本文へ

元彼と再会したら!?心の準備がほしい。

レス8
(トピ主 1
041
まろん
恋愛
40前半女性、この度再婚することになり、彼の住む土地へ移住します。 私の出身はその土地の隣の県でして、今いる土地へは元夫の転勤でした。 彼の住む土地。元夫と出会う前に付き合ってた人(元彼とします)が住んでる土地なんです。元彼とは約20年音信不通です。知人から、まだこの土地で住んでるということは聞いてます。 彼にはヤキモチじゃないけど、きっと嫌がると思うので言わないつもりです。が、万が一元彼とバッタリ会ってしまったらどうしよう・・とヒヤヒヤです。 再会したとしても元彼も結婚してるし、私から元彼に別れを告げてるので、やましいことは絶対にありません。 一番は彼に心配かけたくないんです。 何故か旅行等へ出かけると、偶然に知人にバッタリということが多いんです。 彼と一緒に出かけているときに元彼とバッタリ会ってしまったら、どうしたらいいですか? 心の準備がほしいです。皆さんは元彼と再会してしまったらどうしますか? 遠い地に長く住んでいて、二度と会うことはないと思っていたので正直恐いです(汗)

ランキング

レス

普通にしたらいいんじゃない?

041
ぷる
何をどう悩んでるか知りませんが… 自意識過剰で読んでて恥ずかしいです。 貴女が思うほど誰も貴女を見ていませんよ。

こないだ会いました

🐴
lui
私もこないだ偶然に10年ぶりに 元彼と会いました。 交差点での再会でした。 でも友人としての感情しかなかったです。 トピ主さんは20年という歳月が流れているのだから 元彼の容姿もかなり変わっていると思います。 会っても分からないかもしれません。 オ○ムの犯人も20年ぶりにつかまりましたね。 あまりの容姿の違いに びっくりしましたが。。

20年会ってない元彼?

😢
へっぴり腰
町で会ったら「お久しぶり~」でいいんじゃないでしょうか。 お互いにあまりの変貌ぶりでがっかりするかも。

20年 音信不通の元カレ

041
ミント
なんて、ただの赤の他人に過ぎません 偶然、どこかで会ったとしても、お互い気付かないかも知れないし、気付いたとしても知らんぷりすればいいだけの話です 心の準備がほしいなんて 大袈裟ですよ まだ元カレに未練があるとしか思えませんが… 私も7年間付き合った元カレに地元で偶然に会ったことがありました。一瞬ドキッとしましたが、お互い声を掛けることもなく、通り過ぎました。 そんなものです。 元カレのことをいちいち気にしてることの方が旦那様に失礼ですよ。

準備とは?

🐶
キャサリン
準備とか言うと、会うことを前提にきこえます。私も元カレと25年ぶりに再会しました。ただただ懐かしいとか、年取ったなあとか、変わらないなあとか、そんな感情が先にでただけでした。いくら近くに引っ越ししても会わないかもしれないし、会ったら会ったで、その時の状態や感情に任せればいいのでは?まあ、元カレとの別れ方にもよりますが。あと、今の彼氏さんがいい気持ちしないと思うなら、元カレと会っても知らん顔するのもありかもですよ。ちなみに私は元カレと25年ぶりに再会し、お互いバツイチになってたので復活しました

20年前…

041
なると
すっかりオバサンになったトピ主に気づくわけないと思いますが?

あのですね

041
二児の母
もうあなたは立派なおばさんです。 万が一会ったとしても、お互い(老けすぎて)気が付かないと思いますし、気が付いてもなーんとも思われないと思いますよ。 自己評価が高すぎですね。

トピ主

💡
まろん トピ主
40代をオバサン扱いしましたね?他の40代の方々もそれなりに若いですよ。自分がオバサンだなんて思ってないんですよ(笑)女はいつまでも女なんです。 私も童顔だったりするし、彼も年下だし、気持ちも若いつもりでいますよ~。 お互い年を重ねてますけどね。でも通りすがりに顔を合わせれば気づきますよ。 40代をオバサン扱いする貴女方、40代の女性を敵に回しますよ。貴女方もどうかオバサンにならないように、今から気をつけましょうね。 まぁこんな話はどうでもいいですね。 一応彼が年下で私が彼より長く生きてる分、彼は私の過去をそれなりに気になるようで。 私自身チキンなので、もしバッタリ会っちゃったらと思うと、情けないけど心臓がバクバクすると思うんですよ。 会わなければそれでいいんですが、某テーマパークがある地域なので、確率的には遭遇してしまうかも!?と思いトピを立てました。 そうですね。知らないふりをすればいいんですよね。まぁ偶然にも会わないことを願いつつポジティブに考えようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧