本文へ

結婚式二次会 幹事

レス7
(トピ主 0
😨
ぽぴ
恋愛
初めまして、初二次会幹事に途中から入ったものです 幹事を頼まれたのですが、一度は家庭の事情でお断りして都合が着いたので新婦にお手伝い出来る事はないですかとお話をして、途中からですが幹事に仲間入りさせてもらいました ここで色々と拝見させてもらうと幹事はかなり大変なようですね 最初から幹事をしていた人に、みんなが気持ちの良い二次会をした方がと思い少し意見を言った所、私が入る前に色々と決まってしまっていたみたいで、正直混乱させるようなことを言われるなら、幹事をやめてもらっても構わないしご家庭の事情もあるからみんな何とも思わないよというようなことを言われました 怒ってはいないのですが、みんなの為にも幹事は辞退したほうが良いのでしょうか 良かれと思ったことが迷惑になるなら、辞退することも良い事ですよね 折角の二次会、足を引っ張る事だけはしたくないです

ランキング

レス

今回は辞退

041
桃の木
二次会経験者です。 今回の場合、 辞退された方がいいと思います。 詳しい意見の内容がわからないので、 なんとも言いがたいですが、 今まで他の幹事さんで決められてきたのですよね? 最初に案を出すことの方が、 決まったことに意見するよりずっと大変です。 今更口を挟まなくていいと思います。 要はあなたの気持ちより、 二次会が無事成立すればいいのですから。

どんな意見かによるなあ

🐧
李下
こういうのって具体的に聞いてみないとトピ主さんに理があるかどうか分かりませんからねえ。意見自体は悪くなかったが時機を逸していたとか、そもそもトピ主さんの感覚がずれてて意見そのものが的外れだったかも知れないし。 まあ後から参加した人としては手伝いに徹するのが良かったかも知れませんね。今回は事態なさってはいかがでしょう。

みんなのために

041
みかん
辞退されたほうが良いですよ。 あなたには悪気はなくても、きっと余計なお世話としかとられません。

ありがとうございます

041
ぽぴ
レスありがとうございます 二次会で新郎新婦の写真入りTシャツを着用することになり、女の子はドレスアップしてくると思うのですが、着用は良いのですがある程度人数が集まったら脱ぐ事は出来ないかな?と一意見として話をしてみました 正直、ドレスアップするのにTシャツを着るのはちょっと・・と思っていました(ヘアーやメイクも崩れるでしょう) 確かに、二次会の主役は新郎新婦ですが・・・・ 意見を言ったのはその事だけです。中心幹事と話し合いをしましたが、一番最初にその方からの私への失言で怒るよりも???ということがあったのです テンパってるからなのでしょう でもそのことを悪いとは本人も思っているようでしたが、謝ることはなかったです 本人がもうしゃべってくれないと思ったと私に言っていましたから・・・ 幹事以外の事も色々と遠回し遠回しで私には完全にイヤミにしかとることが出来ず、情けないですが人生で初の自然に涙が出ました でも頑張っている幹事へは感謝しかないです が二次会欠席したいくらい気持ちはへこみました

さくっと辞めましょう。

041
Papillon
家庭の事情で断った時点で「二次会の幹事としては」縁がなかったのです。 友人(ですよね?)の結婚を祝う手段は、他にもいくらでもあります。 当日都合がつくなら出席はすればいいと思いますが、既に他の幹事が決めて いることに口をはさむのはなしです。 トピ主さんは、誰のために一度は断った幹事をしようと思ったのですか? 新婦や他の幹事に「都合がつくならぜひとも」と請われたのでもないし、 いってみれば自己満足なのではありませんか? これ以上かき回す前にさくっと辞めましょう。

ありがとうございました

041
ぽぴ
桃の木様、李下様、みかん様 早速のお返事ありがとうございました 幹事は辞退することに決めました ずっともやもやしていたので、 気持ち新たに頼まれたことだけに専念することにしました 今回は、良い勉強だったと思っています みんなにありがとうですよね たのしく二次会に出席してきます

大変でしたね!お疲れ様でした。

041
ゼラニウム
新郎新婦の写真入Tシャツを着用することになってるんですか?!いまどきの二次会ってそんなことするんですか?ドレスアップしてる人は本当にどうしたらいいんでしょうね??頭が・・髪の毛が・・。今は盛り上がっているのかもしれませんが、いざ二次会になったらドン引きする女の人もいるんじゃないでしょうか?トピ主さんは幹事は辞退されたということ。それでいいと思います。後は任せて新郎新婦をいっぱい祝福してあげてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧