私は30代後半既婚者です。
私は、母がきらいできらいでしかたないのです。
私が3歳のころ母は、今の父と再婚しました。子供のころの生活は最悪でした。義理の父(母の再婚相手)に、訳もなく叩かれたりつねられたり、罵声を浴びせられたり、散々でした。今でいう虐待です。
しかし、母は私を助けてくれることもなく自分が母子家庭になるのが嫌な為に、見て見ぬふりをしてきました。
16歳で義父の社会保険から出され私だけ保険がありませんでしたそして家を出て、自分で高校に行き就職し結婚したのですが、今でも母を許せません
3年ほど前に、実父が自殺で亡くなったのですが、その時も母は面白半分みたいな感じで当時じぶんが住んでいた家がどんなふうになっているか見るだけの為に来て、父の家にある替え置きティシュや、新品の洗剤をもったいないから持って帰ると言っていました。
その後父の葬式が終わり、納骨の事で私は困っていました。
父のお骨を納めるお寺が見つからなかったのですが、たまたま母が友達にお寺に嫁いだ方がいると言っていたので、私は紹介してほしいと言ったのですが、自分が離婚した事がばれるのが嫌だからと、拒否されました。
こんな感じで、母というよりも、女を尊重する母が嫌いで仕方ないのです
若いころは、こんなことは思わなかったのですが、自分にも子供が出来、子育てしている内にその思いが募ってきます。
普段、会わないときは忘れてたりするのですが、最近ニュースなどでも多い
母親の再婚相手に(恋人)虐待されたとニュースが出ると心臓がドキドキして何とも言えない気持ちになり、事件の事が頭から離れなかったりします。
やっぱり、カウンセラーに見てもらい、母に会わないことが1番ですよね?