本文へ

男性の態度が急に冷たくなる理由

レス3
(トピ主 0
041
さいたま
恋愛
30代女性です。20代男性と、職場で割とよく話し、周りからも仲良しと思われていました。 頭をポンとたたかれたり、 おまえ汚いなぁ 会いたくないなぁとかからかったり、冗談を言う関係でしたが ある日を境に 微妙に近寄ると避けるようになったり 自分から話しかけなくなったり ちょつとした事で怒るようになってしまいました。 今までは 向こうから寄って来て 冗談を言ってからかってきましたが、 こちらが逆に言うと 怒って無視するようになり 冷たくなってしまいました。 このように急に変わる態度をする男性の心理って何でしょうか?

ランキング

レス

男性の自我

041
りんご缶
もしくは主様に対しての気持が変わったときです。 主様に異性のパートナーが居ることが分かった。 主様との関係を同僚にからかわれた。 実は主様の事を好きになってしまい、格下に見られるのがイヤになった。 等々です。 あ、も、ひとつ…社内でお付き合いする異性ができた。 んで、その異性から主様との関係を突っ込まれた。 ってのも有りますよ。 まぁ、お付き合いする気が無いならビジネスライクに対応するしかないですよ。

真実はわかりませんが

041
たくじ
本人ではないので想像の範囲でしかないですが、考えられたのは2つ。 彼自身は親しい友人と思っていただけだけど、周りから付き合っているように言われたため、そう思われるのは心外だと思った彼がトピ主さんとの距離を置くようにした。 セクハラの注意を受けたのでトピ主さんと距離を置くようにした。 このくらいです。気になるなら本人に聞くしかないですね。

想像ですが

041
imagine
同じ職場内ということを主眼に考えると ・彼が第三者から「セクハラはやめなさい」あるいは「からかったりいじめたりするのはやめなさい」と言われた。しかも迷惑していたトピ主さんが手を回したと誤解している。 ・その男性はトピ主さんに好意を持っていたからそのような行動をしていたが、ある日トピ主さんが他の男性と親しくしている所を目撃してしまい彼の気持ちが離れた。 ・トピ主さんが誰かに話していた彼の批評を聞いてしまい今までの好意的感情が消え失せた。 ・トピ主さんに好意を寄せる社内の誰かから圧力をかけられその男性が身を引いた。力関係で泣く泣くそうせざるを得ない状況で監視されているのでトピ主さんに説明もできないし頑なに拒むしかない。 ・仲良い2人の関係を見た社員が良かれと思って結婚させようと動き出したが彼にはそこまでの気分はなくギブアップ宣言をした。 ・その男性が成績不振を咎められ、トピ主さんと社内でいちゃいちゃしているらだ!なんて叱責を受けた。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧