本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 仲直りの方法(彼女が彼を怒らせた場合)

仲直りの方法(彼女が彼を怒らせた場合)

レス7
(トピ主 2
041
明日晴れたら良いな
恋愛
彼を怒らせてしまい、電話やメールを無視されてましたが、ようやく許してくれそうなメールが来て、週末に会うことになってます。

どんな雰囲気で会えば良いのか分かりません。

と言うのも、既に何度か長文の謝罪メール、懇願メールを送ってるので、また重苦しい雰囲気になるのもどうかと思うし、ニコニコしてるとヘラヘラと取られ反省してないと思われそうで・・・。

これまで他人を激怒させたことがないので、分かりません。
何かアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

にこにこと笑顔でね。

美喜
彼だって今さら蒸し返したくもないと思いますよ。 だから、あなたに会いたいって思っているはず。 ですから、余計なことは考えずに、(済んだこととして)元気よくにこにこして会いましょ。会いたかった!って言って。 それで彼の反応を見て(多分悪い気はしないと思う)何か言われたら 可愛く、一言、「ごめんね」 でおしまい! こういう時は笑顔が一番。反省していないとはとられませんよ。きっと。 私はそうやって乗り切ってます。笑ってその場をごまかすのです。 もう一杯反省しているのですから。そうでしょ? 自ら気難しい雰囲気を作って蒸し返すことないです。 笑顔。笑顔。これが一番です。頑張ってください。

彼を怒らせるきっかけとなった事をまたやらないよう努力する

041
あっきー
トピ文を読む限りでは、喧嘩の原因はトピ主さんの非が大きく、トピ主さんもそれを自覚して反省していると解釈しました。 それなら何よりもタイトルのとおり、彼を怒らせるきっかけとなった事を二度としないように努力する姿勢を見せるのが大切だと思います。 いくら謝っても、同じ事を繰り返せばまた怒らせてしまうと思いますので。 彼に会ったらまずひと言謝りましょう。 「ごめんなさい、自分でも今はあれは私が悪かったと思ってるから、同じような事をしないようにこれからは気をつけます」という感じで話してみて、彼がそれ以上深く追求しないようであれば、あとは普段の接し方でいいのではないでしょうか。

あくまで神妙に

041
越前クラゲ
立場を完全に逆にしてみたら分かりやすいと思います。 彼激怒 → 主がメールで謝罪 → 会って直接謝罪を聞いてみていいかという彼の返事 今ここまでですよね? ここで「重苦しい雰囲気になるのもどうか」で彼の意向も聞かずに ニコニコなんてしてると、それこそヘラヘラ誤魔化している印象を与えます。 そもそも「重苦しい雰囲気になるのもどうか」というのは 彼を思ってのことではなくご自分が楽になりたい為の方便じゃないですか? あくまで彼から許しの宣言と雰囲気を戻す提案がなされてから 謝罪の姿勢を解くようにしましょう。 どうせ許されるんだから、「そこまでしなくていいよ」と言われるんだからと、 最初から雰囲気を気にして明るく振る舞ったりすると、 「まず自分で自分を許している」=「反省の色がない」と映るでしょう。 自分の過失があった際、自分を捨てる対応により寧ろ得難い信頼を勝ち得るか、 保身に拘って過失に重ねて対応でも信頼を損なっていくか、 どちらが本当にご自分を救うことになるのか考えましょう。 今回の対応も、関係の積み重ねの一つですよ。

重苦しい雰囲気になるのが当然だ

🐱
neneno
重苦しい雰囲気になるのもどうかと思いというのは 謝罪メール、懇願メールで私は許されたと思っているということですよね。 会ってくれないから仕方なくメールで謝罪といったわけではなく。 謝罪をメールで簡単に済ませて許されたと思っている人間と付き合いを続けるかというと ほぼ全ての人が続けないと判断すると思いますよ。

ありがとうございます!

041
明日晴れたら良いな トピ主
ここに書き込んで良かったです。 目が覚めました。 そうですね。 彼はまだ私を許したわけではないかも知れないですし。 重苦しい雰囲気を望むか望まないかは彼が決めることですし・・・。 会うの、とても緊張します。。。

受け入れる気持ちで

🎶
tomato
私も1週間ほど前同じようなことがあって久しぶりに彼に会うときは緊張しました。 距離をおかれていたので彼の出した答えがどんなことであっても受け入れようと いう気持ちで会いました。 笑顔で会ったら彼も二人で1からやり直そうっていってくれました。 会おうといってくれてるなら大丈夫です。

頑張ります

041
明日晴れたら良いな トピ主
tomatoさん、良かったですね! 会うまではかなり辛かったのでは? 私は彼が会おうと言ってくれてるのではなく、私から会いたいと言っていて、ようやく応じてくれたんです。 私も彼の答えを受け入れる気持ちで会いに行ってきます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧