本文へ

女の子ってかわいい!

レス43
(トピ主 0
041
かな
子供
回りの女の子のお子さんをみてると、本当にかわいくってついつい笑顔になります。髪型気にしたり、仕草も大人顔まけでしっかり女性ですよね。
私はずっと化粧品カウンターで働き、いつか我が娘と一緒に化粧品を買いに行きたいなぁ~と夢見てましたが、一人息子の母になりました。
息子もとっても可愛くて溺愛してますが、やはり女の子ならではの可愛らしさをみるともう一人…と思います。が、そううまく産まれないだろうしなぁ~と。

ただの独り言です。
すみません

ランキング

レス

わたしは・・・

041
ひろこ
いつか息子が二十歳になったら、バイクでツーリングに出たかったです。 北海道の小樽を出発し、右と左に別れるんです。 そしてどこかですれ違う・・・。 そんな夢を見てきました。 息子の名前は誠路と書いてセイジ。もうひとりは親友の名前をひとつずつもらって陽弥でヒロヤ。 小さい頃は「ママと結婚する」って言われたかったな。 やんちゃでいっときもじっとしていなくて、高いところから飛び降りたり、ウルトラマンになりきったり・・ でも生まれてきたのは女子ふたり。 可愛いと思ってます。 でも次こそは夢のセイジくんをと思うものの、また女の子だったらと躊躇します。 独り言です、えぇ・・・

わかります~ぅ

🐧
ゆう
私も息子ばかりで 次は女の子!と思いながら3人も出産(苦笑) 出先で見かける女の子を 目で追ったり 女の子の洋服等 買うわけでもないのに ついつい手に取って見てしまいます。 女の子‥欲しいですね!

いいじゃない

🙂
ままん
うちも息子1人です。 よそのお嬢さんを女の子らしいなあ~と見てるだけで満足ですよ。 それに可愛い姪っ子がいますからね。 姪っ子の将来を想像してデレデレしてる伯母馬鹿です。

はい、可愛かったですよ(←遠い目)

041
咲子
保育園の年長時代、可愛いゴムで髪を結びたがったり、「今日はピンクのスカートにするの」と毎朝楽しそうに着ていく服を衣装合わせしていたのが遠い昔のようです。 あれから5年と経っていないのに、「考えるのが面倒だから」と、Tシャツにジャージのハーフパンツ、従「兄」のお古のサンダルで、近所のスーパーならともかく、イ○ンモールに行こうとするとは誰が予想できたでしょう。 「女の子は衣装代がかかるわよ」と言われて出費を恐れながらも着飾る日をひそかに楽しみにしていたのに「体育用のTシャツを休みの日に着ないで(運動会が近いので体育の授業が多くローテが回らない)」と言う羽目になろうとは。とほほ…。 うちの子は雨宮蛍(漫画&ドラマの「ホタルノヒカリ」の)かよと言いたいところですが、いえいえ、蛍ちゃんは家ではジャージだったけど、ジャージで出歩いてたわけじゃないですもんね。 ま、女の子にも色々いるって事で慰めになれば嬉しいです…。

知り合いの女の子

tomo
同感です。知り合いの女の子が、ハーフで色白で、瞳はグレー、クルクル巻き毛のまるで生きたお人形さんみたいです。お母様(日本人)は純日本風なのに、 お子さんはまるで純外国人、それがいつも可愛いワンピースを着て、まるでお姫様です。うちの子は男の子ですが、あんな可愛い女の子なら欲しいとため息ついてます。でも正直いって、お顔が残念な女の子なら、男の子だけでいいなあ、と。これ本音です。可愛い女の子、欲しいですよね。

私もです~

041
くみ
次こそは女の子!と思いながら、3人の息子の母となりました。もう打ち止めかなー。 女の子の洋服かわいいので、先日、友達の娘ちゃんの洋服を買ってしまいました。ちゃんと、買わせてくれる?と許可を取って。 あれもこれも、かわいい!と選んでいたら、一万円以上になってしまって。主人に、一生に一度の買い物だからと言って許してもらいました。 うちの子達、みんなイケメンだから女の子が生まれても、絶対かわいくなってたと思うのにな~。

20年ぶり

🐤
ぴい
私も20年前息子を産んでからずっと思ってました。可愛い服を見るたびに ため息。高い着物も譲る娘が居ないなら捨てるしかないか、と思ってましたが、 40歳をだいぶ過ぎてから、まさかの妊娠、20年ぶりに産んだ赤ちゃんは、夫そっくりの美人さんでメロメロです。願えばかなうのかあ、と思ってます。トピさんもぜひ頑張って。

男の子希望でした

🐧
ぺん
男の子を産む!という根拠のない自信もたっぷりあったのに 産まれたのは女の子でした。 赤ちゃんの時は 髪の毛が薄いのをいいことに 男の子用の衣装着せてました。 知らない人に「男の子?」と聞かれて 内心嬉しかったことも度々。 1歳過ぎて来て いい加減あきらめて 女の子として育て始めたら・・・ 女の子の魅力にも取りつかれ始めました。楽しいです。可愛いです。 残念な外見の女の子ならダメとか ハーフが可愛いとか書いてる方いましたが そんなんじゃないんです。女の子の魅力は。 これは もう 女の子を持って見なきゃ分からないと思います。 ま 結局どっちの性別産もうが 子供は可愛いんってことなのでしょうけどね。 男2人兄弟も素敵ですし どっちにしても 男の子か女の子しか産まれないんですから(汗 二人目トライしてみては?

どちらもかわいい、我が子。

🙂
もちつき大会
うちには女の子と男の子、両方いますが、かわいいですよ。どちらも。 やっぱりしっかりしてるのは女の子で、いつまでも子どもっぽいのは男の子です。 どちらにもちゃんと見れば長所がありますし、かわいいです。

かわいいね

😍
むふふ
うちも一人息子です。別に次も男の子でいい派ですけど。 かわいい女の子見ると目がハートになりますね。お腹の中にいる子が女の子だと思うとピンク購入!とかなるんでしょうけど、こればかりは生まれてからヒラヒラピンク系が似合うのか・・・はたまた・・・?ってのはありそうですが。大人になっても化粧でなんとかなるっていっても限界があって、美人な女の人はやはり小さい頃から美人。かわいい女は得な世の中。 かわいい女の子みるとうらやましい~です~。もうハーフの女の子なんてメロメロでしょうね。男の子のハーフでさえかなりかわいいので。 うちもかわゆい女の子きてくれたら・・・いいなぁ・・・

男の子でも女の子でも

🙂
ひよ子
可愛い子は可愛いです。外見だけではなく内面も含めて。 私のまわりでは、女の子を熱望するお母さんは男子を授かり、男の子を熱望するお母さんは女子を授かるパターンが非常に多い気がします。 男の子ももちろん可愛いですよね? 育てていればその可愛さはわかるはずです♪ 第二子、ご検討されてはいかがですか? 息子さんや主さんにとって下の子は、弟でも妹でも、人生を豊かにしてくれることは間違いないでしょう。 でも希望どおり女の子を授かるといいですね♪ 応援しています。

王子希望でした

041
ゆい
私は男の子のほうが欲しかったんですけど。 (義母に女の子で良いじゃないとなぐさめられました) 産まれたら、そりゃもう、かわいいと周囲から言われ、かわいい服を着せるのは楽しかったですよ。今も人並み以上なのでかわいいと言われて、服やかわいいモノ選びは楽しいです。 でも、、。私も容姿でチヤホヤされていたほうなので、一気に周囲の関心は娘に。安物のかわいいものは取られ(ちょうだいと)、服は娘に妬まれる始末(私がかわいい格好をすると愚痴る。すっかり気分サゲ) 私は夫と息子に囲まれ、お姫様したかったのに~と思います。男の子だったらブサイクでもかわいがれたと思うんだけどな~。男の子のほうがすっきり付き合えると思うのに。 私はすっかり気分がさがり、2人目も女の子だったらショックが大きすぎるので次は希望したくありません。 いいなぁ~男の子。思うようにいかないものですね、、。

女の子二人です

🐷
女の子
確かにかわいいです~。 オチビのくせに、ちょっと気取って大人ぶる所とか! でも大人になるのが早すぎて子離れよりも早くに親離れ… ちょっと寂しいですね。 その点男の子は甘えてくれる期間が長いようだし羨ましく感じますよ~。 それに、女の子はかわいい服も沢山あるけど、すぐ親に選ばせてくれなくなってしまいます。 最近は男の子も格好良い服沢山あるし! 私は男の子の服選ぶの夢です! もう一人!次は男の子欲しいな…って思いますけど、まぁ厳しいでしょうね(笑) 結局無い物ねだりなんですよね。 客観的に見て、決して美人さんではないけれど…どちらが生まれても我が子はかわいい! 我が子じゃ無くても子どもはかわいい! 決して顔や性別じゃありませんよねっ。(そうであって欲しいとの願いです)

最近気付いたこと

041
ララ
女の子に幻想があって女の子希望で女の子が生まれました。 実際生まれたら生意気でませている面を子供の交流関係で多く見てしまい一気に苦手になりました。 こんなに小さいのに友達関係などにも計算しているんだとびっくり。 ママ友も女の子ママは口を揃えて女の子は友達関係が複雑で難しいとか感情面のことで色々思うところはあると言っています。 同年代の男の子を観察すると素直で幼くてかわいいなぁと思います。 お母さん達は男の子を可愛いと思うのはそういう面だと思います。 1歳には洋服から髪型まで全て自分で選び、幼稚園ではネイルが流行り夏休みにはネイルを見せ合い、友達とはお揃いのものを持ってママ達には秘密だからと内緒話(おやつの話やくだらないこと)娘を守ってくれるイケメンの彼がいて結婚指輪(おもちゃ)やラブレターをもらいお互いの部屋には寄り添っている写真を飾っています。 「世界一可愛い」「俺が守ってやる」など夫にも言われた事無い台詞を娘は言ってもらえて羨ましい。 「パパも将来おじーさんになって死んでなかったら結婚してあげるよ」と言われてパパは石になっていました。

どっちも可愛い

041
mina
どっちも可愛いですよね~。うちは女の子の一人っ子ですが友達の子で男の子がいますが、ホントに頼もしくてカッコイイです。 ママは女の子だからボクが守ってあげる~って言ってて、本当にわぁ~いいなぁって思いました。 女の子も可愛いですよね。小さなお母さんです。最近は雑貨屋めぐりを一緒に楽しんでます。 やっぱりどっちも可愛い~。両方いたらいいなって思いますがそううまくはいきませんもんね。(うちは理由があって一人なので) でも最近、親友に男の子が生まれたのでいっぱい抱っこさせてもらってきました。自分の子じゃなくても大きくカッコよくたくましくなるのが今から楽しみだわぁ。

顔による!

041
確かに
姪っ子がいますが、顔がめちゃくちゃかわいーので好きです。 でも、姪っ子のお友達は、おへちゃなのに気持ちだけはしっかり女そのもので…なんというか、腹が立つんですよ。 とにかく憎たらしいっ! 私って非情なのかな? 一概に女の子だから可愛いなんて、ないですよ。 とくに他人から見たら。

可愛いですね

🙂
またたまちゃんなの?
第一子は男の子でした。オトコノコってどうするんだ!?と不安だったんですが この子は私の王子さまでした いつもパワーをくれて 今でも大事な王子様です(もう15ですが) そんな我が家に女の子がやってきました あっという間に 王子の関心は妹へ。 この妹がまたわがままを言うんだけど 王子はさらっと言う事を聞いてあげつつ「わがままはいけないんだよ」と諭ししつけまでしていました。 おかげで娘は 可愛い女の子に成長しています お洋服を着てくるっとまわって見せたり 一緒に服を選んだり 好きな人の話を教えてくれる時 ああ、女の子っていいなぁと思います。 私自身子供の性別は全く希望がなかったのですが 一人ずつ授かって幸せなのかもしれませんね。王子は「妹いいなぁ」ってみんなに言われるって嬉しそうです。「お前に似てなくてかわいいな」と言われると複雑らしいですが(笑)

かわいいです

🐧
ぺん
うちの4歳の娘は、2歳の頃から通りすがりの中高生たちが 振り返って「かわいい~」と言うほど可愛いです。 こんな娘も赤ちゃんの頃は村上ショージ似でしたが。 チワワがお腹を出してあおむけになっている顔真似と ポーズが得意でそれも可愛いです。 ときどき私に「かわいいって言わないで!」とキレたりもしますが。

わかる!

🐤
ピヨ
お気持ち、よ~くわかります。 私も女の子がほしくて、あの少ない髪の毛を結ぶのが夢です。 実際は男の子が生まれましたが、男の子もスッゴく可愛い!!私も溺愛してます。 でも、やっぱり女の子は諦められないんです。 トピ主さんにも女の子が授かりますように♪

確かにさんに同意

041
ヘロヘロ
可愛いお顔の女の子は、ワガママやオマセな発言も「ちっちゃいのに、ちゃーんと女だなぁ♪」と、微笑ましいです。 何より、見てるだけでかわいいです。ウットリしちゃいます。

女の子によります。

😠
ヤッターマン
可愛くない子もいると思いますが…。 生意気な口のきき方をする女の子や、小さいうちからモロ女を出してる子や、活発過ぎてシャシャリ出る子は可愛くないです。 口のきき方は、とても気になります。 顔が可愛いくても性格悪い子はちっとも可愛いと思いませんが…。 優しくて、意地悪しない、口数少ない、ませていない女の子は可愛いです。大人げないですが、女の子で可愛い子って少ないです。 身近にいる知り合いの子が、意地悪、我が儘、すぐ泣いて訴える、顔が本当に可愛くない、自己アピールが酷くその子の印象が強すぎるから厳しいのかもしれません。

無題

🐤
ゆり
うちは、5歳の娘がいます。 自分の子供ですから、可愛いと思います。 でも、男の子も本当に可愛いと思います! というか、子供は可愛いです。 主さんの様に、男の子のママで純粋に女の子可愛いって言って下さる方は、心が綺麗で素敵なお姑さんになるんだろうなぁと思います。 ですが、女の子は口が達者で生意気で可愛くない、顔が可愛くない女の子はだめとかおっしゃる方って、性格悪いなぁと思いますし、嫌な姑予備軍だと思います。

もうね、別の生き物

💡
さのすけ
なんとな~く、自分が姉妹なので(しかも父とは一緒に暮らした時間があまりなく女性だけで生活。高校は地元女子高卒)女の子を生むのかな~と漠然と考えてましたが、授かったのは兄弟でした(笑) まあ、もともと女子検定があったら取得できない類の人間なので、就園時、女の子のお友達の可愛い髪型にカルチャーショックをうけたり(私にはムリ!)、友人の出産祝い(女児)に服を送ろうと張り切って、でも選び方がわからなかったり(絶対ムリ!!)、とにかく、私に女の子の母は務まらないと悟りました…。 でもね~、可愛いの♪ 前出の友人の子が遊びに来たとき(遠方なので4歳にして初の対面)、抱き上げたら体重云々じゃなく軽い!! 羽が生えてるのか?! そして柔らかい!! もう、肉じゃなくて骨が!! 更に吸い付くように体にフィット!! 膝に座らせても痛くない!! なにより、帰り際にダダこねて(それもやさしく静にしっとりと)「帰りたくない」と初対面のおばちゃん(私)に抱き着く~~(悶絶)

姉妹の母です

041
うさぎさん
6歳と1歳です。長女は小学1年生ですが、既に女の部分持ってます。ませてますし、髪型、洋服かなり気にします。好きな男の子も居るみたいですし、その男の子の話ばかりです。でもすごく可愛いですよ。 どなたかのレスで、顔の可愛くない女の子は可愛くないだとか、ませてる女の子はだめとか、そんな書き込みがありましたが、ちょっとプチンと血管が切れましたよ。 男女関係なく、我が子なら可愛いですよね。ちなみに私は男の子希望だったので、男の子のママさんを羨ましく感じたりします。

女の子いますが

041
yassi
可愛いですよ。女だから可愛い?イキモノとして可愛いです。当たり前。 可愛いけど、男の子だって可愛い。一生懸命生きてれば可愛い。当たり前です。 顔が(日本人なのに、欧米人風に!?)整って可愛くなければといった発想はものすごく残念です。 子供の可愛さは全く別のところにあるのに。今まで知らないのならその方がむしろ可哀想です。 トピ主さんの趣旨はもう少し違うと思いますが。

わたしは…2

💡
ショッキングpink
名前は豪祐(ごうすけ)と、文也(ふみや)…兄弟そろってヤンチャで困ります。 『ママ~!見て!!見てぇ~!!!』 と言っては、大体高いところからのジャンプ(笑) 家には戦い用の手作り道具が溢れ、内緒で捨てたら…ばれました。とっても大事だそうです。素材は紙かダンボール、セロテープといった感じの類で…ん、資源ゴミの日は限られているんですけどね。捨てられません。親バカですよね。 そのうち私を追い越す日がくるんでしょうね。男の子って分かったあの日からの妄想が~冷蔵庫を開けて探していると後ろから手を伸ばしてヒョイと私の頭ごしに物を取るんです。あれ?いつのまに…こんなに背が!? ってね(←恥) 以上、二人目も女の子と知る前までの私の妄想です(←笑) イマイチとイマイチの組み合わせにもかかわらず、奇跡的に可愛い我が娘達。2歳にもかかわらずシナを作ったり、二人でKARAを踊ったりしているのを見ると口元が緩みます。 夫と今から、将来のモテキの心配をしています。男の子からの電話の取りかたとか…相談したりして阿呆ですよ。 生まれるとどっちも可愛いですよね!

ピンク!ハート!レースに花柄!

🐴
うまっこ
一人息子(小学生)の母親です。 子供の服を買いに行くと、もう目に入るのは、可愛い(女児の)服ばかり! 『これいいなぁ』と思って手に取ると、裾にレースが付いてたり、ワンポイントのハートのプリントがあったり・・。種類デザインが豊富! 『ああ、女の子っていいなぁ・・』とため息。 でも、元々ガサツな私。 ファッションセンスは最悪です。 毎日のコーディネイトを考えるなんて、到底無理! そんな時、ふと『娘じゃなくて良かったかも』と、胸を撫で下ろす。 現在、姪っ子が3人居るので、会って話すだけで満足してます。 本当に、何処へ行っても周りを見回すと、どの子も(女児も男児も)みんな可愛いですね。

可愛いけど怖い

041
息子ふたり
夏休み中、姪が2週間ほど我が家に滞在しました。 息子しかいない私は擬似母娘体験ができて楽しかった反面、ダークな体験も。 女の子はとにかくおしゃべりですよね。 それが楽しいこともあるけど、余計なことまでしゃべってくれるのです。 「お母さんが叔母さん(私)のことを○○って言ってたよ」 「××君(息子)ってウチでは△△って言われてるんだよね」 「叔母さんのファッションセンスって(以下略)」 単純で無口な男の子しか知らない私は戦々恐々。 娘のいる母親には当たり前のことなんでしょうが、慣れてない私はおびえてしまいました。 息子しかいない母親ってこういうことには免疫がないんですよね。 こういう反応が嫌な姑予備軍ってことなんでしょうか。

男児二人です。

🐷
男児2人母
男児二人の母をしています。 本当に、女の子は可愛いですよね。 でも、男の子も可愛いです。 要するに、子供全部が可愛いんです。

かわいい・・・??

041
きりこ
女の子を産んで思いっきり可愛く育てるのが夢でした。 最初に生まれたのは男の子で超がっくり。 4年後待望の女の子が産まれ、夢のピンクの服服服・・・ が、半年で飽き、現在はお兄ちゃんのお下がりがメインです(笑) 元々ずぼらなワタクシに可愛くなんて無理でした(笑) 振り返ってみれば私自身、幼少時代はスカートを頑として拒みズボンざんまい、ショートカットでした・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧