本文へ

芝生でのんびり過ごせる公園

レス6
(トピ主 1
041
ウェイン
話題
涼しくなってきたので緑あふれるふさふさした芝生でゴロゴロ寝転がり、ゆったり過ごしたいと思ってます。

今迄で気に入った公園は、新宿御苑、立川の昭和記念公園、横浜の四季の森公園、シドニーのボタニカルガーデンです。

横浜在住なので神奈川県内か都内希望ですがですが、よく旅行(国内、海外)もするので旅先でもしてみたいなと思ってます。

お薦めの公園、または過ごし方を教えて下さい。

ランキング

レス

皇居東御苑

041
k
公園とはちょっと違いますが誰でも自由に入れますよ。(但し月曜金曜は御休みです) かつての江戸城の石垣の上にある広場はとても広くて芝生の手入れも行き届いています。周りを様々な木々に囲まれているので東京のど真ん中とは思えない落ち着いた場所です。

横浜市内&都内

🙂
ハイジの白パン
既にご存じかもしれませんが、私のお気に入りを2つ・・・。 まず横浜市内ですが、舞岡ふるさと村に隣接する舞岡公園。 横浜とは思えない自然にあふれた環境で、ふるさと村入り口では季節の 新鮮なお野菜や無添加のハムやソーセージ、お惣菜なども購入出来、しかも とても美味しいです。 (公園内はゴミ箱がないのでゴミは持ち帰りとなります) 環状2号線を走るとあっと言う間です。 もうひとつは都内ですが、砧公園。こちらも有名ですね。 芝生が広いですし桜の季節は壮観です。 トピ主さんが横浜のどちらにお住まいかわかりませんが、第3京浜を通って 環八を北上すればすぐですね。

交通の便はあまり良くないけど

041
北国生まれ
箱根の足柄峠の頂上にある城跡の芝生は、天気がいいと目の前にドーンと富士山が見えて、和めます。

横浜なら

🐶
たま
私はみなとみらいの臨港パークによく行きますけど、有名だから既に行かれてますか? 海風が気持ちよいのですきです。

トピ主です。

041
ウェイン トピ主
皆さんレスありがとうございます。 >kさん 皇居には芝生でゆったり過ごせる場所が何カ所かあるのでしょうか。前に有楽町側皇居前の松の木が沢山ある芝生で休憩しました芝生のふさふさ感が足りなかったので、次回皇居東御苑行ってみます。 >ハイジの白パンさん ふるさと村ってなんか聞いた事あると思っていたら、時家ふるさと村でした。両方とも知りませんでした。 季節の新鮮なお野菜なども買えるとは楽しみが増えて嬉しいです。 >北国生まれさん 箱根でしたら日帰りで小旅行できていいですね。もしかしたらこれからの時期、綺麗な紅葉と富士山を楽しめそうですね。 >たまさん みなとみらいはよく行きますが、臨港パークは多分あまり行った事ない気がします。今ネットで見てみましたが、目の前が海で景色もよさそうですね。 週末の楽しみが増えました!是非、全て行ってみたいと思います。

少し遠いけれど

🙂
ブラックオパール
葛西臨海公園もいいですよ。 芝生でゆっくりできますし、海が近いので海風も爽やか。 芝生ゴロゴロに飽きたら水族館も観覧車もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧