本文へ

5年付き合った彼と音信不通です。

レス6
(トピ主 0
041
あおい
恋愛
私には付き合って5年強付き合っている彼氏がいます。
私も彼も美容師だったのですが、3ヶ月ほど前に私は精神的理由で
体調をくずし、退職してしまいました。

2年位前から結婚の話なども出ていましたが、
具体的なプロポーズなどは一度もありませんでした。

話は少し戻るのですが、私が仕事を辞めたあたりから、
彼との関係は少しぎくしゃくし始めていた気がします。

そんな彼に電話やメールを送っても一切返信がなくなってから10日ほどたちます。
なぜ急に音信不通になったのかわかりません。

考えてみた結果、
彼は将来美容室を経営したいと言っていたので、
結婚相手は美容師でなきゃ嫌だったのかということ。

本当は他に相手がずっといて、うまくいってるから
私には連絡をしたくない。

ただ単に飽きた。

等があります。

もし嫌いになったのだとしても、5年も付き合ってこんな
最後になるとはおもいませんでした。

どうしたらいいでしょう。

ご意見をお聞かせ下さい。
文章下手くそで申し訳ありません。

ランキング

レス

彼のところに行ったら?

041
decision
なぜ直接会いに行かないのでしょう? 家や職場はわかりますよね? もしかしたら、何か事故や事件に巻き込まれているのかもしれません。 相手との関係の深さは、付き合っている期間の長さと比例するわけではありませんからね。 5年付き合っていたって、十分な信頼関係を築けていなければ、関係は簡単に壊れてしまうと思います。 そう仰るトピ主さんだって、彼の身よりも自分が振られることを気にしていますしね。 「何だ、その程度の関係なんじゃん」と思えてしまいますね。 どっちもどっちな気がしなくもありません。

私の場合

k
突然連絡がこなくなった彼が急死していたという経験があります。 ただ10日もすると、そのような知らせは、どこからか届きますけどね。 10年以上付き合っていた彼氏から、メール1通で別れを切り出され、それきり会ってももらえず、別れてしまったという友人がいます。 まだ10日ですから、なんとも言えませんが、男は時々そういうズルイ別れ方をするものです。 付き合いの長さなんて関係ないみたい。 気をつけましょう。

病???

💔
匿名
主さんが精神的理由で退職したから、精神的病だから、重いと感じて音信不通にしたのかも? 主さんの病を支えるだけの覚悟が無かった、そして将来は独立して美容室を経営する夢があるから、支えてくれる人であって欲しかった。主さんはメンタル面が弱い?から経営者の妻には相応しくないと判断したのかも? 彼との関係は終了したと受け止めてください。ご縁が無かっただけ。 健やかなる時も病んだ時も共に苦労を分かち合い、の人ではなかっただけです。 美容師で働いていて資格を持っているのだから、主さんが現在辞めていても、彼が経営する時は協力できますよね。相手が美容師でなくては駄目は関係がないです。共倒れにならない様に妻は会社員の方が良いと思う人もいますから。 精神的病だから、はっきりと言えないと思い、自然消滅を考えた可能性もあります。 縁が無かった人に何時までも拘っては駄目。主さんに相応しい人は必ずいます。未来の恋に向かい歩んでください。

別れ話がめんどくさい

😨
ちょこちょこ
タイトル通りです。 男ってめんどくさい事が大っ嫌いです(笑) 別れ話なんて、トップクラスにめんどくさい事です。 しかも、誠意を持って別れ話したからと言って、男にとっては責められるだけで、何のメリットもないですしね。 女性からすると信じられないぐらいひどい話ですけどね。 それだけの男だった。と思って諦めた方がいいですよ。 恨んでも、相手の家にいって話をしようとしても、傷つくのはあなた本人です。 放置するのが男の優しさだと、豪語してるクズ男もいました。 大丈夫、またきっと素敵な出会いがありますよ。 私もメンタル系の病を抱えていますが、今は結婚もして子供ももてました。主人も優しいです。

つきあった年数は関係ない・・・

041
JinRock
彼は自分で美容院を持つという夢があり、それをトピ主と一緒にやり遂げようと思っていたのかもしれませんね。 恐らくはトピ主の退職理由・原因に彼として納得できなかったのでしょうね。 それが誤解であり、トピ主が彼を助ける事が出来ると思うならば、何とか連絡を取って、素直に話し合ってみれば良いと思うのですが。 いずれにしても長い付き合いを、簡単にフェードアウトでお仕舞いにされてはかないませんよね。

「5年」という数字にはこだわらない方がいいかも。

041
Papillon
この5年間、ずっとラブラブだったのですか? 結婚の話が出てから最近まではどういう雰囲気でしたか? 美容師なら自分の店を持ちたいと思うのも自然なことかと思うのですが、 彼にとってトピ主さんはまずはビジネスパートナー、付き合っているし いずれは結婚…かなあ?程度の存在だったのではないでしょうか。 > 結婚相手は美容師でなきゃ嫌だったのか トピ主さん退職の「精神的理由」によるかもしれませんね。 職場の人間関係が原因なら何とかなるかもしれませんが、そうでないなら ビジネスパートナーとしては不安かも。 「手に職」系だし、退職=先がないというわけではないですよね。 他に相手がいたかどうかは分かりようがありませんが、少なくとも最近は お付き合いも何となく惰性になっていた部分はありませんでしたか? 「なんとなくそのうち結婚するだろう」がトピ主さんの退職で「なし」に なっただけ(←彼にとっては)なのかもしれません。 彼にちゃんと聞けないのであれば、トピ主さんも心機一転のチャンスに したらいいと思います。 身軽になるのもいいですよ、きっと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧