本文へ

お勧めの旅行先【二月】

レス5
(トピ主 2
🛳
ジャーニー
話題
我が家の現状 ・南関東在住 ・家族四人(夫と私、五歳一歳の子供) 今度の二月に旅行を計画したいです。何故に二月…あまりいい時期ではないのですが、めったにない主人の休暇の関係です。近場で一泊旅行ばかりなので、二泊で計画したいです。ちなみに空港は近いけど海外は考えてません。交通手段は問わず。一応自家用車あります。こんな我が家におすすめの場所はありますか? 余談ながら石垣島を調べたら、やはり二月だとあまり南国情緒を味わう季節ではないようでした…。

ランキング

レス

沖縄 よかったですよ。

炭酸好き(無糖限定)
オフシーズンなので、混雑していませんでしたし、 低価格で高級ホテルに宿泊できました。 のんびりできましたよ。 人がいないから、きれいなビーチを独り占め キレイな海を眺めて、寄せる波の音を聞いていました。 心満たされるいい時間をすごせました。 南国情緒は、それなりにしか味わえないかもしれませんが、 ブルーシールアイスをガンガン食べれる位には、暖かかったです。 空港について、外に向かう時に吹いてきた風の心地良さと言ったら… 暖かな風にふわ~っと包まれて、 寒さにこわばっていた体が解き放たれたように感じました。 沖縄 オススメします。 私も又行きたいな~ 楽しい旅行でありますように…

ありがとうございます

041
ジャーニー トピ主
炭酸好きさん、ありがとうございます! オフシーズンならではの良さもあるのですね。まだ先ですが、思いきって沖縄に行きたくなってきました。

北陸は

041
越前蟹
二月なら蟹にフグにスキーにシーズン真っ只中ですよ。

2月といえば

041
名古屋乳牛飲んでるの
道東のオホーツク海では流氷のシーズンです。 海が氷で覆われて壮観でした。 もちろん沖縄も暖かくて良いですが、台風シーズンを除けば何月でも良いわけで。

ありがとうございます

041
ジャーニー トピ主
越前蟹さん 蟹食べた~い! 富山や金沢を数回旅行したことがありますが福井がまだです。いつか北陸3県制覇したいです。 名古屋牛乳のんでるのさん 流氷はぜひ一度見てみたいです。北海道はどこも楽しみ満載ですよね。 お二人の案も捨てがたいですが、なにぶん1歳児がいるので難しそうです。子供がもう少し大きくなったらぜひ候補にしたい。先の楽しみが増えました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧