本文へ

浮気は浮気?

レス16
(トピ主 3
041
にな
恋愛
恋人が浮気をしたらどんな理由があっても許せないと思いますが、理由を聞いて“それなら仕方ないか・・”と、泣く泣く許してしまった方いらっしゃいますか? どんな理由で浮気をされて許したのかお伺い出来るとありがたいです。 また、その時これからの付き合いに条件など設けましたでしょうか? 私は彼に浮気をされて、今悲しい気持ちでいっぱいですが、理由を聞いて彼の気持ちも分かるような気がしてしまっています。 彼の反省態度をしばらくみて、これからの事を決めようと思っていますが、もしこれからも付き合いを続けていくなら、誓約書も書いてもらおうかと思っています。 (このまま付き合いを続けていけば結婚もすると思うので、もしまた浮気をしたらその時は即離婚。慰謝料も払ってもらう、など。) 浮気を発覚したのは今回が初めてです。

ランキング

レス

教えて? 何をもって浮気と言うのか。

🛳
キャプテン
大抵このようなコメントされる方は女性からは 擁護されるようですが、この場合の浮気とは なんですか。もし素人さんとのHならある程度 納得も出来ますが、そうで無いなら女性の考える 浮気と男の考える浮気(前述の通り)は違います。 男の考える浮気なら納得ですが、その辺浮気としか 書かれていないと、勝手に男の考える浮気だと 殆どの方が思うのでしょうね。 ま、私なら誓約書を交わさないと結婚できないと 言われるなら、素直に別れると思います。

やり直すのですか?

😨
30代専業主婦
私も同じ経験をし、当時の彼氏と結婚しましたが、いつも夫のことを疑いの眼差しで見てしまいます。 心から信用出来ていません。 私達夫婦は、結婚して6年になりますが、夫婦・家族という感覚が薄いです。 私はいつも夫の顔色を何となく伺ってしまうし。 離婚はしませんが、将来、別居はすると思います。 トピ主さんには、私のようになって欲しくありません。 今なら、まだ引き返せます。

皆無

041
えま
ないです 例え、元カノが余命○ヶ月で思い出に…とかであろうと、お酒が入っていようが、全く無理です 1度した人はまたするとも思っています 価値観の違いなので、本人はこれは浮気しなければ…という場面ならしてもいいとは思います ただ、二度と私の前には現れて欲しくありません 相手を裏切って浮気しないといけないような状況なんて私には想像がつきませんが、トピ主彼氏さんの理由はなんだったのですか?

やめたほうが・・・・

ひよこ
トピ主様まだ若いのでは? 他を探したほうが賢明です。 結婚して浮気されたら離婚してって女として×1の状態でまた相手探すの大変ですよ。 それより浮気しなそうな他の男性を探したほうがいい気がします。 泣いて許してもらってまた付き合ってを今の時点でしているなら結婚しても充分同じ繰り返しができる気がすると男性側は思いますよ 口ではなんとでも言えますからね・・・ この世には浮気している男性いっぱいいます。 その彼も予備軍ですよ・・・ 後で後悔するより、今浮気されて本性がわかってよかったと思ったほうがいいと思います

結婚がまだ具体的でないなら

041
かな
誓約書なんてなんの意味があるの? そんなもの書かせた所で法的効力もないんですよ? 結婚もしてないうちから離婚だの慰謝料だの…なんか暗い…… 意味ないです。

どんな理由?

😨
a
>理由を聞いて彼の気持ちも分かるような気がしてしまっています。 どんな理由でしょうか? 浮気って体の関係と受け取って良いですか? ・長い間会えなかった ・妊娠中だった などあるかと思いますが 本当に大切な人を傷つけてまでしなきゃならない事だったのでしょうか? 大切な人を傷つけたくないのなら自己処理という選択はないのでしょうか? 大切な人を傷つける&失うかもしれない行為or仕方が無いと思う理由とで 仕方が無い方が勝るその理由はいったい何なんでしょうか? トピ主さんはそこまで想えない相手だったのでしょうか?

質問

041
ネイリスト
浮気ってどんな浮気?肉体の浮気ですか?精神的浮気ですか?浮気した理由って何ですか? そこらへんが全くわからないので何とも言えませんね。

その男はハズレだと思いますよ。

はなこ
誓約書まで書いてもらわないと信用できないような男と将来結婚を考えているのですか? それでいいの? 他にも男は沢山いるよ。 浮気をする男も沢山いるけど、絶対に浮気しない男も同じように沢山いるんだよ。 結婚って幸せになる為にするものだと思うのに、貴女はわざわざ不幸になるような相手を結婚相手として選ぶのですね。 私には理解できません。

浮気は浮気

💰
男なんて腐るほどいる
許せるか、許せないかです。 相手が嫌がる事はしない、それが基準であり絶対条件です。 風俗は浮気とは違うと自分でも思うなら良いでしょう。 でも、自分にも危害が及ぶなら賠償を求められますからね。 まあ、開き直ってる男には制裁を加えるべきですよ。 風俗にいくのをコンビニに行くのと同列に語るような男にはね。

うーん

041
既婚
>理由を聞いて彼の気持ちも分かるような気がしてしまっています。 …って思ってしまう理由って?? それが分からないとアドバイス出来ません。 そんなふうに思わされる理由って一体何なんでしょう? あなたが先に浮気してバレてその腹いせにしてしまった…とかならお互い様だしって思ってしまうかもしれないけど…。

許す材料

041
hana
要はあなたは彼を許したいのですよね? それでここに相談して許す材料を探している。 誓約書を書かせてでも結婚したいなら止めませんが、離婚はあなたが考える以上にとても辛く傷付くものです。 また浮気をしたら即離婚という条件が浮気を抑止してくれると考えているようでうすが受け止め方は人によります。 それにらいくら慰謝料をたくさん取る事ができても心の傷は癒えませんよ。

トピ主です

041
にな
レスいただいた方ありがとうございます。 書き込み時のパスワードを忘れてしまいましたので、投稿者に“トピ主”の表示がされていなかったらすみません。 >キャプテン様 説明不足ですみません。浮気の境界線は人それぞれだと思いますし、私の中にも「この場合はダメ」という定義を持っていますが、今回の場合は「浮気を許した方のその浮気をされた理由」を主に聞きたいので、交際相手に“自分が浮気だと思う行為をされた”のが“浮気”とさせてください。 「誓約書を交わさないと結婚出来ない」といわれたら別れるのはなぜか、理由をお聞かせ願えると参考になります! (※自分が浮気をして、もう1度やり直したい時に相手に誓約書を求められた場合、です) 1度浮気されてしまうと不安で、私としては、相手にそれくらいの覚悟を示してもらえないと信用出来ないという気持ちがあります。 もちろん誓約書だけですべて信用できませんし、他の方法でも“もうしない”という誠意を感じることが出来るといいんですけどね・・。

トピ主です

041
にな トピ主
>30代専業主婦様 大変参考になるレスありがとうございます。 やはり疑いの気持ちはなくならないですよね。やっぱりそうですか・・。 その後旦那様は浮気など疑わしい行為はありますか? 私は浮気をされる前までは彼氏を全く疑ったりしていなかったし、怪しい行動もほとんどなかったんです。それなのに少なくても半年は全然気がつかなかった私。(現在同棲しています) 浮気発覚後もそれまでとは全くといっていい程行動が変わっていないので、また同じことされても気がつかないと思います・・・。 普段は浮気をされたことすら忘れそうなくらい鈍い私ですが、はやりふと思い出します。それが一生続くかと思うと、耐えられないですよね。 長い付き合いですし、私にとっては思い入れの強い彼だったので残念ですが、30代専業主婦さんのレスを読んで、今の“出来れば別れたくない”という感情だけでこのまま付き合いを続けていくことは、今はよくても将来の自分にとってよくないと思いとどめました。 1度同棲を解消するつもりです。

トピ主です

041
にな トピ主
>えま様 レスありがとうございます。 書き込み時のパスワードを忘れてしまいましたので、投稿者に“トピ主”の表示がされていなかったらすみません。 やはりそうですよね・・・・。 私もどんなにどんなに考えても、えまさんと同じなんです。どんな理由があっても浮気は浮気だと思うし、言い訳にはならないですよね。私も浮気は裏切りに他ならないと思っています。 私の彼氏の場合、それが許されるかどうかという判断をこちらのトピックで求めるつもりがないので、申し訳ありませんが詳しくは書くことができません。ただ、「脅迫をされて」の結果だったということだけ書かせてください。(ちなみに彼氏は浮気は浮気だと認めており、言い訳はしてません。) もちろん浮気せずに済んだ方法だってあっただろうし、今度また似たような状況になったとして、「しない」可能性は0ではないので、そう考えると無理です。 私にとって思い入れの強い彼だったので、なんとか別れずに済む自分が納得できる理由を・・と思ったのですが、はやり無理ですね

トピ主です

041
にな トピ主
皆様レスありがとうございます。 トピ作成時のパスワードを忘れてしまったので、投稿者欄に「トピ主」の表示がされていないかもしれませんがすみません。 たくさんの方からレスいただき、個別にお返事するには時間がかかりそうですが、きちんと書かせていただきたいと思っています。 ちなみに、私としては浮気をされて許してしまった方のお話を主に聞きたかったので、申し訳ありませんが私の状況を詳しくお話するつもりがないことをご了承ください。。 もう少し聞きたいことを分かりやすく記載すべきだったのかもしれませんが、説明が苦手で・・・すみません。 彼氏の浮気は肉体関係あり、です。 理由は「脅迫された」とだけ書かせていただきますが、私ももちろん、どんな理由があっても浮気は浮気だと思っております。 これまで思い入れの強い彼氏だったので、なんとか別れずに済み、自分が納得出来る理由をつけたくて質問させていただいたのですが、はやりどう考えても「浮気は浮気だし、無理だなぁ・・・」と思っています。 同棲は解消し、新しい人を探すつもりでいます。 結局、浮気しない人もいるんですよね・・・?男性経験が浅く、見る目がない私です。

私の答えです。

041
お月見
1,どんな理由で浮気をしたのか? 本人は浮気じゃないと言ってますが。 私と交際する前に、元カノたちとグループ旅行の計画が決まっていて参加しました。 旅行の申し込み→元カノと別れ→私と交際→嘘をついて旅行に参加です。 元カノとは同じ部屋でお泊り、男女の関係は無かったと言ってますが、半信半疑です。今更、その日に戻れないですし・・・。 2、許した? 自由恋愛だし、彼の気持は私には止められないので許せないという気持はないです。 元カノの方が良いから、元カノの方へ行ったんだな・・・という気持で一杯です。 別れたら楽になるんだろうなと思う時もあります。 許す・別れる・彼が好き・一番強い気持が好きなんでしょうがないです。 その旅行以外は何もないようです。 その後、お互いが二人の関係を良くしようと頑張りました。 3、条件 私が相手から条件をつけられると嫌なので(条件をつけると相手を縛りつけるような気がするので)そういうのは無いです。 同棲は解消されて暫く様子を見られれはどうでしょうか? 病的な浮気と一度だけの魔がさした浮気は少し違うような気もします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧