本文へ

大阪府八尾市内の保育園

レス6
(トピ主 2
はっしゃん
子供
子供(男の子)を1歳から保育園に預けて職場に復帰予定の、育児休暇中のはっしゃんと申します。 保育園選びに悩んでおります。 八尾市には結婚で住み始めて5年になりますが、早朝から夜遅くまで働いていたのと、人見知りの性格が災いして近所に友達がなく(汗)、保育園等の情報(ママ様方の口コミとか)が入手困難です。。。 八尾市内の先輩ママ様、大阪府八尾市内で、お薦めの保育園や評判の良い保育園、悪い保育園を教えて頂けないでしょうか? 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

八尾といっても…

041
そうですね
意外に広いし…もうすこし範囲をしぼらないと。 あと、八尾市子育て冊子やマップ、市役所に各保育園の案内みたいなのもあります。 あと園庭解放の日もあるし、遊び感覚でのぞかれたらいかがですか?

評判はわかりませんが…

💍
パンダ
亀井保育園は去年出来たばかりでとてもきれいだと思います。 八尾でもどのあたりによるかと思いますが… 参考にならずすいません

トピ主です

はっしゃん トピ主
レスをありがとうございます。まとめてのお礼で申し訳ございません。 本日、気になっていた園を見学してきました。 来週また、違う園に見学に行く予定ですが、案内やホームページ 見学ではわからない園の長所や短所を、『先輩ママ様方の生の声』でお聞かせ頂けないかと、トピを立てました。 意図がわかりにくい文章ですみませんでした。 因みに、JR志紀駅が最寄り駅です。送迎は自家用車でする予定です。

八尾市内に住んでますが

🐤
りんりん
他の園の事までわかりません。 自分が行ってる園がたいがい一番いい園だと思ってると思いますよ。 他の方のおっしゃるとおり自分の目で確かめて話を聞くのが一番だと思います。 働いているなら通勤場所、自宅から近いなどとりあえずそちらを重視されたらいかがでしょうか?

志紀ちかくといえば

041
そうですね
ほんとに主観になりますが、公立園(弓削)は、なんか素朴な感じ。 私立園(志紀・あけぼの)は習い事や行事に力を入れてる感じです。 2才児までの園(ゆめのこ・若竹)はこじんまりして、乳児には過ごしやすいかと。 どの園もなんらかの形でお世話になりましたが、先生方や施設も明るく甲乙つけがたいです。強いていえば、私立園なら布団レンタルのところが多いので、気はラクです。

そうですね様

041
はっしゃん トピ主
レス有り難うございます。 教えて頂いた園に、見学に行ってみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧