28歳パート主婦の璃子です。
職場の集まりの幹事をはじめてやる事になり皆さんに知恵をお借りしたくトピ立てました。
去年から「カラオケ行きたい」と言う職場のおばさんがいました。で、今まで幹事を担当してた先輩は面倒でカラオケ計画は流していたようです。そこで、下っ端の私が幹事になりカラオケ実現して欲しいと言われ、私も幹事の経験してみたかったので引き受ける事にしました!
メンバーは職場の先輩たちと私で、多分4~5人です。そのうち絶対に行くけど1曲も歌わない人2人います。
メンバーが少なければ歌う人が少なくなります。また田舎なのでカラオケに行くなら車で片道50分かかります。みんな主婦なのであまりお金をかけないようにと…
それを踏まえて私が頭を悩ましていると、「今回は田舎でランチでもいいよ~?」と言う他の先輩。カラオケ歌わなくても行きたいと言ってませんでしたっけ?!
この職場にはこれからもお世話になるし、大変そうだけど幹事をやり抜きたいです!でも幹事としての知識がありません。
まず!ひとまず!何をすべきなのでしょうか?
宜しくお願いします。