本文へ

別居

レス7
(トピ主 2
041
恋愛
20代後半、子供なしです。
結婚して、1年。同棲期間含めれば6年たちました。

夫から、性格の不一致を理由に離婚を言われています。
離婚したいと言われてからは、威圧的に離婚だ!
悪いと思い反省してるなら離婚しろ!
しないのは我が儘だと言われたり、
しないと話せば泣きながら辛いんだと自殺しようとしたりといろいろあり、
双方の両親の話し合いの末、別居になりました。

別居になってからは、
俺の名義の賃貸で俺の親が保証人なのに、
俺は追い出された。調停してでも離婚してやる!
今出てる身体の痛みのため、精神科に通ってる。
これはお前に対する拒絶反応だ!
こんな状態で、やり直すなんて無理だろ!
二度と顔も見たくない等言われ、正直疲れました。

私の至らないところも、
たくさんあったと思います。
でも、夫婦共働きで一生懸命家事もやってきました。
周りからは、良い人。優しい夫。
私が全部悪いんじゃないの?
と面白半分にいってくる人もいます。

やり直したいと思う反面、
ここまで言われてという思いもあります。

なかなか立ち直ることも前を向くこともできず、苦しい毎日です。

ランキング

レス

うーん・・・

🐶
そら
とても辛い思いをされているんですね。 トピ主様こそ、精神科に通わなくてはいけなくなるのではと、心配されます。 ご主人の浮気の可能性はないのでしょうか? ここまでストレートに離婚にこだわるあたり、自分なら疑います。 周りからの評価の高さを見ても、「性格の不一致」という理由も、全て 怪しいものです。だって6年という歳月一緒に暮らしてて、今更それは ないでしょ?と・・・。 20代後半ならまだ若いし、お仕事ももっていらっしゃるわけです。 苦しみながら生涯過ごすかもという不安より、別れて心機一転やり直すことを ぜひオススメします。 それだけの罵声を浴びながら、「至らないところもたくさんあった」といえる トピ主さまの優しさは、ご主人にはもったいなさ過ぎますね。

そこまでこじれたら、もう無理でしょう?

🎂
妻1。。
それにしても、いったい何がきっかけになって、離婚話に? そこが書いてないと、???って、感じです。

少しずつ気持ちを放す

💔
FF
もう別居してるようなので、暴言悪態も見ず聞かずで 良かったですね。 旦那さんは自分の思い通りにならなかったら癇癪おこす タイプなのかしら。 まるで幼少期からそうやって暴れて親を困らせて自分の 思い通りにさせてきた我侭タイプかもよ。 トピ主さん、お若いでしょ。お子さんもいない。 全く問題ないのよ。 言い方悪いけど捨てる神あれば拾う神ありで、次には 大抵、「早く別れておけばよかった」なんていう出会い があるもんだから。 慰謝料ぐらいもらってトットと見切りつけた方がいい。 注意したいのが別れたあと、すぐに誰かにしがみつか なこと、相手をよく見よう。 それから、元夫が復縁せまってきてもすぐに寄りをもど しちゃ駄目だよ。 その年で本当によかったよ、少しずつ気持ちを放して一 人になれていけばいいの。

旦那さん不倫していませんか?

はなこ
配偶者がいきなり「性格の不一致」を理由に離婚を告げてきた場合、実はその配偶者が不倫していたって事が結構あるみたいですよ。 不倫がバレてから離婚になると慰謝料やら財産分与等でかなりの金銭的負担をしなければならないし、さらに社会的地位も悪くなるので、その前に別の理由で離婚するってわけ。 特に貴女の場合は同棲期間も長いので、今更性格云々を言ってくるのはかなり不自然な気がします。 一度調査会社を使って、旦那さんの女性関係を調べた方がいいと思います。

私も…

😢
通りすがり
10年付き合って結婚して、1年半位から『価値観の違い』『見据えている将来の違い』などをしきりに言ってくるので、怪しいなと思っていたところ、案の定夫はW不倫をしていました。 長く付き合って結婚しているのに、性格の不一致とかありえないと周囲からも言われていました。 主さんもばれないように、こっそり調べてみては? もし、万が一不貞の事実があったとしても、すぐには言わないで証拠を集めてから、切り出したほうがいいですよ。

とぴ主です。

041
トピ主
半年ぐらい前から、私の性格のここを治して欲しい。こうして欲しいとよく、喧嘩はするようになりました。 ちょうどその頃から、収入が夫の方が私を上回るようになってきた時期でもあります。今までは、私の方が年収は上でした。ただ、それに対し文句をいったことも愚痴を吐いたこともありません。二人で稼げばどうにかなるよと話してはいました。 今回の、離婚で言われたのは、思いやりがない。優しさがない。支えられてない。あげたものを大切にしてもらえない。友人に対する情がないでした。 友人に対する情がないというのは、私の友人で離婚し中卒の子がいます。お金を貸したりしたこともありました(返してもらってはいません)、食べ物がないと言えば送ることもありました。自宅にいることも難しいということで、夫了解のもと、嫌なら泊りに来る?と話し、数回泊りには来てたのですが、夫とはその頃からあまり仲は良くなかったので、その子の前で私との離婚をちらつかせてみたり、その子が寂しがれば添い寝してあげようか?とまで言われました。

とぴ主です。続きです。

041
トピ主
私がそれに耐えきれず、次の泊りに来る約束の日に、泊りに来るのが嫌なんだと伝えたら、絶対に断ることは許さないと言われ、とめました。私もそんななかでいたので、友人に対し冷たい態度だったかもしれません。友人は、もと夫に私に夫との仲を疑われてるんだと連絡したらしく、元夫が怒り私の夫に何をしたんだと連絡したようです。夫は理由を説明し、可愛そうな友達をわかってあげない私が悪い。情がないとなっているみたいです。 それも理由のひとつだと言われました。 私は実家が遠く(新幹線で帰る距離)、居場所が借りてるアパートしかないため、双方の両親話し合いの末、仕事場から実家までが車で40分の距離にある夫が実家に帰ることになりました。しかし、職場までが遠いということで、別途アパートを借りたようです。向こうの両親から元々の賃貸の家賃は折半でと話がありましたが、夫からは家賃の折半に加え、借りてるアパートの家賃を払うのはしんどい。お金も貯めなければいけない。早く離婚したいという状態です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧