本文へ

男友達の言動

レス5
(トピ主 0
🐤
aiko
恋愛
今、気になる人がいます。
その人に直接気持ちは伝えていませんが、多分気づかれていると思います。

以前、本人から彼女ができたと言われました。
ショックを受けましたが、それを聞いた後も今までと変わらない態度で接してきました。(そのつもりです)
彼女とうまくいっているのか、最近では一人暮らしを始めようと思うと言われました。

彼女との話は聞きたくないのですが、いつもこちらから聞いてもいないのに、彼女ができたとか、引っ越すとか聞かされます。
(その話をしてくる時はいつも唐突です。話の流れで・・・とかではないです)
しかも、引越し先が私と同じ最寄駅でした。
本当に驚いてしまい、返す言葉が無かったです。
私の住んでいるところは決して便利なところではありません。
彼女と一緒に住むつもりなんでしょうか。
私なら知り合いと会いそうにない場所を選びますが、偶然を装ってバッタリ会い、彼女自慢をしたい?それとも、私の反応を見て面白がってる?
思い返せば、少し前に私にどの駅を利用しているかと聞いてきたことがありました。今まで近所をのんびり散歩したり買い物に出たりしていたのですが、気楽に出かけられなくなりそうです。

一度バッタリ会ってしまえば、もう怖いものなし?
どう接したらいいか悩みます。

ランキング

レス

気にするほどのこと・・・?

041
JinRock
それ程深い関係に無い男性が、誰と付き合おうが、何処に住もうが関係ありませんよ。 トピ主は彼に「特別な」感情を持っているから、彼の言動全てが某かの意味を持っていると思い込んでいるようですが、彼は単に話のネタとして振っている可能性があります。 もしかして、彼がトピ主に気があるので、近所に越してくるとでも思っているのでしょうか。 「彼女」の話も作り話で・・・? それならそれで念願成就ですね。 彼の意図がわからない状況では、あまり物欲しそうに近づかないことです。 同じ町で彼を見かけても、当分は軽くスルーで良いのではないですか?

残念だけど独り相撲ですよ

🐧
nama
彼が近場に引っ越してくる事について、何か他意があるのではと思っていらっしゃるようですが 彼のほうではまずそこまで考えていないでしょう。 「私なら知り合いと会いそうにない場所を選ぶ」とのことですが、 それはあなたが彼の事を意識しているゆえに「私という知り合い」の近くに住むことが 特別な意味を持つように感じられるだけです。 本当になんとも思っていない「ただの知り合い」だったら、わざわざ会いそうにない場所を選ぼうとか思いませんし そもそもその人がそのあたりに住んでいる事すら「ああそういえば」程度の事ですよ。 ですから、冷たいようですが悩んだり考えたりするだけ無駄、独り相撲に過ぎません。 まあどうしてもしんどいと思うなら、意識する側であるトピ主さんのほうがそこを離れるのが一番でしょう。 延々と独り相撲を取るよりは、さっさと土俵から出るほうがまだ建設的ですから。

無題

041
JIN
自意識過剰では? 全部自分の都合のいいように考えているように思えますが。 友達なら自分の恋愛や身辺くらい普通に話すのでは? 引越し先だって、何かしら彼に利点があると思います。 本気で彼女を自慢したいのなら、写真でもなんでもできますし わざわざ偶然を装ってまで、会わせる必要性が果たしてあるのでしょうか。 まぁ、仮にそういう目的だったとしても、それだけのために 彼女をつくり、一人暮らしを始め、トピ主さんの近所に引越ししたとなるわけ ですが、そこまでする理由が彼女自慢なら、笑えます。相当おかしい人だと 思います。そんなおかしな人が好きなんですか? 意味がわかりません。

気にしてるのはあなただけ

😠
カルアミルク
話の流れでなくても、友達に「恋人ができた」「引越しするつもり」とか報告するのは普通でしょ。 女同士でも男同士でも普通に友人同士でする話題だと思いますよ。 最寄駅なのも、近くに知り合い居る方が地域の情報を色々教えてもらえるとか もしかして同じ大学とかなら、近いところにもなるでしょう。 >偶然を装ってバッタリ会い、彼女自慢をしたい?それとも、私の反応を見て面白がってる? なぜそう考えるのかが理解できません。気にしてるのはあなた側だけだと思いますよ。

あの~

san
失礼ですが、自意識過剰だと思いますよ。 あなたは彼の事好きだから、彼の行動に意味をつけてしまうようですが・・ >私なら知り合いと会いそうにない場所を選びますが、偶然を装ってバッタリ会い、彼女自慢をしたい?それとも、私の反応を見て面白がってる? 同じ駅に越してくるのも、たまたまでしょ。 元カノとかならともかく単なる友達ですから、友達と偶然会ったって、彼の方は痛くも痒くもないですよ。 彼女自慢の為にわざわざそこまでする人なんかいません。 >彼女との話は聞きたくないのですが、いつもこちらから聞いてもいないのに、彼女ができたとか、引っ越すとか聞かされます 一般の世間話ですが、なにか・・?! 共通の話題がなくて沈黙するから、話題振ってるんじゃないですか? あなたは彼の事が好きなので、彼の発言&行動がやたら気になるようで、 全て自分に絡めて考えてますが・・・ 彼にしたらあなたは特別な人ではないので、あなたの事考えて生活なんてしてないですよ、特別な理由なんか含まれてません。 残念ながら彼の中であなたの存在はそれほど大きくないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧