本文へ

不妊治療中の運動

レス3
(トピ主 0
🐤
赤ちゃん待っててね~
ヘルス
20代後半 専業主婦です。 現在、不妊治療中で近々体外受精にステップアップしようと考えています。 そこで運動をしたいのですが、どうもウォーキングが苦手…と言うか、続ける事ができません。 卵の質をよくするためにウォーキングは良いと聞いたことがあるのですが、どうも続けれません。 朝晩の涼しい時間は何かと忙しく時間がとれないのと、雨で一回でもウォーキングに出れなくなると「や~めた」となってしまうんです。 そこで、これは効果があった。という物や、ウォーキングのかわりになるような運動法があれば教えてください。 室内で一人でも手軽に出来るものがいいです。

ランキング

レス

掃除です!

041
マダム アルディ
不妊治療で子供を授かり、2人目妊娠中の30代専業主婦です。 オススメは毎日しっかり掃除をすることです。 床の雑巾がけとか窓拭きとか、結構いい運動になりますよ。 私も継続的な運動はしていませんでしたが、 毎日の掃除とガーデニングで体を動かしていたのが良かったみたいです。 家もピカピカになるし、体にもいいし、毎日行うとクセにもなっていいですよ。

私も

041
fufu
不妊治療のために運動をしていました。 主にフィギュアロビクスのDVDを1日2回。 時々朝ウォーキングもやっていました。 運動と共に食事制限で1日1800kcalほどにしていました。 運動をしていなかったころより、基礎体温が上がった気がします。 運動を2ヶ月続けていて、3ヶ月目にタイミングで授かり、 現在妊娠7ヶ月です。 それまで体外でないと難しいと言われていました。 少しは運動の効果があったと思います。 外に出たくないのであれば、他にはエアロバイクやステッパーがおすすめです。

心の落ち着く

041
KH2
ヨガが良いかな。運動とは違いますが‥私も友人も、不妊治療ののち妊娠出来て、考えてみるとヨガが身体も心も落ち着いて良かったのかな、なんて話をしました。呼吸法もリラックス出来ておすすめです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧