本文へ

悔しい…でも見返したい!

レス7
(トピ主 0
🐶
ポン
仕事
トピックを開いていただきありがとうございます。 今仕事がキツイです。誰ののフォローも受けられない状況で一人でこなさなくてはいけません。 上司も頼れず、自分で切り開かないといけません。 頑張らないといけないし、負けてられません!今まで見下してきた人を、失敗をなすりつけた彼女を、あらぬ噂を立てられた屈辱を見返す機会をあたえられたのです。 しかし、時々ふっと過去が振り返る時があり、虚しさにおそわれます。特に朝起きかけに… こんな私にアドバイスをおねがいします。

ランキング

レス

スゴイ

041
もてなし屋
武者震いってやつですね。 ちょっとだけ共通する近況の私も、トピを見てから武者震いが伝染しました。 よ~し!!! 一緒に結果を出しましょう!!!!

結果がわかるのはもっと後かも

041
ike
>頑張らないといけないし、負けてられません! >今まで見下してきた人を、失敗をなすりつけた彼女を、 >あらぬ噂を立てられた屈辱を見返す機会をあたえられたのです。 ずっとこういう生き方をしていくのは良くないけれど、今自分が泥沼であがいている状況で根性で這い上がろう!と思っているのなら悪くないかも。今は必死で頑張ってみるのも良いと思います。ただ、そういう状況下でも頼れる人を一人でもいいから見つけるとストレスのかかりかたが全然違いますけど。 怒りのパワーて侮れませんから、自分が奮起するための材料としては悪くないと思います。 問題は成し遂げた後のトピ主さんの人間としての成長っぷりかも? >今まで見下してきた人を、失敗をなすりつけた彼女を、 >あらぬ噂を立てられた屈辱を見返す機会 本当に成長してその人達を見返すことが出来るようになったとき、彼らを思い切り引き離したレベルに自分が居ると、多分気持ちに余裕が出てきて見返す事なんてどうでもよくなりますよ。腹が立ったりイライラするのは結構自分と近いレベルに居る人同士の時が多いし。

危ないなと思ったので、お節介ながらレスします

041
三つ耳兎
悔しさ発信、他人を見返す目的、そういうものをエネルギーとして「頑張る」と、いずれ心や体を壊します。 「頑張る」エネルギーは、常に、自分の中から自然に湧いて来る「意欲」から得るようにして下さい。 仕事を頑張るのは誰しも当然な事で、何も特別あなただけが「頑張って」いるわけではありません。 大人なら、誰しも自分の仕事に責任を持ち、働かねば生きていけません。 誰のために働いているのかと言えば、トピ主様ご自身のため。「頑張る」のは自分のため。そう思えれば、エネルギーは日々途切れる事なくこんこんと湧き続けます。 他人を見返す目的で「頑張る」と、少しでも先行きが怪しくなったり、なかなか結果が出なかったりした場合、アッという間にエネルギーが枯渇します。エネルギーが枯渇しても、食べる為に仕事は辞められない。つまり、エネルギーのない状態で「頑張る」事になり、当然の帰結として、心身を病みます。 トピ主様が仕事に邁進される事は、心から応援しますが、それはご自分のためだという意識に、切り替えて頂ければと願います。

あなたの頑張りを、見ていてくれる人がいますよ!

たぬ吉
大丈夫!深呼吸して、自分を信じて頑張りましょう! わたしは、人生失敗ばかりです。人に迷惑かけたくない、自分が傷つきたくない、他人の評価ばかりきにして、途中で逃げだしたりしてました。結果、自分に自信がなくなりました。 誰かに評価されなくても、自分から逃げてはいけないと思いました。今は、自分が出来ることを模索中です。 頑張れる何かがあるあなたは、素晴らしい!!

ごく普通な環境。。かな?

🐷
三十路の毬藻
こんにちは。 主様の環境ですが、個人的にはごく普通の環境に思えます。 就職して何年も経ちますが、外資系&中小企業の特質でしょうか・・・ 常に放置、適度なレポート、上司は別部署、等と。。常に自分で何かをしています。 実際に一緒に作業をするのは日付変更線の向こうの住人達ですし。。 見返すと言う根性も大切ですが、おっしゃる通りここは折角の機会ですので、 チャンスと思い、やり遂げた後に何かが見えると信じてつき進みましょう! あなたの様な人なら、きっと何かをつかみ取れるはずですよ! その後は、昇給を要求するなり、転職するなり 苦労は報われる日が来ます。 頑張って下さい!

音楽のちからを借りる

041
噂のすずめ
朝の目覚まし時計の代わりに 音楽をかけるのはどうですか? 私だったら「ロッキーのテーマ」とか。 やる気出ますよ! 今が踏ん張りどころ!誰かを見返すのもいいけど 自分のためにファイト!

まだ傷が治ってない

041
うにょ
負った傷が治りきってないのに、刀を持って出陣しようとしているイメージですね。 しかも、頼れる味方もいないようですし、かなりキツイ状況かと思います。 でも、負けたくないし見返したいのですね。 カラ元気で行くとツライですよね。 やっぱり、シンから湧いてくるような情熱で仕事した方が良い仕事に繋がるような気がします。 いろいろ辛い思いもされたのかもしれないですが、「彼女」の事は切り離して、仕事を楽しめたらいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧