本文へ

職場の先輩にイライラします。。

レス3
(トピ主 1
🐱
あきのそら
仕事
こんばんは! 今までのトピも読ませて頂いたのですが、 どうにも結論が出なかったので相談させてください 現在の職場に勤めて1年になるのですが、 1人の男性先輩へのイライラが溜まっていて、爆発してしまいそうです。 私のことをバカにする発言(見た目や性格のことなど) 仕事のことでも勘違いした状態で怒ってくることが多いです。 今までは顔に出さないよう、やんわりと受け止めていたつもりなのですが、 最近つっかかってくる様に怒る頻度が増えたため、 我慢していた分もあり、たまに眠れなくなったり、休み中に頭をぐるぐるする程のイライラに困ってます。 その先輩は素直で優しいですし、言わんとしているコトは分かるのですが。。 仕事上普段は作業着なのもありますし、 性格や経歴、体格など女らしくない私にイライラするのでしょう。 直接先輩と少し話し合ってみるべきか? それとも先に他の先輩に相談してみるべきでしょうか? 自分の中で留めておきたかったのですが、ブチッといきそうです。 アットホームな職場だけに、どうすればいいのか答えが出ません。 情けない話しで申し訳ないですが、どうぞ宜しくお願い致します!

ランキング

レス

相談しましょう

041
ミカン星
>>それとも先に他の先輩に相談してみるべきでしょうか? こっちでしょうね。 一人で怒りを溜め込んで爆発させては駄目です。 トピ主さんからすれば「ひどいことをされている」でも、客観的に見れば「普通の良くあるコミュニケーションの範囲内」なんてことも往々にしてあるからです。

まずは

041
ka
信頼できる先輩に相談してください。 口の堅い方を選んでくださいね。 結果がどうなるか分かりませんが、限界が近いなら周りの堀を固めてからの方が無難です。

ありがとうございます

🐱
あきのそら トピ主
レスして下さってとても嬉しいですし感謝です! まずは他の先輩に相談してみますっ、 仕事にまた集中する状態に戻らないと。 皆様ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧