本文へ

主人と私の借金について

レス2
(トピ主 0
041
まなみ
恋愛
私30代後半、主人40代前半、高校生と中学生、幼稚園に通う子供3人と生活しております。私はバツイチで上2人の子を連れ、再婚し、幼稚園に通う子供は主人との子供になります。

主人も再婚で、前妻との間に子供は無く、長年の別居生活の末に離婚に至りました。最近、主人と私の家計について考えると、心の黒いモヤモヤが消えず苦しいのです。

入籍寸前に起きた出来事です。
主人名義のマンションに、離婚した前妻が住んでおり、鬱病で社会に出て働けないという理由で、働くまで残債を払っていたそうですが、いつまでも働かないため揉め、数回に及び話合った結果、主人が残債をすべて払うことに決まってしまいました。

交際したはじめの頃は、鬱病の前妻の住まいの支払いをしばらくの間だけしなくてはならないとだけ、聞いておりました。

揉めていることを知った時点で「今後の私たちの生活もあるから、残債を全部払うなんて決めないでほしい。決めた時は別れることを考えます」と伝えたのですが、決めてきました。

主人の言い分としては、弁護士さんの助言があったり、「君や子供たち、僕の実家に何をされるか判らない。早く縁を切りたかった。」というのですが、あるところから、まとめて残債分を借入たため、11年に渡り毎月10万程度、主人の給料から支払いをしなくてはならなくなりました。

続きます。

ランキング

レス

知ってって再婚したんでしょ?

🙂
ゆかり
入籍前に揉めているとわかっていたら、何故解決するまで待てなかったのですか? おまけに子どもまで作っているし・・・ トピを読んだ感想ですが、そういう背景のバツイチ男性と結婚することは、全て織り込み済みだったのでは?と思いました。

出てってもらいましょう。

041
びーだま
前妻に。 マンションの名義はご主人なんですよね? 働けないなら生活保護があるじゃない。 離婚したのに甘やかす理由はありません。 マンションは売るなり、主さんご夫婦で住まわれるなり。 (私だったら住むのはなんとなく厭なので売りますが) お家まで来ちゃったら?そんなの警察呼んだら良いんです。 ストーカーですから。 ただ、離婚理由が気になります。 ご主人の浮気によって前妻さんがウツ発症、それが原因で働けません。 とかなら、全ての元凶はご主人ですので。 慰謝料いくらでお取決めかはわかりませんが。。 それから、弁護士さんと言うのはどちら側の弁護士さんでしょうか? 前妻さん側や不動産屋さん側の弁護士さんなのであれば、払ってくださいって言うに決まってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧