都内在住40代女性・会社勤め25年を経て、同業で個人事業主歴1年です。
現在、A社より定期の仕事を頂き、月収のような感じで定収入があり+知人の手伝いをしています。自宅と外での仕事で週30時間くらい働く感じです。
このたび、会社員時代よりの知人であるA社社長より、正社員就業の打診がありました。A社は同業で、業界のトップ3に入る規模。年収は今の2.5倍くらいになると予想されます。
現状は、会社勤め時代から継続している仕事なので慣れており、趣味や家事などとのワークライフバランスがかなり取れてきていると思います。ただ、仕事人生をあと10年と考えた時に、このまま惰性で仕事をしてもよいのか、新天地で苦労してでも新しい仕事に取り組んだほうがよいのか、大変悩んでいます。
*仕事内容は大きなくくりでは一緒ですが、今は業務委託という名の下請け、就職した場合は業績として業界に名を残せる仕事ができると思います。
フリーランスの諸先輩方の忌憚のないご意見をいただきたくトピを立てました。どうぞよろしくお願いいたします。