本文へ

お隣さんの玄関の鍵が・・・

レス2
(トピ主 0
💡
オートロック
話題
築2年半の賃貸マンションに住んでいます。 2週間程前からお隣のドアの鍵穴が2つ共潰されています。見た目不気味です。無理やりえぐったような感じです。すぐに交換されるだろうと思っていたのですが約2週間経った今も同じ状態です。 ご近所付き合いはなく滅多に会わないのですが、お隣さんは40代くらいの女性の一人暮らしだと思います。 何故鍵穴が潰れているのに気づいたかといいますと、その時偶然部屋にいて何か工事している様な音がしたのでドアの覗き穴から見てみると誰かがドアの所で何かしていました。怪しい感じではなかったです。 最初は鍵穴の修理かなと思ったのですがいつまで経ってもその気配はなく、この前見た時はドアに折った紙袋が挟まれていて半開き状態でした。 ドアの前を通る度にどうしてそのままの状態なのかが疑問で私には考えつかない為皆さんに推理していただきたく投稿しました。よろしくお願いします。

ランキング

レス

管理会社に連絡

😑
あん
管理会社に「○号室の鍵穴が潰されている。空き巣の被害が あったのではないか。となりの住人にはめったに会わないけど、 無事なのか心配」と連絡してみてはいかが?

どうなりました?

041
0.8g
このトピとても気になってるのですが。トピ主さん、何か分かりましたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧