本文へ

会社いくの辛い人

レス4
(トピ主 0
🐷
にこ
ヘルス
会社が嫌、精神的に辛い、軽いうつだけど会社にいかれてる方、
メンタルが弱い方、毎日どう過ごしてますか??

私はまず朝起きたくない、行きたくないから始まってなんとか会社に行き、周りとコミュニケーションもないまま(人と話せません)なんとか過ごしてます。ランチに行く友達もいません…
毎日これの繰り返しです。

気分が落ち着くアロマやハーブティーなんかで気をまぎらわせたりしたら違うでしょうか??

やはりほとんど毎日のことなのでお金を稼ぐため生活のためとなかなか割り切れません…
仕事から帰ったら体力ないからぐったりで、アフター5も楽しめない

ランキング

レス

ボクも会社ツライ・・・

041
石臼挽
始業は9時なんですが、朝7時半には出社します。 だって、朝から晩まで会議やら報告会がビッチリと予定されており、 始業前にメールを読んだり、書類に承認印を押したり、電子決済の処理をしないと・・・ 毎月の月次損益報告では胃が痛くなり、 毎週の売上報告、在庫管理、市場予測で飛び交う数字のために、 夜ベッドで目を閉じても、頭の中で数字が点滅しています。 夕方までのスケジュールをこなしても、夜の会食が待っています。 美味なる料理も連日では疲れますね。 酒宴と言っても、話題は政治、経済、市場動向に取引関連です。 週に1度は外国人相手となりますか、これが疲れを倍増させるのですよ。 月に1-2回のペースで海外出張に出ますが、 出発便は日曜日、帰国便は土曜か日曜日となります。 たまには土日でゆっくり休みたい。 日曜日の夜に米国出張から戻って、 月曜の朝に会社に行くのはツライね。

私も会社が嫌です

041
TAKU
 私もそろそろ限界かなって感じています。  8年勤めてますが、年齢的に40歳半ばなんて転職が難しいということで我慢していますが…  限界に達したのも、社長の子供に会社名義で車を2台買って(バレてないと思ってるみたいだけど、会社の謄本取ったりしてるのでバレバレ)、震災で仕事がないから賞与は出せないって言われたことです。  息子に車買わなければ、出せただろう!  過去にも、社長がもらい事故で車潰して、買い換えたんですけど、納車して支払い発生した直後に、週一でくるパートのお爺さんのクビを切りました。  他にも、土日休みで入社したのに翌年、基本土曜休みだけど忙し時は出社にしてねって言われて、忙し時は仕方ないですよねってことだったのに…  今では、隔週だけど土曜が普通に出社になってて、有給取って休んでも文句言われます。  子供のこととかで土日はやることいっぱいあるのに!  直訴したら、言ってない!水掛け論だって言われて追い返されました。  シングルパパだから子供が成人するまでは頑張らなくちゃですけど…  この社長の為に頑張って働くのはもう限界です(TT)

後ろ向きでなければ

ムヒム
前向きにと言っても案外それも辛いものです。 せめて後ろ向きになっていなければそれでいいんです。 辛いんですと言えるのはトピ主さんが十分頑張っている証拠です。 トピ主さんは会社での辛さを何とかしようと思うより、 何か息抜きを見つけられるといいですね。 アロマに興味があるならそれを調べたり集めたりして それを楽しむことが大事ではないですか? アロマじゃなくても興味のあることにはどんどん 首を突っ込んでみて。

私も…

親子で発達障害
私も仕事行くの、辛いです。ハンドルネーム通り発達障害なので、コミュニケーションも下手で、すぐ人間関係につまづきます。対人恐怖もあるので、ずっと引きこもっていたいです。 でもそうもいかず、シングルマザーなので、情緒不安定な時は隠れて泣きながらでも仕事しています(泣)息子もアスペルガーで、何かとお金がかかるので、頑張って働いてお金を貯めないと… 特に趣味もなく、私もトピ主さん同様、仕事から帰ったら疲れきってしまって、食事を作るのが何とかやっとです。 …あっ、この発言小町を見ることが唯一の趣味でした(笑) お互いぼちぼち頑張りましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧