本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 10月より仙台への異動の内示がありました。単身赴任か?

10月より仙台への異動の内示がありました。単身赴任か?

レス1
(トピ主 0
🐱
五毛ネコ
仕事
30代の会社員(男)です。 妻(専業)、長女(来年小学校)の家族です。 現在、都内の分譲マンション(ローンなし)在住で、実家は同じ都内にあります(1時間位の移動距離)。 昨日(8日)上司に呼び出され10月3日より仙台支店勤務の内示を受けました。 ※着任は、場合により11日からでも可。 来年より長女を私立小学校に通わせる事で諸々計画をしており、それを変更することは出来ません。 その為選択肢は、「転職」「単身赴任」の何れかです。 転職はこのご時勢と年齢的なものと私の技量(これがネック!)でリスクが大きく、残された道は「単身赴任」です。 妻と話し合い、仙台市であれば新幹線で東京から2時間弱で移動できるので、頻繁に通うことが出来るから 単身赴任でもさほど心配は無用では?との結論になりました。 しかし諸々不安で悩んでおります。アドバイス等、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

仙台単身赴任

😉
hide
私も、仙台勤務命じられました。 こちらも、妻(専業)、長女(来年小学校)の家族です。 最初は少し悩みましたが、私も、妻と話し合い、新幹線で2時間くらいだから、頻繁に通うことが出来るんじゃないの・・・と言うことで、単身赴任にしました。今は、家族のことは心配ですが、前向きに考えています。 また、仙台と言う事も、“今行かないでいつ行くの”的に思うようになりました。 ただ、やや不安なのは、二重生活の経済的なことです。始めてみないと解らないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧