本文へ

教えて下さい

レス1
(トピ主 0
041
トンボ
話題
社会人です。疲れて夜、十時前には寝ます。そして朝5時起き。
出勤。毎日この繰り返し。社会人七年目ですがこの生活パターンかわりません。皆さんの睡眠時間はどのくらいですか?仕事を最大限頑張るぶんプライベートがぐちゃぐちゃです…でも体力ももたないので…かえたいです。なにかいいアドバイスください!

ランキング

レス

トピを立てた日は夜更かしでしたか?

041
宵子
すみません、10時前に寝ると書いていたのに11時台だったものですから…。 目が覚めたのでしょうか。時間だけ見ると7~8時間は眠れているようですが、眠りが浅いといったことはないですか? 早寝早起きですから、健康的な生活だと思いますよ。 我が家は大抵12時台に寝て、起きるのは6~7時の間です。なるべく11時台には眠りたいのですが。 トピ主は、休日はどうお過ごしですか?疲れて家でのんびり…という感じでしょうか。 まだお若いですし、体力も気にされているようですからジムに行くなどしてみては? 近所をウォーキングするのもいいと思いますよ。あとは、何かリフレッシュできる時間を持つ事でしょうか。 食事は、しっかり栄養のあるものを摂れていますか。 ひじきやきんぴらなど、日持ちのするものを時間のある時に作り置きして、冷凍しておくのもいいですよ。 一番手軽なのは野菜ジュースです。小さい紙パックのものなら捨てるのも楽ですし、まとめ買いしておくと便利です。 体に気をつけてお仕事もプライベートも充実させていってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧