本文へ

夫の昔の不倫相手に連絡したい。

レス25
(トピ主 0
😨
梨子
恋愛
結婚20年、夫と二人暮らしの梨子です。子供はいません。
結婚数年後に夫が浮気をしました。
後日、夫は深い仲になったわけではないが、結果として私を苦しめたことは申し訳ないと謝りました。
それから長い年月がたちました。夫と彼女にとっては、もう遠い過去の事だと思います。
私自身も、それきりのことならば、苦しかった日々のことも含め、忘れることができていたかもしれません。
しかしながら、彼女は、直接的な関わりはありませんが、私に非常に近いところにいます。(距離ではなく、人間関係的にです。私の関係なので、夫とは関係ありません。)
結果として彼女が私のカテゴリーに入ってきたのです。
なので、顔写真や今どうしているかなどが目についてしまいます。
そのたびに私は動悸がします。
かつて私をあそこまで苦しめたのに、なにを偽善づらして・・・と彼女の写真を見つめる私の顔はとても醜いものでしょう。この文章を打っている今もきっとそうでしょう。
でもどうしても止めることができないのです。
彼女の連絡先はわかります。
○○の妻です・・・名乗っても私が誰だかわからないかもしれません。
それでも、かつてどれだけ私を苦しめる存在であったかを伝えてやりたい気持ちが消せません。
ついさっき、また彼女の近影を見てしまったので、乱れた文ですみません。
どうかこんな状況でも彼女を忘れられる様に助言ください。

ランキング

レス

奥の手

041
ロボ
名乗るよりも第三者のふりをしましょう。 そして、以下のような手紙を送りましょう。 「あなたはかつて○○さんと不倫をしていましたね。  当時、彼の奥様は大変苦しんでいました。  激ヤセし、診療内科にも通っておられました。  ひと様の家庭を破壊した自覚があなたにありますか。  今のあなたを見るにつけ、当時の彼女を思い出します。」 彼女は、彼の奥さんではないこの第三者の影におびえるでしょう。 不倫の過去を知っている人が自分の周りにいる。 彼の奥様はこのことを知っているのか?とか。

わかります!

アイ
私も貴方と同じような思いをさせられた者です。同じく過去の事で今では平和な家庭生活が送れているのですが、ふとしたきっかけで過去の怪しい女性をネットで見つけてしまいました・・・。 問題があった時からは数年経ていたので当時彼氏なし独身だった彼女も今では既婚になってました。それを知った時、あの時の私と同じ経験をさせてやってどう感じるのか確かめたい!と思いました。当時既婚男性と2人きりで遊びに行ったりしたら世間は浮気ではないか?と疑念の目で見るし、その配偶者は面白くない思いをするのだと言う事を全く理解しなかった彼女。 今既婚となった彼女は自分の夫が若い女性と2人きりで遊びに行かれて果たして快く「いってらっしゃい」と思うのかを確かめたくなったんです。「友達」なら男女2人きりでも問題ないと思っていた彼女 今でも自分の夫が同じ事をしても彼女は怒りも嫉妬もないはず!と。 感じないのであればそういう女だったからなのだとやっと納得いくし、嫉妬するようなら「あの時の私の気持ちがやっとわかったか!」と思ってスッキリするし。でも今は平和なので接触はやめました これがきっかけでまたウチの夫と繋がったら後悔するし。

連絡してどうするつもり?

041
まる
主人とあなたの過去を知っていますよと言われてもたぶん、そうですかとしか返ってこないですよね? 慰謝料請求しようにも時効じゃないですか? ほっときましょうよ。 過去はいろいろあったかもしれないけど、結果結婚生活続けてるあなたの勝ちなんだから。

果てしなく。。

041
貴女を苦しめているのは、貴女自身です。 名乗り上げて、どんなプラスになるでしょうか。 気が済むかと思いきや、相手の対応次第で、 もっと辛く悔しい思いをされるかもしれません。 過去は変えられません。。。 一生なんてあっという間、前を向いて歩きませんか?

ご自分の問題ではないですか?

😑
あぼがどろ
妻としての自信 愛されてるという自覚 がないからそういう相手を貶めようとする思考になるのでは? 彼女を忘れるためには、 ご主人を想い・敬い・愛し、愛されないとダメな気がします。 逆に、ご主人に愛されて、心が満たされていたら、 多少の「おイタ」は痛くも痒くもないですって。

その思い、ご主人にぶつけては?

041
りさ
今更その女性に連絡したところで「そーですか」でおしまいでしょうね。無意味どころかトピ主さんが余計に苦しくなるだけのような気がします。 それよりもご主人に「私はこんなに時間が経った今でもまだこんなに苦しんでいる」ということを伝えていますか?ご主人が気持ちを知りこの問題に真剣に向き合ってくれれば少しは心が軽くなるかもしれませんね。何を今更‥と酷い態度をとるならばまたそれはそれで。とにかくこれは夫婦の問題、夫婦で向き合っていくべきことだと思いますよ。 女性が視界に入ってくる要因がわかりませんが、習い事とかネットでの繋がりだとか「辞めたら死んでしまう」というほどの重要なものでないならばいっそ辞めたり休んだりしたらどうでしょうか。

尻拭いなら夫にさせるのがスジ

041
さくら
なんで女って女を憎むんだろうね? あなたを直接痛めつけたのは、不倫相手じゃなくて、 夫なのだと理解できない? そして、もし連絡を取ったとして 絶対に 「やめておけばよかった!」 って思うとおもいます。 尻拭いは夫にさせるべき。 良いこと無いよ。

赦すこと。

🙂
みーたん
赦す(ゆるす)ことです。 自分も解放されますよ。 愛をもって あなたが今持っている物やあなたの周りの全ての人に感謝してください。 そしたらワンステージ上に上がれますよ。 それができたら今までと同じ景色もきっと明るく鮮やかに見えるはずです。

藪をつついて蛇を出す

041
とおりすがり
 タイトルに書いたようなこういうことわざがあります。もしかしたらトピ主様が下手に連絡したことで、その彼女が夫と連絡をとり焼けぼっくに火がつく場合の危険性もあるということを忘れないで下さい。  すでに過去のこと、夫は今はトピ主様と歩んでいるのですから、下手に藪をつつくような真似はしない方がいいと思います。

何処までも追い詰めるなら

😒
天気雨♂
トビ主さんは夫の元浮気相手が不幸のどん底に落ちるまで もしくは死ぬまで絶対許せないでしょうね 今頃(20年-数年=10年以上前)昔の事を蒸し返して 元浮気相手をいたぶろうなんて・・・・ トビ主さんのしつこさがわかります もう、何をしても許せないでしょう この世からいなくなって欲しいと思ってるでしょう なぜ、夫を許したんですか、夫だって同罪でしょ 夫だけ許して元浮気相手を許さないなんてトビ主さんの身勝手でしょ 今から元浮気相手をいたぶるなら夫とも別れるべきでしょう こんな不健康な事もうやめましょう もっと前向きに生きたらどうですか 今のトビ主さんはもの凄く醜いですよ もう1度鏡で自分の顔を見てください あなたはもっと素敵な女性だと思いますよ・・・本当は!

陥れる気はありません

041
ももこ
私も同じ様な感じで、過去の事ですが蒸し返してメールしてやりたい人が居ます。 毎日心の中で文章を考えてる自分が居て、昨日は下書きもしました。 私の顔も凄い事になってると思います。 私は上手な文で仕上げられたら、そのメールを送るつもりです。 意地悪な言葉を一切使わずに、素直に”許せなかったけれどお伝えし、 決別したいのでメールをしました、ご理解ください”みたいなメールです。 私の考えは多分多くの人からしたら間違っています、 でも、またもっと嫌な思いをする羽目になっても、どうしても最後の一言として 言いたいのです。 トピ主さんの場合は旦那さんに言うのも解決策かもしれません。(旦那さんが悪いんです、そもそも)

そういう自分を受け入れて諦める

041
おばちゃん
過去のことにあまりとらわれないで生きていける人もいれば、執念深い人もいる。トピ主さんはたまたま後者であって、それは悪いということでもないし、トピ主さんだけではないでしょう。 でも、忘れられないからと言って行動に移してしまうとお互いに傷つくだけでしょうからやめた方がいいです。 私が不思議なのは、トピ主さんを苦しめたもう一人の方とは毎日生活していても苦しくない点です。 そもそも既婚者のトピ主さんのご主人が相手と恋愛関係に進まなかったら不倫は始まらなかったのだから、ご主人の方がより悪いと思うのに、その人とは一緒に暮らせて、もう一人は偽善者面してと感じるところが不思議です。

暇?

041
老ミセス
過去の辛かった気持ちはわかりますが・ やはり過去です。 何か被害者意識が強いですね。 夫婦って色々なことがあって乗り越えて 今あるのかと。 写真見ただけでこれだけの 思いをされるのは今までの夫婦としての年数は なんだったのでしょうね。 出来るならご夫婦の苦い思い出としてしまって 下さい。 くれぐれも今のご自分を辱める行為だけは お止めなさい。

今更伝えても意味ないような・・。

041
てか、もし私がその相手だったとしたら、そんな昔のこと 奥さんから言われても、 「あらぁ、あの人、私と別れてからもまた浮気しているのかしら?奥さんは今も幸せでないのね。お気の毒だわ・・。 けど、そういう男を夫に選んだのは奥さん自身だし、別に深い関係があったわけでもない私に今更なんなの? 恨むなら自分の夫も責任は半々でしょ?」 ぐらいにしか思わないです。 伝えたところで、トピ主さんがすっきりさっぱり爽快になることは なに一つないと思いますが。 それよりトピ主さん夫婦が今、しっかり絆を結びなおし、幸せそうに 歩いている姿を見かけるとか、、とても仲良し夫婦であることが 風の噂で耳に入ってくるとか、そっちのほうがず~っと打撃かもしれません。(この幸せ夫婦には、自分のことなどもう忘却の彼方なんだな・・と思うので)

不倫出来る人間は強か者。

041
マーマレード
生涯の傷を負わされた、理不尽でやりきれないお気持ちは良く分かりますが、文面から、他者に翻弄されている貴女のお姿が見てとれます。 この状態で、非常識な相手女性に何か事を起こしても、返り血を浴びるだけですよ。 どうしても気が収まらないのであれば、ロボさんの方法を支持します。 常識には常識を。 アンモラルにはアンモラルを。 でしょうか…。

前をむくとは

😭
momo
こんにちは。私も今同じ状況です。 主人はもう連絡しないし、二度としない。前を向いていこう、といいます。 相手の女性ももうすぐ入籍だそうです。 でも、ふと女性と交わしていたメールや事実に苦しくて、涙がとまりません。 自分にも原因があると思うので改善する努力をしていますが なかなか前をむいてすすめません・・ よく、前をむいてと言いますが、どうすれば前をむけることが出来るのか知りたいです。 主人との未来だけを考えて今後のことを二人で語ろうということでしょうか。 この裏切られた苦しさを乗り越えるにはどうすればいいのでしょうか。 時間が必要なのでしょうか。 こんな気持ちから早く開放されたいですね・・ 主さんも本当はこんな気持ちもちたくないですよね 忘れられなくて苦しいんだな思います。やはり、自分の中で解決できないから、主人に自分の思いを伝えることが大事なんでしょうか。 だけど、こんな感情聞くほうも嫌になりますよね。難しいです。 主さんも乗り越えられますよう 応援しています。

不倫していた側です

041
スー
恥をしのんで不倫していた側として代弁します。 当時相手家族の不幸については考えると都合が悪いのでシャットアウトしていました。でも恋愛だけしか考えていないため、奥さんのことは恋敵として女として意識、興味はありました。 結局夫さんはトピ主さんのもとへ帰ったわけですから、女として彼に選んでもらえず、そこまで夢中にさせることはできなかったという悔しい気持ちがあります。 今、トピ主さんに会ったとして動機がするほど動揺するのはこちらもまったく一緒です。後ろめたいし悔しい思いがよみがえるから。彼女が平然としているようでも絶対に動揺しています。 もしトピ主さんが彼女に対して敵意むき出しで恨みを抱いているのを感じたら、「自分の魅力によって彼の妻はいまだにこんなにもダメージを受けているのね」とほくそ笑むかもしれません。 もしトピ主さんが自分など気にもかけず生き生きと笑顔でいるのを感じたら、「自分が負けたのはこの人、彼は私を選ばずこの人のもとに帰ったのだ」と一層悔しさや後悔や恥ずかしい気持ちになることでしょう。 本心です。その女もさほど変わらないと思います。

無理です

041
しま
深い仲になったという証拠がないのなら不倫ではありません。 その時証拠を突きつけ裁判を起こすべきなのにそうしなかった。 いまさらどうしたいのでしょうか? 勝手にその女性に近づき過去のうらみつらみを話したところで ただの言いがかりとしかみなされません。 更に行動がエスカレートすれば警察に届けられるでしょう。

不倫発覚時に

041
りな
愛人に徹底的に制裁をしなかったから、今でも引きずってるんですね。 気持ちは分かりますが、今更連絡しても無駄な気がします。 相手は人の気持ちなんて分からない人でしょうから。 どうしてもやるなら、ロボさんが書いてた方法がいいですよ。

あなたも、相手が悔しがるくらい笑顔でいて

041
はる
かつて自分が不倫をしていた相手の奥様が、まるでそんなこと意に介さず堂々と活き活き笑顔で過ごしていたら…不倫女性は自分の存在を無視されたようで悔しくなるでしょう。 逆にあなたが今、そうなんじゃないですか? かつての不倫彼女の平然とした姿に苛立っているんじゃないですか? あんなに私を苦しめたくせに!と。 彼女にも同じ思いをさせたらいかがでしょうか? つまり、平然と余裕の笑顔で日々過ごすことです。

悪いのは旦那さんでしょ?

041
まい
まず、私は不倫は大嫌いです。不倫する男も女も大嫌いです。 でも、トピ主さんがそこまで不倫相手を憎んでいるのに、共犯の旦那さんだけを許して一緒に暮らしているのは、なんだかおかしいと思うのです。 仮に、相手の女性が積極的に旦那さんを誘惑したのだとしても、旦那さんがなびかなければ済んだこと。フラフラと誘惑に乗った旦那さんに大きな問題があるんです。そうは思いませんか?旦那さんさえ、毅然としていてくれれば、何事も起こらなかったのだと。 トピ主さんは旦那さんを許して、夫婦関係の再構築を誓って今があるのではないのですか?なら、もう過去を振り返ってもなんにもなりません。 そんな恨みを相手女性にぶつけても、何ひとつ気は晴れませんよ。 あなたが向き合うべきはあなた自身です。あなたが前を向かなければ。 そんな旦那さんを選び、許したのはあなたなんですから。

相手は忘れてます

041
亜紀子
多分ですが連絡をされても「そんな事もあったかな~?」程度ですよ。 連絡すれば、ご主人さんのお顔くらいは思い出すかも知れませんが、もう気持(愛情)も残っていないでしょう。 相手女性が暇人で不倫願望の強い人ならどうしますか? 再度、ご主人さんに手を出すかも知れませんし、「奥さん未だに過去の事(私の事を敵視してる)気にしてるんだ(苦笑)私って魅力的なんだわ~。」と思うかも知れません。 相手女性と対峙するより、ご主人さんに辛い気持を話されたらどうでしょうか? ご主人さんにとって過去の事であっても、梨子さんは現在も苦しまれてるのですから。

大義名分

041
大義
個人の感情で動くだけだったら、特に痛くも痒くもないですよ。 手紙だとか、そんなのはやめとけ。 何となく情報が入る立場にいるんだよね? 明らかな「相手の非」をきちんと見つけて、そこを叩くの。 誰からも非難がでないように、あなたはちゃんとした人で 個人の思惑で動くような人間ではない、という しっかりした評価を得た上で。 誰にも彼にも文句をつける人だという評価が付いていると、 「気にくわないからあら探ししているだけね」となるから、そうならないように。 一目置かれるような行動をして、「この人が言うのならよっぽどだ」と。 ちゃんと、相手が悪者になるように、あなたがあなた自身の評価を上げる努力をするの。 計画が大切で、努力が大切なの。 そして、計画と努力をしている間に、その相手の存在を 忘れられたら、めっけもの。 あなたの評価だけが上がるんだから。

自分を大切に・・・

041
那由他
憎い相手の事で心が支配されるなんて残念な事です。 過ぎてしまった過去に縛られていてはいけません。 今あなたが悩んでも好転する事は一つもありませんよ。 近くにいる事で完全に忘れることは難しいかもしれないけれど できるだけ思いを遠ざける努力は必要です。 恐らく、あなたが赦せないのは『彼女』ではなく 『苦しめられた過去や悔しさを忘れる事』なのだと思いますよ。 嫌な言い方をすれば『可哀想な私』に酔っているのです。 まだまだ酔って苦しんでいたいのですか?! 自分自身で自分の心をを自由にするよう心がけて下さい。 あなたはこの件でもう十分、悩んで苦しみました。 そろそろ違う事に目を向けても良いのではないでしょうか。

小町でさぁ

041
そら
小町の中で 不倫している女性の人がたてたトピありますよね 思考回路はこうなってるのか??と大抵が謎回路です 同じ土俵に立ってはいけません。 トピ主さんの手を汚す必要はありません。 彼女は必ず同じ事で苦しむか とても大切な何かを失うか 違う形で人生のツケはまわってきますので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧