悲しくてつらいことばかりで消えてしまいたいです。 猛アタックされてお付き合いして、 彼のアパートに行って、ご飯を作るようになり、 その食費を出すようになりました。 彼のアパートは狭くて寒いので、 私が実家から出て一人暮らしをはじめると彼が引っ越してきて、彼の生活費のすべてを出すようになりました。 彼はアルバイトをしていますが、彼からお金をもらったことはありません。 貸す、としても返ってきたことはありませんでした。 やればやるほど距離ができました。 やることなすことうまくいきません。 自分が嫌いです。

そうなるだろうなあ

🐤
あらほー
なんで彼氏さんが嫌な顔するのか、たぶんトピ主さん以外の人はわかると思う。 ていうか、トピ主さんも薄々わかってるんじゃないかと思う。 何とかして彼をこちらに向かせたいっていう自分の欲望で頭がいっぱいになって 肝心の彼氏さんの気持ちはどうでもよくなっちゃったね。 人間って不思議なもので 弱ってる時、しんどい時に支えてくれた人のことが そこから脱した直後は鬱陶しくなっちゃうんだな。二度と戻りたくないカッコ悪かった時の事を思い出させるから。 理不尽だけど、世話になった度合いが大きいほど、鬱陶しさも増す。ましてあなた方のように、有形無形の「借り」があるなら、尚更イヤでしょうね。 借金なら全額返せば縁も切れるけど、トピ主さんはどう見てもお金じゃ割り切ってくれなさそう… (そもそも相手にそんな持ちあわせはないだろうが) と思えば、その場を逃げるしかないでしょ。 彼が再度試験に落ち、貴女を頼ってくるよう願掛けでもします? ダメ息子をいつまでも手元に囲い込み、ダメダメ息子にする母親みたいになりますが。 断捨利しては。 今の貴女に決断は難しいでしょうが。

トピ主です。報告

😣
でる トピ主
小町のみなさまからいただいたレスを何度も読み返していろいろ考えていました。 でも、あらほーさんからいただいたレスにあるとおりです。 白黒はっきりつけようと、彼から離れることを覚悟で、 彼に真剣に考えてほしいとお願いしたところ、ひどい仕打ちが帰ってきました。 おとといの夜も彼は出て行ったまま帰りませんでした。 情けないのですが、私はずっと待っていました。 話をしたかったのです。別れるのであっても。 そして、昨日、会社から帰ると、 彼の荷物が全部なくなっていました。 一年半の同棲ですから、とても両手に持ち切れる荷物ではないはずです。 車を借りるかして大人数で運んだのでしょう。 タンスの中も、きれいさっぱり彼の服だけなくなっていて、 小物とかそういうのも根こそぎなくなっていました。 『彼のために』が重いのはわかっていましたが、 私は彼に心を尽くました。 誠実に真剣に対応してきました。 それが、きちんと話をすることすらされずに、 めんどくさがられて、この結果です。

トピ主です。報告

😭
でる トピ主
荷物がなくなっているのを見て、 悲しくて気がおかしくなりそうで、 昔、知人からいただいて部屋に飾っていた高いウィスキーを 一気飲みして記憶を失いました。 (いつもは飲んでも酎ハイを2本くらいです。) 朝、ひどい二日酔いで起きて、会社に欠席の連絡を入れました。 もう勤めて8年くらいですが、 一度も体調不良で休んだことはなかったので、 上司が心配してくれたことに涙腺がゆるんで大変でした。 電話を切った後、堰を切ったようにわんわん泣きました。 彼に、 「新しい世界でも頑張って、私も頑張る。今までありがとう。」 と言って、きちんと別れたかったです。 今まで、ああ言ってほしい、ここに行きたい、 こういうイベントに参加したい、ということを全部我慢したのに、 最後にお願いした 「これから私たちどうするかきちんと話し合おう」というお願いすら聞いてくれませんでした。 皆様は、つらい恋愛をどうやって忘れましたか? つらくて、消えてしまいたいです。 このまま彼の思う通り身を引くしかないのでしょうか?

主さんは尽くす人の典型だと思います。

💡
I SPY!
相手を快適にする為に尽くした数々の事が何一つ報われなかった、恩を仇で返されたような、何とも言えない心境だと思います。しかし、これらは全て主さんが好き好んで勝手にした事なのです。そこを忘れてはいけないと思いますよ。でも他人同士ですから何かをしてあげた方はその見返りをどこかで期待するのも分かりますが。 ただ彼は同棲半年で主さんに飽きてしまっていたのも事実でしょう。その事は主さんも気付いていた筈ですので、関係が続いたのはひとえに主さんがうるさい事も言わず、生活費も請求せず、同居するには問題が無かっただけだと思います。 そんな状況の中で泣きながら訴えてしまった事は一番まずかったと思います。彼にしてみればいつ別れてもいいような心境だった所に泣きの訴えで漸く家を出る勇気が出たのでしょう。彼は卑怯ですよ、勿論。でも主さんも散々捨てられそうだと心配していた訳ですから、晴天の霹靂でもなんでもなく、来るべき時が来ただけではないでしょうか。 この状況は辛いでしょうが、遅かれ早かれ訪れた結果だったと思います。

優しすぎると利用されちゃうね・・・かわいそうに

041
p
酷いヒモ男ですね。 下積み時代、彼に尽くしちゃったのね。 まぁ、でも遅かれ早かれ、結果は出たでしょう。ご自分でもわかっていたはず。 まだ28歳じゃないですか、これから、もっと素敵な出会いがありますよ。 ただね、今回の失恋で学習したこと、 むやみに男に尽くさない 尽くし過ぎると、いいように利用されます。 これからは、相手を見て、尽くし過ぎないよう、慎重に、お付き合いしてくださいね!

別れてよかったと思うよ

041
七味
お疲れさまでした。 私は別れてよかったと思うよ。このまま投資額だけ増えてリターンなし、大損するところでした。 貸したお金の借用書でもあれば、内容証明郵便だして支払請求できるけどちょっと証拠不十分かな。 税理士試験に受かったといっても、今まで会計事務所に勤めてなければ年収300万くらいからのスタートだと思います。 クライアントの獲得、実務の習得と、修行が続きます。 後は実力次第、先生と呼ばれ年収一千万を超えるのは、開業してからですよ。 税理士試験に受かってステージ上がった気でいるんでしょうけど、そんなお金も返さない人が税理士なんて。 彼だけが男じゃないし、まだ、30前なんだし泣くだけ泣いたらもううじうじしない。がんばれ。

辛いですね

041
クロコ
こんにちは、トピ主さま。 お気持ち、痛いほどわかります。 とりあえずは、ゆっくりと心を癒してください。 無理はいけません。 泣きたいだけ泣いてください。 そして、 とにかく自分を甘やかせてください。 「辛かったね」 「悲しかったね」 「私、頑張ったよね」って、 自分自身に労いの言葉をたくさんかけてあげてください。 自分だけは、自分の事を褒めて、解ってあげてください。 そうしているうちに、徐々に本来のトピ主様に戻っていけます。 必ず、今の痛みは癒えます。 心からの笑顔が戻ってきたころ、 きっと新しい自分と出逢えます。

トピ主は正しい一歩を踏み出した

041
今は辛いでしょうが、我々第三者から見ると、 トピ主は正しく次の一歩を踏み出した様に見えます。 今までの状態では、トピ主はただ利用されるだけの飼い殺し。 相手は人の心を持たない男。無論、結婚しても幸せはなく、 そういう将来のない男に尽くし、無駄に婚期を費やすのみでした。 おめでとうございます。 あなたは泥の沼地から運良く抜け出せたのです。 次は、尽くしてくれる男に出会って下さい。 今までさんざん尽くしてきたトピ主なら、奢ること無く、いい関係が築けるはずです。 あと、失恋中に言い寄ってくる男には気をつけてくださいね。 弱っている時は、コロッと騙されちゃいますから。

でる様、お疲れさまでした

🐤
megu
彼を支えてくれて有難うございました。彼の代わりにお礼を言わせて頂きます。 彼もいつかわかってくれると思いますよ。 私も自称!?尽くすタイプなのででる様のお気持ち良くわかり判ります。 尽くす事が自己満足とか見返りを求めてなんていう方もいらっしゃっるけど「お金が無い」とか「○○したいけど○○でできない」って聞くと頑張ちゃうんですよね無理しちゃうんですよね(笑) そしてこんなこと言える人って男女を問わず甘え上手なんですよね。 最近では世話好きな性格なんで仕方が無いかなって諦めています。 彼はただ単にでる様には釣り合わない男。これ以上、あなたの貴重な時間を使わないように離されてだけの人です。 彼はでる様がもっと大切な人と出会う為に出て行かされただけですよ♪

お気持ちお察しします。

041
定住型スナフキン
トピ主さん、今とてもお辛いことかと思います。 彼はとても子供っぽいですね、調子に乗っているように見えます。あなたがされたことは、本当に酷いことです。 でも、そうやって好きな人に尽くしたいと思うことは、私たち女なら皆あると思います。 それに、そこまで尽くし切る女性って(私から見てですが)すごくすごく格好良い!! だって、自分もきちんとお仕事して、生活もできて、一人の人に尽くす余裕のある大人の女性ってことでしょう? だから後悔しないでください。あなたはそれで良いんです。 あなたはあなたなんです。 自分を責めたりしないでくださいね。 そんな素敵な大人の女性に、今回の彼は見合わなかったから、神様がお別れしなさい って言ったんです! 人付き合いについては「類は友を呼ぶ」ので、次にもっと素敵な 自立した男性が控えていますよ。 そう考えるとワクワクしますね! トピ主さんがもっともっと幸せになることをお祈りしています。

あなたが心を尽くす相手ではなかったんです

041
うーん
今は辛いでしょうがトピ主さんにとったら別れて良かったんです。 どんなに心を尽くしても通じない人には通じません。今度はあなたの真心を理解してくれてお互いに幸せになれる恋愛をして下さい。そのためには尽くしすぎないこと。何事もやりすぎは良くありません。 そのためには生活費や食費を出さないこと。金銭面を甘やかすとあなたは馬鹿にされるだけですし単なるヒモにしかなりません。お金も絶対に貸しては駄目です。 これはあなたが幸せになるために必要なことです。

途中から破たんしていますよね

041
ジュリアン
>皆様は、つらい恋愛をどうやって忘れましたか? つらくて、消えてしまいたいです。 主さんのしていた事は恋愛じゃないと思います。最初はそうでも、途中から破たんしていますよね。その時に終わればそのようなショックはなかったのでは。でもあなたが別れられずに尽くし続けていたのですよね。 もうずいぶん前に。その彼男性がひも状態だったという事ですよ。 このまま彼の思う通り身を引くしかないのでしょうか? 身を引くも何も彼には相当うっとしいと思われているのが現実ですよ。でも税理士としての仕事をしても、中身はひもですよね彼は。 つらい恋愛をどうやって忘れましたか 次探します。次ですよ 次 しかし、 つらい恋愛。失恋は、、どうにもこうにも、つらいなんてもんじゃないですよ。数日は、言葉じゃ言い表せないですね。 私もあれ(失恋というやつ)ばかりは2度とごめんです。 失恋をつらくないような脳に進化してほしいって思いますよ  

トピ主です。ありがとうございます。

😭
でる トピ主
I SPY!さん、pさん、七味さん、クロコさん、 温かい言葉をありがとうございます。 気持ちの持っていき場所がなくて、ただ気持ちを吐き出してしまっていました。こんなトピにもう誰からもお返事いただけないと思っていましたので、すごくすごくうれしかったです。 昨日、いつも「別れな」と言われていた友人に連絡をとりました。 彼は、友人に対して、私との生活を悪夢のように語っていたそうです。 よく泣く、勉強を邪魔する、と。 友人は、彼に、二人の生活なのだから、 私が苦しいときには、彼も私を支えてあげてほしいと言ってくれたのですが、 彼は勉強しているときにそんな余裕はないと言ったそうです。 私は彼の友人からも 「あいつの邪魔をするな、邪魔するなら別れてほしい」 と言われたことがありました。 そのときは、???? でした。 確かに、泣いたこともありました。 脱ぎ散らかされ、ティッシュが散乱して、 片づける人の気持ちも考えないような部屋に一人帰り、 黙々と掃除して、ご飯作って、帰りを待たずに寝る、その繰り返しです。 1か月に一度は爆発していました。

トピ主です。続き

😭
でる トピ主
私が悪いのかな。 これまでの1年半、家政婦だけしてればこんなひどい仕打ちされなかったのかな。 何回か泣いたのがそんなにひどいことだったのかな。 と、自分ばかり責めてしまいます。悲しいです。 友人から、 彼に連絡を取って、 きちんと別れるなら別れるって言ってもらいなさい! そして、これまでの精算についてどう考えてるか聞いてみな! と言われました。 連絡しないほうがいいと思っていますが、 したほうがいいでしょうか? 未練たらしいような気がします。 荷物持って引き払った時点でもう誠意はなにもないですよね。 やめたほうがいいですよね?

本当は見返りがほしかった

041
どらねこ
純粋に尽くすことで報われるのであれば、彼が税理士になって 自分から離れていっても、それを受け入れられるはずです。 トピ主は我慢して大きな見返りを受けようとし、失敗したのです。 だから、悔しいという感情が出てくるのです。 彼も、トピ主に尽くして貰い続けるうちに、感謝の心を無くして しまったのだと思われます。 トピ主には信心深い方が会っているのかもしれません。 これから幸せな出会いがあるかと思います。 その出会いを大切にしてくださいね。

トピ主です。お返事読みました。

😭
でる トピ主
すみません。 いただいたレスを読まずに投稿してしまいました。 一つ一つ、かみしめながら泣きながら読んでいます。 本当に本当にありがとうございます。 自分の投稿を読んでいると、情けなくて救いのない投稿なのに、 きっぱりと諭してくれたり、励ましてくれたり、 肯定してくれたり、 すべての回答がぐさぐさと心に刺さります。 勇気を出して、小町に投稿して本当に良かったです。 (ジュリアン様まで読ませていただきました。) 皆様の回答を読んで、うじうじしないで前に進もうという気持ちが出てきました。 しばらくは、事あるごとに泣いてしまうかと思いますが、 いつか涙が出なくなることを期待して、頑張ります。 彼にも、連絡を取りません。きっぱりと忘れます。 megu様のレスに、甘え上手、とありましたが、 本当にそのとおりです。 彼は多分、友人に私のことをほどよく悪人みたいに言って、 自分が卑怯な男にならないようにしているのだと思います。 いつでも私を捨てられる準備をしていたのだと今はよくわかります。

トピ主です。続き。

😭
でる トピ主
まだ悲しい、つらい、悔しいだけですが、 これから、別れてよかったのだと思えるよう、頑張ります。 とりあえず、彼と暮らしたこの部屋を引っ越すことを決めました。 ピンポンが鳴ると、彼かと思ってハッとする情けない自分がいて(涙)。 一つ一つ前に進みたいと思います。 みなさま、 私のために時間を割いてくださって、 本当に本当に、ありがとうございました。 心から感謝します。 皆様に、今までよりももっと大きな幸せが訪れますように。

うわあ、びっくり。

私も数年前、帰宅すると同棲相手の荷物が一切合切なくなっていました。 家具のような大きなものから、食器まで全て。 まるでここに住んでいた形跡を消すように。 当日の朝まで普通だったので、本当に衝撃的でしたよ。 帰宅してもぬけの殻の部屋を見た時は、全身から力が抜けていました。 幽霊よりも生身の人間が一番恐ろしい、とつくづく思いました。 実は彼には大金を貸していました。 返したくなくて逃げたんでしょうね。 でも泣き寝入りはしたくなかったので、探偵を雇い居場所を突き止め、裁判を起こし、なんと今無事に毎月分割で回収しているところです。 そして、新しい彼もでき、今は毎日幸せです。 あの頃はこんな日がくるなんて思いもしませんでした。 だからトピ主さんも絶対大丈夫! そんな彼は別れて正解! 絶対に立ち直れますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧