こんにちは。来月に中東のUAEとオマーンに行く予定のものです。
と言っても、他の国から日本に帰る時にUAEを経由しそこで6日間ほど滞在する予定です。
中東は以前から興味がありました。
UAEは比較的情報が得やすいのですが、それでもドバイとアブダビがほとんどで、その他の首長国についてはまだよくわからない状態です。
オマーンも同じくあまり情報がありません。オマーンでは、首都マスカットではなく北の方の岩石砂漠や湾あたりを巡りたいと考えています。
UAEとオマーンに行ったことのある方、またその地域について詳しい方、情報を探すのがヘタな私に教えてください。
【教えて頂きたいこと】
・おいしかった/びっくりした食べ物
・そこでしか見かけなかった物(自分用にお土産など考えてます)
・おすすめの地域/もう一度みたいもの
・おもしろエピソード/恐ろしエピソード
ちなみに、飛行機でドバイに入国して、レンタカーでオマーンに入国、またドバイから飛行機で出国する予定です。
3人家族で、30歳代夫婦・2歳の子どもで行きます。
今年に入ってから中東は民主化運動などでデモが盛んに行われているようですが、現在は小康状態の様子。
オマーンはデモが行われましたがUAEは無かったようです。
治安に関しては、注意喚起はされているようですが比較的安全な国だと認識しています。現在ドイツにいるので、ネットから得られる情報はこのくらいしかありません。
みなさま、ご存じでしたらご一報頂けると助かります!! お願いいたします!!