本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 既婚者に告白をする人。どうして欲しいのですか?

既婚者に告白をする人。どうして欲しいのですか?

レス55
(トピ主 1
041
アメ子
恋愛
当方既婚者。専業主婦。子供が2人います。 勘違いの自惚れ女と批判されそうですが、真剣に相談します。 ここ1年の間に『アメ子さんが好きです。』と真剣な顔で告白を受けました。 それぞれ、近所のコンビニのアルバイトさん。 美容師さん。食品宅配の業者さん。そして昨日、夫の後輩です。 もちろんお断りというか『ありがとうございます。でも私は結婚して子供もいるから…』と言うとそれぞれ 『そうですよね。わかってるんですが気持ちを言いたくて…』といった返事をされます。 好いてくれる気持ちは嬉しいのですが、こちらは日常の中で普通に会話しているだけで、夫婦仲もいたって良好です。気を持たせるようなことも言ってないです。 告白された後、コンビニにも美容室にも行きにくくなりました。 (宅配さんは担当が変わりました。) 夫の後輩にあっては、これからどんな態度で接すればいいのかわかりません(夫がたまにウチに連れてきます)。 ここだから言えますが正直迷惑ですし、何が目的なんだろうと恐怖に近い気持ちにもなります。 成就しないとわかっていて、どうして既婚者に告白してくるんでしょうか。

ランキング

レス

成就するためだけじゃない

🐱
にんにん
自分の気持ちに区切りをつけたいとか、断られてあきらめるきっかけにしたいとか、自分中心的な考え方ですが、成就しない恋心を抱いているのですからかわいそうといえばかわいそうですよね。 思わせぶりな行動をしていないとありますが、日常会話のなかでいきなり「こんにちは~ いい天気ですね。あいしてます」っていわれるわけじゃないですよね。「今日はネギと鶏肉おもちしました」と手渡しながら「愛してます」ですか? 告白って黙って二人きりで話をして、ある程度の雰囲気っていると思うんですけど、なんで男と二人っきりで告白される雰囲気になるんでしょう。 私も結婚してから友達と飲みに行ったときとか、「やばい告られそう」という雰囲気になったことはありますが、話を逸らしたり、旦那の話をするようにしたり決定的な言葉を言わせたことはほとんどありません。 言わせてしまう場合は、思い詰めてて言うだけ言わせて区切りつけてあげないと消化できなさそうな時だけです。 いわせるだけのスキがあるのかなと思いました。

推測ですが

041
みみたん
気持ちが抑えられないくらい魅力的だから告白したい。 または、あわよくば割り切った関係を持ちたいから告白した。 どちらかではないでしょうか? いずれにしても旦那さんと夫婦仲がいいなら告白されたことは話しておいたらどうでしょう? 後輩のことはもう連れてこなくなるはずだし。 旦那さんも警戒していま以上に大事にしてくれるはずです。

同感です

041
同感です
私の場合、結婚前後に主人が告白されていました。 本当、何を考えているのでしょうね。 とりあえず、自分のことしか見えてないからなのでしょうかね。

主さんから

🙂
ササヨシ
主さんから何もアプローチない(しぐさや目線等)のであれば、 単に主さんが色気が合って、彼らが性欲旺盛で、且つ不倫というものへの倫理観が性欲に負ける程度の人達だと言う事でしょう。 どちらにしても、主さんの事を遊べそうと見た目判断しなきゃしない行動ですので、もっと怒るべきです。

成就するかもしれないからです

🐴
40代のおばさん
出来ることならお付き合いしたいと思うからでしょう。 不倫→離婚→再婚する人も、世の中にはいますもの。 可能性はゼロではないからです。 そんなことも分りませんかね????

レスします

041
匿名
旦那さんと別れて付き合いたいなんて思っているわけではなく、不倫関係になりたいだけです。 既婚者で誘われる方というのは、誘えばのってくれるであろう人です。

言いたいだけ。

🐷
ウサギ猫
私も、結婚が決まったとたんにモテだしました。 弟のように可愛がっていた後輩(一回りも下!) 超好みだったけど自分じゃ無理~と諦めた片恋相手。 美形だよな~っと、ジャニーズタレントを見るような目で見ていた、年下の趣味仲間。 すでに親友の幼なじみ。 主人に出会う前なら、4人ともお付き合いしたかった人!! 私も結婚決まっている強みで 「なんでもっと早くいわないんだぁっ」と返しましたが 彼らみんな 「振られて仲良しでいられなくなるのが怖くてさ~」 「結婚が理由じゃ振られたうちに入らないもんね」 この草食男子群め…。

少し羨ましいくらいです

🙂
すずろ
でも、ご主人の会社の後輩からまで告白されてしまうとは。きっと魅力的な方なのでしょうが、それ以外にもトピ主さんは自分でも気づかない、ある種のフェロモンみたいなものをお持ちなのかなぁと想像いたしました。 他の方達は、日頃顔見知り位で済む関係なのでリスクは少ないけれど、後輩さんは本当にどう対処すれば良いのか、真剣に悩みますよね。 どういう状況下で、後輩さんの告白を聞いたのか分りませんが、ご主人との仲睦まじいところをアピールされて諦めていただくくらいがよろしいのかと思います。自然に出てくるフェロモンは消しようがありません。 いずれ、フェロモンが減るまでは、辛坊なさるようにされてはいかがでしょうか。外見を変えたくらいでは、その魅力は隠せないように思います。 ちっともアドバイスにならないレスで申し訳ありません。 私なんぞは、女性の魅力が日々弱まるのを実感しているので、トピ主さんが羨ましいです(笑)

あわよくば

🙂
かるかん
何か良いことがあるのではないか、と期待しているのか、と思ったりします。 良いことと言うのは、どんなことかまでは判りませんが、個人的に親密な仲になるとか、話をできるようになるとか、そんな些細なことでも嬉しかったりするかも知れませんね。 男は単純ですから。 よほどトピ主さんが可愛らしいか、又は、美人なのでしょうね。 でも適当にあしらっておいた方がよいとは思います。 あ、これは夫の立場からです(笑)。

それは…

041
n
成就するかしないかは、告白してみないとわからないからでは?

レッスン ですかね

😍
いずれ来る本番のためのリハーサル とりあえず告る度胸と場数を踏んで、色々練習しとかないと、ホントの本番のとき情けないことになる。 かつ。 あわよくば一度お手合わせ(手ほどき?)いただけたらラッキー いずれにせよ、失敗したってもともと可能性ナシなんだから、経験値ゲットできるだけめっけもん。 上手くいったらいったで、オイシイ。あとくされナシ、あとくされても波乱万丈体験。 大人なら上手くかわして差し上げてくださいな。 そんなふうにトンガってると、余裕ないなーと思います。 いい意味の上から目線になってください。

妄想でないなら凄いですね

😑
らっきょ
美容師さんと宅配業者さんはまだ理解できますがご主人の後輩に告白されるって一体どういう状況なんでしょ? もちろん二人っきりの状態で言われるわけですよね?

成就すると思ってるから

🐤
断られたら、「そうですよね」って言うしかないだけですよ。 既婚者に告白する人は、結構居るんです。 ひとりひとりの理由は、わかりませんよ。 知り合いなら、その後の関係が微妙だし、顔見知り程度ならそれもまた謎ですよね?次に告白されたら、「私、主人が大好きなんです」と言ってみましょう。…なんのアドバイスにもなりませんが、トピ主さんに隙があるとか原因じゃないはず! ちょっと気味が悪いですよね。そんな常識から外れた人たちの為に気をつかうこともね。勘違いと言わず、私って罪な女だわぁって言ってるのが楽かも知れません。

何が目的なんだろうって、そんなの…

041
うに
身もふたもない言い方をすれば「体」でしょ。 後腐れなく遊べるかもしれないと思っているんですよ。 トピ主様が悪いという話ではありませんよ。 でも、なんか軽そうに見えるとか、親しみやすくてこの女なら落とせると思われちゃったんじゃないですか? 好きだと言ってその気にさせて、うまくだまして抱いてしまえればそれで成就なんですよ。 男なら相手が好きではなくても体目的だけで相手を抱けるなんて話は日常茶飯事ですから。 男女問わず、既婚者に言い寄る人間なんてろくなモンじゃないです。 たまに連れてくる夫の後輩は危険ですね。 露骨に嫌悪感を示して、邪険にしてください。 少なくとも放置しない方がいいです。 即刻、夫に言いましょう。 もう二度と家に入れてはいけません。

うらやましい!

😀
minnto
私もされてみたいです! よっぽどあなたが魅力的なのでしょう。 まぁ皆さん不倫が目的なんでしょうね。 なんたって男はやれればいいだけの人がかなりいるみたいなので。 たいていそんな目で見られてる女の人はグラマラスな体系が多いと思うので 告白させたくなかったら男の人と目を合わせない、メイクを薄くする、身体のラインが隠れる地味な服を着ることで全然違うと思いますよ。

噂にならないように、誤解されないように気を付ける

041
Hawaii
私も経験あります。困りますよね。相手は自分の感情に振り回されているだけで、トピ主さんの立場など考えていないと思いますよ.御参考になれればと、私のとった行動を書いてみます。 毎日顔を合わせないわけにいかない同僚でした。変に避けるような行動をしても、他の人達に不審に思われてしまいます。挙句にとんでもない噂を立てられたら、私のキャリアにも、そして彼のキャリアにも影響しかねません。ですから、出来るだけそれまでと変わらない対応をするよう心がけました。それと同時に、彼に気を持たせる様にとれる言動をしないように、細心の注意を払いました。 二年近くそう言う行動をとっていると、ある日「貴女を好きだと言う気持ちが無くなりました」と言われました。あまり突然なのでちょっと驚きましたが、「これからもご一緒に仕事をして行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします」と言いました。この事は二人以外に誰も知らなかったと思いますから、噂などの被害者にならずに済みました。 もし相手を避ける事が可能だったら、会わないのが一番ですが、それができない場合、自分も相手も傷つけないように振る舞う事が大切だと思います。

告白ねぇ・・・

あゆママ
それって本当に告白ですか? 単に「いい人ですね」的なことを言われただけってことないですか? コンビニにしろ、宅配業者にしろ、お客に告白するなんて普通は無いと思います。 また、夫の後輩って・・・仕事にも影響しそうなのに、そんなリスキーなことをするバカがいますかね?

隙が多そうに見える

あれげ
後腐れなく遊んでくれそうな印象があるんじゃないですか? 既婚者に手を出すのは責任無く楽しみたい人たちです。 旦那さんのノロケを普段から口にするなど、 適当に弾幕を張っておかないと危ないですよ。

すみません……

041
相手は既婚者ではないですが、 私も成就しない(脈が無い)と分かっていて告白したことがあります。 なぜかというと、トピ主さんが既におっしゃっています。 >わかってるんですが気持ちを言いたくて… これです…。 若干は「あわよくば」という気持ちもあるのかもしれませんが、 何よりも「相手に知ってもらいたい」という気持ちからだと思います。 どうして欲しいというより、ただ知ってもらいたい。 そしてあわよくば(この場合は不倫でも!という気持ちもあるのかも) ではないでしょうか。 正直私はモテないので、告白などされたらそれだけで嬉しいです。 という心理で、つい言ってしまうのでしょうね…。 (相手に喜ばれるとは決して思っていませんが…) ようは相手の気持ちよりも自分の気持ちを優先した結果なので、 無碍にされても仕方ありませんし、 はっきりと「迷惑です」とおっしゃっても良いと思いますよ。

気にしないで

🐱
aki
きっと 魅力的な方なのでしょう でも 告白されたから、といって 何が変わることでもないはずです。 ここは 自然体で 誰に対しても 「普通」がベストだと思います。 気にしない方がいいですよ。

一度お会いしたい!

041
一人と思いきや複数の男性に言い寄られているのですね。 失礼ですがどれほど魅力があるのか一度お会いしたいくらいです(笑 冗談はこれくらいにして客観的に考えてみると 既婚者と分かっていても言い寄られる理由としては 1絶世の美人 2スキだらけ(うまくやればいけそう) の二つになりそうです。 1だったらもう運命として諦めるしかないですね 2だったら服装や人との接し方など改めればいいと思います。

逆の立場から言うと

🛳
もも子
既婚の男性って、とても魅力的です。 落ち着いてるし、ガッついてないし、対応も大人だし。 そういう所にハマって不倫の恋愛に落ちる女性もたくさんいますよね。 私も、既婚の男性と未婚の男性、社内とかで見てもやっぱり既婚者の方がカッコイイと思ってしまいます。 しかも既婚者で奥さんがいるのに、外でも身だしなみがキッチリしててオシャレだと尚更カッコよく見えます~! きっとトピ主さんも、落ち着いていて大人の魅力があるんじゃないでしょうか? もちろん元から容姿も美しいのだと思います。 でも既婚者と分かっていながら告白してくるのは少し異常ですね。 相手の迷惑とか一切考えていない人ばかりでしょうか。 体目的がほとんどかと・・・。

ジャブというところでしょうか…

😨
3児のパパ
軽く気持ちを伝えて少しでもトピ主さんがなびくようなら、一度でいいから身体の関係を持ちたい、といった下心だと思います。 旦那さんの後輩とは二人きりにならないよう気をつけてください。

身近なアイドル

041
ぽこ
アイドル的位置付けなのでは。 アイドルに好きですと言ったところで何も始まらないのはわかっていても、ファンレターを出してしまう心境と同じなのでは。

自分の気持ちをすっきりしたいだけ

ぽちっとな
魅力的なあなたに気持をうちあけてすっきりしたいだけでしょう。もう少し細かく説明すると、独身の人に告白するとその後付き合えるか、振られて自分が傷つくかの2択が待っていますが、既婚のあなたであればOKされることがない(断られることが前提の告白なので自分が傷つかない)ので気軽に告白できます。男の勝手な理屈で迷惑かけてすみません…代わりに謝っておきます。 不倫したいのなら、告白などせずに食事やデートに誘います。 自分のあこがれのアイドルに握手会などで告白するようなものでしょうかね。気持ち悪いでしょうが、受け流してやってください。

男性からの告白なら

ママさん
あわよくば・・・ってトコでしょうね 一時でも関係を持てればとか。 女性が既婚男性に告白する場合は、気持ちを伝えてスッキリしたかったと言うトコかな 男性同様にあわよくば・・・と言う汚ない人もいるでしょうが。 女性は感情、気持ちで動くので告白しただけでもスッキリするものです。 とりあえず伝えたかった、それだけと言う人もいるでしょう。 しかし男性からとなると違いますね 男性は論理で動くもの。気持ちを伝えたいだけ、なんてまずないでしょう。 貴方が毅然とした態度を取っていれば大丈夫です。そのまま「貴方には興味ないの」と冷たいくらいの態度でいてください。 男性はちょっと笑顔を話しかけられただけで勘違いする生き物。女性からすれば単なる愛想笑いなのにね。もしかしたら貴方の普通の行為を勘違いされたのかもしれません。だから冷たいくらいの態度で良いと思います  男は挨拶一つだけでも勘違いしたりするんですから・・呆れますよね 無愛想な態度でちょうど良いと思います 笑顔を見せない、これにつきますね がんばって。

尻が軽そうだから

041
既婚男子
酷い言い方ですみません。 単純に、やらせてくれそうだからだと思います。 しかも、かなりの成功率で。

同じです

041
あき
既婚30代後半♀です。 私も主さんと同じです。 理由は、他のかたの意見にあるように、隙があって、性の対象としてちょうどいいみたいです。よくいえば色気があるんです。 でも、嬉しくないし、できれば直したいです。 フジワラ○リカ、とか、スギモト○ヤ、の、系統じゃなくて、アヤセハル○、とか、イシダユリ○の系統なんです。特別きれいってわけじゃなくて、あくまで、ふんいきです。 そのつど断るしかないんじゃないかな。いい解決法あったら聞きたいくらいです。

お気持ち分かります

041
幸せママ
「既婚だとわかっているはずなのに」と 不安ですよね。 でも、しつこくされていないだけ、まだ救われますね。 後輩さんと会う時は気まずくなるかもしれませんが…。  私にも同じようなことはありますが、私を既婚者だと知ってからの告白は 数多くないです。  大きい子供がいる30後半ですが、20代に見られるために、  独身と間違われ、数回会った人に告白されることはありますが。     「独身なら告白していた。幸せそうで立ち入る隙がないことが分かってるから告白できない」旨のことを言われることが多いです。 専業主婦ですが、主人のおかげで贅沢三昧させてもらってるのが態度や服装にも出ているみたいで「夫さんがすごすぎて、夫さんを超える自信がないから、告白できない」と言われたこともあります。 成就しないとわかってても告白してくるのは、「あわよくば」と思える雰囲気があるから、「立ち入る隙がある」と思われているからではないでしょうか?

フラれても傷つかないからー

041
かすり傷
既婚者なら断られても「やっぱり、結婚してるからね~」と簡単に諦められるからです。 独身者だったら、自分がフラれた理由を見つけなきゃいけない。 ー見た目がよくないからかなあ ー収入がよくないからかなあ ーデブだ/背が低いからかなあ これって、傷つきますよ。でも、相手が<既婚者>だったら、しょうがない!と胸はって、次いけますもん。そして、万が一ですが、相手が乗って来る可能性だってあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧