本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 雨降って地固まる?喧嘩→仲直りしてから、更に絆が深まった方へ

雨降って地固まる?喧嘩→仲直りしてから、更に絆が深まった方へ

レス2
(トピ主 0
041
秋晴れです。
恋愛
付き合って4か月で、彼を怒らせてしまい、ようやく許してくれました。 付き合った当初はラブラブでしたが、2,3か月で急激に彼が落ち着いてきて(冷めた?)、そんな不満を言ってしまったのが喧嘩の原因ですが、許してくれたとは言え、喧嘩前はそもそも彼は冷めた(?)状態でしたので、今後の付き合いは喧嘩前のさらに冷めた状態になるのではと不安です。 もともと喧嘩前もこちらから電話やメールをしてなかったので、追いかけ過ぎてうんざりされる要素はなかったから、その点は挽回すべき要因ではないし、今後私はどのように挽回すべきか分かりません。ただ、あまり不満を言わない位しか思いつかないのです。 喧嘩してから仲直りをして、更に絆が深まった方々は何故そのようになったのか教えてください。

ランキング

レス

惚れたほうが負けですね

041
えみ
逆なら絆は深まりました。 私が不満があり怒る、別れを考える→彼が「ごめん!俺が悪かった」と謝罪。 それでいままでよりずっとラブラブになったことはあります。 というよりも彼のほうが私にぞっこんになりました。今まで以上に。 でも主さんの場合って女性が弱い立場ですよね。 そもそも2,3ヶ月って一番楽しい頃なのに冷めたという不満を出したぐらいで怒る彼でしょ。 今回のことで彼は優位になってると自覚しているかも。 「俺が怒ってもこいつは謝ってくる」と。 怒れば主さんをコントロールできると学習しちゃったのかも。 ほれたほうが負けですね。

冷めた、のニュアンスによる。

041
lisa
主さんが「彼が冷めた」と思うのがどういう態度を言うかによります。 ベタベタするのがなくなるとか、メールの返信がない、遅いとかそんな下らない理由なら喧嘩も刺激剤になるでしょうね。 本当に主さんへの関心が薄れたなら喧嘩したのをよい事にどんどん彼から離れていくでしょう。 記念日を忘れていた、贈り物のレベルが下がったとかを「冷める」とか釣った餌には何とかとかで不満に思うなら主さんにも問題がありそう。 そもそも「冷めた」事が喧嘩の理由になるような交際って楽しいですか? 付き合ってみたら君は余り興味深い人じゃなかったと言われている様なもの。 怒るのも馬鹿らしいです。 人は同じレベルの者同士がカップルになるものですから、ご自分の中身をもう少し充実させた方が早いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧