はじめまして。美容師アシスタントをしている21歳です。
最近兄が仕事を辞めてお嫁さんともうすぐ1歳になる娘と一緒に実家に帰ってきました。
兄が就職して出て行き父が亡くなってからは母と二人で暮らしていたため
家が賑やかになったのは良いのですが、お嫁さんに何かと気を遣ってしまいます。
些細な事なのかもしれませんが私が趣味で集めているもの(ぬいぐるみ等)を
勝手におもちゃとして娘に与えていたりまだ開けていない写真集が開けられて出しっぱなしになっていたり。
写真集に関しては誰が開けたかわからないので気にしないようにしてましたが
やはり目の前で大事なものをおもちゃにされるのは気になります。
一度お嫁さんが姪に私の物で遊ばせている時に「それはおもちゃじゃないよ~」と笑いながら
言ってみたのですがあまり効果がなくそれ以上キツくいう事も出来ませんでした。
最初は「今まで二人で気楽に生活してきたけどあんまりだらだらできないね」と言っていた母も
初孫にメロメロで私がその事に関して愚痴を漏らしても無視されるようになりました。
まだ兄の方は「食事中にきたない話すると妹嫌がるから」等私が言わなくても
私の性格を解ってくれた上でお嫁さんに言ってくれたりするのですが、あまり兄に頼ると
家で本音を言えるのは兄だけなお嫁さんが窮屈な思いをしてしまうと思うので私から兄に
やめさせて欲しいとも言えずこのままではお嫁さんの事が嫌いになってしまいそうな自分が嫌です。
元々専門学校を卒業したらやりたい事があったので東京に行くつもりでしたが卒業目前で父が亡くなり
悲しむ母を一人おいて行くわけにもいかず父が残した借金もあったので地元で就職しました。
母と私二人のお給料で借金返済と生活費をなんとかやり繰りしていたのですがそこに三人増え
今の仕事じゃとてもじゃないけど追いつきません。