本文へ
  • ホーム
  • ホームジャンピング(家庭用トランポリン)ってどうですか?

ホームジャンピング(家庭用トランポリン)ってどうですか?

レス7
(トピ主 0
041
なつき
初めまして、なつきです。トピを開いてくださり、有難うございます。 最近「マジで痩せなくちゃ!!」と思う体型になってしまい、家で 出来る運動はないかと考えています。 エアロバイク・eージョグ・エアロビクスステッパー・腹筋座椅子・・・ 色々な器具を検討しましたが、どれも高くて・・・。 その中で「家庭用トランポリン(ホームジャンピング)」が 「安い!しかもたった5分でいいんだ!」と最有力候補になっています。 そこで、実際に使った事がある方の御意見や感想等を教えて頂きたくて トピを立てました。 使って良かった点や悪かった点、効果がどれ位あったのか、持続出来ているのか・・・ プラス面もマイナス面も、忌憚の無い感想をお願い致します。 尚、我が家は住宅地の中に建つ戸建住宅で、1階のリビングに 設置しようと思っています。 音がうるさくないのか・・・その辺りも教えて頂けると有り難いです。 どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

されど5分。

🙂
ぴんろん
30代主婦です。 トランポリン、購入しています。 結構きついですよ。 連続でのジャンプは1分半を過ぎると限界を感じるので、休憩しながら 使っています。 (スポーツ一家の兄宅にも購入しましたが、同じように言ってました) 来て数日は化学臭がきつかったです。 ゴム足の型が床についたので足元に薄手のマットを引きました (床は無垢メープル。ベビーの靴下でも保護でも良いかも)。 飛ぶたびになにかの粉が床に落ちるのもちょっと難点ですね。 (お高いのはどうだか分かりませんが) でもストレス発散、子どもも喜ぶので買ってよかったと思います。

音について

🙂
ぴんろん
追記です。 音はそれなりにします。 うちは一戸建てなので気にしなくてもよいのですが、 振動もあるので集合住宅には向いてないかも。。

サイズは?

041
あん
どのくらいのサイズですか? まさか円形2メートル以内じゃないですよね? トランポリンで何をします? とにかく室内器具は長続きしません ダイエットに必要なのはカロリー制限と歩く事だと私は考えます。 部屋でしたいなら腹筋運動とストレッチかな? 道具に頼らない!

膝を痛めました

🎶
グリーン
腰痛もちです。 走るのは厳禁と医師に言われており、踏み段昇降も痛みが出てダメ。 でも、運動は必要。 で、悩んでいたところ、トランポリンを知りました。 足腰に負担がかからず、手軽に運動が出来る!筋トレと有酸素運動がいっしょにできる!という文句に魅せられ、さっそく購入。 最初、5分ほどジャンプ(というより、揺すっていた程度)で大汗をかき、腰の痛みも出ず、これはいい!と感激。 次の日、ツイストなど入れて跳ねていたところ、10分ほどして膝に激痛が走り、みるみるうちにパンパンに腫れてきました。 這々の体でかかりつけの病院に行き、水を抜いてもらったところ、変形性膝関節症に加えて半月板損傷と言われました。 今、週1回病院に通ってヒアルロン酸の注射をしていますが、まだ張れていて、階段を下りるときは恐怖です。 トランポリンは言われているほど安全ではありません。 本当に痛い思いをしました。

疲れます

041
sagiri
うちにあります 大人も飛べる強度があります 5分も飛んだらクタクタです なので、カロリーは消費するでしょう ただ、すごくうるさいですよ バネがギシギシなってかなりうるさいです あと、振動も 毎日続けられるか・・・ 私は、無理でした なんせうるさいので飛んでるのがストレスになります

ちなみに

🎶
グリーン
トランポリンより安く、かさばらず、手軽にできて、怪我の心配がなく、確実に効果が期待できる運動器具は 「段ボール製の踏み段」です。2,000円くらいだと思います。 もちろん、続ければ、の話ですが。 ご健闘を祈ります。

愛用してます。

🎶
愛好家
あまり好意的なレスがつかないので、出てきました。 私は肩こり対策に購入したのですが、肩こりは治るし、おなかは引っ込むし、骨格矯正されて姿勢、バランスよくなるしで、いい事尽くめでした。 最初は30秒くらいで疲れてたので、1日数回に分けて跳んでました。(1日計1分程度の日も多かったですよ。)無理せず気楽にがコツだと思います。初めからがんばりすぎるとよくないと思います。 ちなみに私は人生変わったと思うくらい感動したので、友人に勧めたところ3人ほど購入されました。その結果は A.最高!買ってよかった!楽しー! B.いいんだけど、やっぱり続かない・・・ C.腰痛くなった・・・ でした。 人にもよるし、やり方にもよるんでしょうね。 (私はウエストは6週間で2.5cm細くなりました。) トランポビクスという運動もあるそうで、これなんか高齢者にもよいそうですから、 故障をかかえてなければ、やり方しだいで安全にできると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧