本文へ
  • ホーム
  • 肥えてしまった!お薦めのダイエット製品を教えて下さい!

肥えてしまった!お薦めのダイエット製品を教えて下さい!

レス12
(トピ主 2
🐷
ごるでぃー太
こんにちは。40代前半独身、ごるでぃー太と申します。

非常に暑がりなのと、足を痛めたのとで余り動かなかったせいで、一目で分かるくらい太ってしまいました(涙)。顔に肉がつきにくい体質なのに、輪郭が明らかに変わりかけている...

頑張って運動するのと同時に、ダイエット食品やお茶、サプリメント等を試してみたいのですが、初めてなので皆様、お薦めをご紹介して頂けますでしょうか。
いろいろ検索はしたのですが、サイトも商品もいろいろあり過ぎてうまく見つけられません。

図々しくて恐縮ですが、特定したい条件は以下の通りです。

・飲兵衛なので、お酒好きの間で人気な物をご存じでしたら是非教えて下さい。
・シェイクが元々駄目なので、このタイプはパスします。
・食事の置き換えが甘い味(チョコ味とか)では絶対続かないです。間食型?なら大丈夫かもしれません(あるのかな?)。

汚い話で申し訳ありませんが、我が家(母方)は代々どちらかと言えば下痢体質で、私も今まで便秘になった事が覚えている限りありません。以前お通じ改善系のお茶を分けて頂いたのですが、やはり下痢になり諦めました。
健康状態ですし、アレルギーもありません。
水分で太るタイプではなく(酒太りはしたけど...)脂肪太りの傾向、女性にしては筋肉量が多いです。(だから重い!)

他にも必要な情報がございましたら、鋭意追加致しますので、どうぞご指摘下さい。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

お酒をカット

041
うんうん
アルコール飲料をのんで、満腹しても食べ続けてしまうことって多くないですか? しばらくのむのを控えれば、食事量も自然と減り、体重も落ちました。 最初の数日は、お酒の我慢がつらいですが。

商品ではない方法なら。

041
ron
73キロから52キロまで、1年で落としたものです。 1朝ごはん  りんごとバナナとヨーグルト(大きなパック) 2昼ごはん  普通になんでもよい 3夜ごはん  お酒とつまみで、22時前に就寝する。 4寝起き   かならず体重計に乗る。前日のカロリーを計算する。1000キロカロリーに近似がよい。 5間食    ほとんど避ける。 上記5点を持続してください。 減量は可能です。 なお、初動段階で加速させるために、三日間だけ一日二食をりんごだけにしてください。   

私もお酒大好きダイエッターです

041
将来痩せてる!
30代後半、一児の母です。太ってるから余計暑いんですよね(泣) ダイエット食品でおすすめなのは寒天です。汁物に入れたり、水にもどしてサラダに加えたり。安いしカロリーゼロです。あと、お酒を10日にいっぺんにして、飲むときは炭水化物なし(豆腐や枝豆などビタミンB1を中心に、野菜のメニューで!) 軽い運動や半身浴を一日10分心がければ絶対痩せます。 私もそうですが、「太ってる」ってことは「食べ過ぎている」ってことなので、食べる量を減らせば絶対痩せますよね。加齢とともに代謝も悪くなる一方ですので、食べたら動く。動かないなら食事を減らす。もちろんお酒も。 一緒にがんばりましょ!!

痩せることは、生活を変えること。

041
まり
…だと、とあるタレントさんが言ってたらしく、なるほどなと思いました。 私もダイエット頑張っていますが、要はバランスのよい食事、ちょこちょこと毎日運動、睡眠、ストレスを貯めないとか一見普通のことが大事なようです。「それができないから困ってるのに!」と言いたくなるような事柄ですが、これらを気長に続けられた人から順番に痩せていくようです。それが現実。だから簡単なダイエット製品なんて勧められません。だって結局「太る人の生活」を送る人がある期間、精神力だけで耐え抜くやり方ですから。 明日から、毎食野菜から食べる、お米は半膳、夜は8時まで。お酒は1日200カロリーくらいまでならセーフ(生ビール一杯)。あとは自分がコツコツ続けられそうな運動を何か一つ見つけてください。Wiiでもカービィでも。私は踏み台昇降でした。 とりあえず1ヶ月やってみたらある程度身体が気持ち軽くなるのでは。 私もお酒好きなんで酒量は守れてないです(苦笑)

お答えしましょう

041
ぴか
ひたすら食べない。 いつも空腹で過ごす。 空腹が続けば胃が小さくなり痩せる。 ダイエットに条件などない!

食前にキャベツを食べるだけ

😀
スリムなおばさん
先日●●Kの朝の番組でやっていました。 食事の前に、キャベツを2,3枚食べる、千切りでも一口サイズでも。 食べた10分後くらいから食事を始める。 そうすると血糖値がいっきに上昇しなくていいとか・・・ N●●のアサイチで検索してみてください。 なぜいいかがうまく説明できませんから。 ただ、それだけで全員の人がやせていましたよ。 お金もかからないし。 そもそもダイエット食品なんて食べたいですか? 高くて不味くて物足りないのに? 騙されたと思って試してください。 もし、検索してわからなかったら、私が検索しますので返事下さい! では、頑張って下さいませ。

製品を聞く前に…

041
しるどら
食事の量を8割に落として、 質も、炭水化物・脂肪中心のものを減らしてたんぱく質を適度にとるなど したほうが良いかと。 「お酒がすきなんですけどー」って、あなた本気じゃないでしょ?

この手の人間は痩せない

041
devil
具体的にどの位の期間でどれだけの運動を行いどれだけ痩せようか。 そういうビジョンがない限り絶対に痩せないね。 つーか、「ダイエット製品」に頼ってる時点で、もうダメダメ。 アナタが買うべきなのは「ダイエット製品」ではなくて「スポーツジム回数券(11枚綴り)」じゃないの?

ダイエット食品はやめよう

🐤
Luna
ダイエット食品はリバウンドする可能性が有るので止めた方が良いです。 オススメは、バランスの良い食事を腹八分目に適度な運動で長期計画でダイエットする事です。 お酒は減らしてつまみは無し。おやつやジュースも無しがベストです。 豆腐や納豆、野菜、魚などを中心の食事にすると良いです。 急激なダイエットは体調を崩したりする危険が有るので、半年~1年計画で健康的に痩せて下さい。 私はこの方法で1ヶ月で53キロから49キロになり、食生活が定着したせいかリバウンドも無しで現在47キロです。 特に運動はしていないのですが、量販店で働いているので一日1万3千~1万5千歩程歩いているし、通勤で駅までバスを使わず自転車なのでそこそこの運動量です。 習慣なれば楽だしオススメです。

トピ主です

🐷
ごるでぃー太 トピ主
皆様、レスありがとうございます。 思った以上に数を頂き、個別にお返事できず申し訳ありません。 レスを拝見し、やはり太ってしまうのは「自分を甘やかしてしまう自分」だと痛感致しました。 米国の、太っている=自己管理能力無し=リストラ対象は流石に極端だと思いますが(因みに米国育ちです)、自身に対し「でもだって」な姿勢こそが何よりの原因だと、改めて客観的に思い知らされました。皆様には感謝しております。 そうですね、まずは何より生活習慣の見直しが一番です。これ迄は大酒を食らって揚げ物大好きでも全然太った事が無かったので、免疫が無い分オタオタしています。やはり加齢かな、自分のことを甘く見過ぎかな、と反省する事しきりです。 ダイエット製品のご相談を申し上げたのは、色々な食品が宣伝されていて中には結構おいしそうに見えるものが増えたのと、サプリメントに元々興味があったのでこの際試してみようかな、と興味がわいたからです。あくまでサポート(精神的にも)として、基本はあくまで皆様仰る通り通常の食事や運動が大切なのは同意です。 よろしければ引き続きアドバイスお願い致します。

トピ主です

🐷
ごるでぃー太 トピ主
「本気でないでしょう」とのご指摘、確かにその通りです。 お酒止めれば即痩せますよ!と言われたら、飲みながら徐々に痩せる方法を一所懸命探しそうです、お恥ずかしながら(汗)。おつまみは元より、大豆、茹で野菜、海草などを食べています。 以前、香港輸入でお酒好きな人に特にお薦めのサプリが紹介されていて、その時は「ふ~ん」程度でしたが、今更になってあれは何てサプリだったかな、今も似たような製品あるのかな、と他力本願になってしまいました。 若い時は「飲んでも何故か太らない」であっても(炭水化物は意識的に避けてきましたが)、これからは「飲んだら太るぞ!」な自分としっかり向き合うつもりです。 私への叱咤激励に感謝し、丁寧なアドバイスを下さった皆様方には、お互いの情報が役立つようなトピになれば良いなと思っています。 本日の時点で1.2キロ落としました。ご提示下さった複数の方法は一度に試せませんが、皆様のレスが大いに役立っているのは確実です。 改めて御礼申し上げます。

BMIは?

041
オンザ
私は半年で確実に6キロ落としました。30代前半ですが、相当頑張りました。 週3日8キロジョギング、週4日エアロ、毎日寝るまえにストレッチして基礎代謝より消費カロリー上回らないように徹底したカロリー計算。 それだけやっても月に1キロしか…。 しかも今3回目の停滞期ですが、間違ったことはしてない!って自信持ってポジティブにコツコツやってます! トピ主さんも日々の努力の積み重ねですよ。 一緒に頑張りましょう☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧